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NEW 🥘前日のパエリア🥘
NEW 🥘前日のパエリア🥘 鶏肉と赤海老のパエリア🥘沢山出来るので二日目です。 ビールは最近アサヒが出しているイタリア🇮🇹のペローニナストロアズーロ。 コーンも使っていて、さっぱりドライ。辛さも感じる苦味で後味もスッキリ。何の料理にも合うテイストでした。🍺👍
🥘鶏肉と赤海老のパエリア🥘
🥘鶏肉と赤海老のパエリア🥘 エスビーシーズニング でパエリアを作りました🎵 材料は鶏肉、アルゼンチン赤海老、シシトウガラシ、パプリカ、ミニトマト。お米は備蓄米です。海老は焼いてから身を取り出し、殻で出汁を取ってこれで炊きます。パエリアは蓋をしないで炊くので、海老の頭を立てられます。🦐海老出汁とシシトウの味わいが濃厚な
🥘尾長鯛のパエリア🥘
🥘尾長鯛のパエリア🥘 珍しく伊豆諸島産の尾長鯛(ハマダイ)のアラが安く買えたので、パエリアを作りました。材料は、タマネギ、ミニトマト、パプリカ、オリーブ、オリーブ油。お米は水分量の少ない備蓄米が合います。 尾長鯛は鱗を取り、しっかり焼いてほぐします。これが面倒ですがアラのうま味は最高ですね🐟 今回は、
🥘銀座ライオンにパエリア🥘
🥘銀座ライオンにパエリア🥘 お盆休みも終わり、通常の食事に。 オクラ、茶豆、ミニトマトなどの夏野菜を使い、メカジキとタラのアラでパエリア🥘を作りました。 ビールは飲みやすくてうまみもたっぷり、銀座ライオンビヤホールspecial でいただきました。
🥘真鯛と鮫のパエリア🥘
🥘真鯛と鮫のパエリア🥘 魚のアラが丁度良く安く買えたので、真鯛とモウカザメでパエリアを作りました。🥘サメは安くてさっぱり美味しいですね🦈👍今日は白ワインではなく、こちらのビールで サッポロwithbeerホワイトエール 冷たくてもベルギーホワイトの個性ある風味が豊かで魚介のパエリアに本当に良く合いますね
🥘シーフードパエリア🥘
🥘シーフードパエリア🥘 シーフードパエリア🥘を、今日はエビ、帆立貝、カラスガレイで。カラスガレイは柔らかく骨離れも良いし、旨味も十分。お米の食感にも合うのでとても良い感じでした。先日購入した備蓄米を使用しましたが、さらさらで良い感じです。でも米国産カルローズ米のが食味は上ですね。 お供には、サッポロwithbee
🥘真鯛と鶏肉のパエリア🥘
🥘真鯛と鶏肉のパエリア🥘 真鯛と鶏肉のパエリア🥘🎵パプリカが安かったのでたっぷり入れましたよ。💛❤️💛❤️ お供には、ヱビスプレミアムエールこくがあって満足感がありますね。飲み口がしっかりなので燻の麦芽の感じに近いかな。
🥘真鯛と小海老のパエリア🥘
🥘真鯛と小海老のパエリア🥘 真鯛と小海老のパエリア🥘を作りました🎵サフランを使ってないので、もどきですが、ピーマンをたくさん入れて、美味しくできました。👍ワインはニュージーランド🇳🇿Raorao Marlborough Sauvignion Blanc 2024
🥘サーモンのパエリア🥘
🥘サーモンのパエリア🥘 アトランティックサーモンのパエリア🥘 脂が乗り乗りのハラスだったので一度よく焼いて脂を落としました。それでも脂たっぷり。まあ、お米がうま味を吸っていい感じかな🎵 今日は Cava を開けました🍾Freixenet Cordón Negro安定の飲みやすさです。
ホタルイカのパエリアは絶品‼️🎶
ホタルイカのパエリアは絶品‼️🎶 金継ぎ依頼していたお皿が出来上がったので、娘とランチに行きました。新作のホタルイカのパエリアが絶品でした。抹茶のレアチーズ、新緑を感じます。しらすと桜海老のピザ、春の味覚を楽しみました。