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🥘真鯛と鶏肉のパエリア🥘
🥘真鯛と鶏肉のパエリア🥘 真鯛と鶏肉のパエリア🥘🎵パプリカが安かったのでたっぷり入れましたよ。💛❤️💛❤️ お供には、ヱビスプレミアムエールこくがあって満足感がありますね。飲み口がしっかりなので燻の麦芽の感じに近いかな。
🥘真鯛と小海老のパエリア🥘
🥘真鯛と小海老のパエリア🥘 真鯛と小海老のパエリア🥘を作りました🎵サフランを使ってないので、もどきですが、ピーマンをたくさん入れて、美味しくできました。👍ワインはニュージーランド🇳🇿Raorao Marlborough Sauvignion Blanc 2024
🥘サーモンのパエリア🥘
🥘サーモンのパエリア🥘 アトランティックサーモンのパエリア🥘 脂が乗り乗りのハラスだったので一度よく焼いて脂を落としました。それでも脂たっぷり。まあ、お米がうま味を吸っていい感じかな🎵 今日は Cava を開けました🍾Freixenet Cordón Negro安定の飲みやすさです。
ホタルイカのパエリアは絶品‼️🎶
ホタルイカのパエリアは絶品‼️🎶 金継ぎ依頼していたお皿が出来上がったので、娘とランチに行きました。新作のホタルイカのパエリアが絶品でした。抹茶のレアチーズ、新緑を感じます。しらすと桜海老のピザ、春の味覚を楽しみました。
🥘真鯛のパエリア🥘
🥘真鯛のパエリア🥘 真鯛のパエリア🥘今回はいんげん豆やセロリなど野菜をたっぷりいれました。 Collection Sinsans Chardonnay 2023 Vin de Pays d'Oc 果実味たっぷりの南仏シャルドネ。アプリコット、リンゴ、パイナップルなどの香りに、樽の香ばしさは
🤍一番搾りホワイトビール🤍
🤍一番搾りホワイトビール🤍 新発売のキリンビール一番搾りホワイトビールを飲んでみました。 ヴァイツェンの特徴のバナナ香は殆んど無く、小麦麦芽の優しさを引き出した印象です。通常の一番搾りに通じるスッキリさっぱりな飲み口はビール初心者に飲みやすいかも。 今夜の料理は、真鱈と海老のパエリア🥘です。鮮やかさが欲しか
🥘あるものでパエリア🥘
🥘あるものでパエリア🥘 あるものでパエリア🥘鶏もも肉、小海老、オクラ、ミックスビーンズ、オリーブ。うす味でさっぱり仕上げました。 ビールはヱビスクリエイティブブリュー薫満つ 。白ワイン的ほんのり柑橘感がよく合います。
🍺ヱビスの日に乾杯🍺
🍺ヱビスの日に乾杯🍺 2/25はヱビスビールの日🍺ということで、ヱビスクリエイティブブリュー焦香に鶏肉とぶなしめじのパエリアでした。 米不足でカルローズ米が買えなくて日本のお米で作ったので、もっちりしっとりな仕上がりですが、これはこれで炊き込みごはんとパエリアの中間みたいですね🎵👍
パエリア🥘のつもり
パエリア🥘のつもり 先日、見様見真似で作ったパエリアもどき💧です 昆布とスルメイカでお出汁を作り、ニンニクを炒め、香りが立ってきたらしめじや玉ねぎを入れ、米や牡蠣、先程のお出汁を入れて作っていきます。さぁ、サフランを。。と、思ったら、ちょっとしかなく、ターメリックで代用。。😰仕上げは、プチトマトとセロリの葉で、それなり
🦐真鯛と小海老のパエリアもどき🦐
🦐真鯛と小海老のパエリアもどき🦐 真鯛と小海老のパエリアもどきサフランが入ってないので、もどきです。 カルローズ米が品切れだったので、日本の米で作りましたが、やっぱり粘りが多いのでカリフォルニア産ジャポニカ種のが適していると感じました。 ワインは先日のタリケのソーヴィニョンブラン2023です。クリスプでミネラル感もあり美味しいですよ