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🍚真鯛と柚子の炊き込みごはん🍚
真鯛の炊き込みごはんを柚子風味で。かつお節の出汁と鯛の頭の煮汁で炊きました🍚👍仕上げに柚子の果汁と皮をふりかけて。さっぱりした真鯛のうま味を楽しみました。 ワインは、🐋NZソーヴィニョンブラン🥂でWhale Islands Marlborough Sauvignonblanc 2
🍚真鯛と柚子の炊き込みごはん🍚 真鯛の炊き込みごはんを柚子風味で。かつお節の出汁と鯛の頭の煮汁で炊きました🍚👍仕上げに柚子の果汁と皮をふりかけて。さっぱりした真鯛のうま味を楽しみました。 ワインは、🐋NZソーヴィニョンブラン🥂でWhale Islands Marlborough Sauvignonblanc 2
🍷今年もボジョレーヌーボー🍷
ジョルジュデュブッフ ボジョレーロゼヌーヴォー 2025 今年も新酒をいただきました。イチゴやブルーベリーの香りで赤よりも更に華やかな味わいでした。🍷😋👍 夕食は真鯛の頭と赤海老のパエリア🥘 鯛の頭を蒸し焼きにしてから丁寧にほぐして、鯛の骨と海老の殻から出汁を
🍷今年もボジョレーヌーボー🍷 ジョルジュデュブッフ ボジョレーロゼヌーヴォー 2025 今年も新酒をいただきました。イチゴやブルーベリーの香りで赤よりも更に華やかな味わいでした。🍷😋👍 夕食は真鯛の頭と赤海老のパエリア🥘 鯛の頭を蒸し焼きにしてから丁寧にほぐして、鯛の骨と海老の殻から出汁を
🥘摘みたてホップにパエリア🥘
真鯛と牡蛎のパエリア🥘を作りました。野菜はニンニクの芽を使ってみましたよ。サフランの風味に、柚子の皮と果汁をたっぷりで仕上げです。 ビールは、サッポロビール摘みたてホップ2025 ハーバルな風味が気に入ったので今日は500で。柚子の風味ともぴったりです🎵🍺👍
🥘摘みたてホップにパエリア🥘 真鯛と牡蛎のパエリア🥘を作りました。野菜はニンニクの芽を使ってみましたよ。サフランの風味に、柚子の皮と果汁をたっぷりで仕上げです。 ビールは、サッポロビール摘みたてホップ2025 ハーバルな風味が気に入ったので今日は500で。柚子の風味ともぴったりです🎵🍺👍
🥘真鱈と真鯛のパエリア🥘
真鱈と真鯛でパエリアを作りました。今日は エスビーシーズニングを使いました。魚だけだとさっぱり味に仕上がりますね。作りながら、ビールを一杯🍺👍プレミアムモルツ魅惑の香り ワイン🍷は、Necoro SYRAH 2022 Terre Siciliane IGP でした。
🥘真鱈と真鯛のパエリア🥘 真鱈と真鯛でパエリアを作りました。今日は エスビーシーズニングを使いました。魚だけだとさっぱり味に仕上がりますね。作りながら、ビールを一杯🍺👍プレミアムモルツ魅惑の香り ワイン🍷は、Necoro SYRAH 2022 Terre Siciliane IGP でした。
🍚真鯛の炊き込みごはん🍚
真鯛のアラで炊き込みごはんを作りました。合わせた野菜は銀杏とズッキーニ。いんげんは仕上げに加えました。味付けは生姜と白出汁で。 昨日作った鶏肉ときんかんの味噌煮も。 ビールは真鯛の上品な旨さに合わせて、ヱビスクリエイティブブリュー和奏です。🍺😋👍
🍚真鯛の炊き込みごはん🍚 真鯛のアラで炊き込みごはんを作りました。合わせた野菜は銀杏とズッキーニ。いんげんは仕上げに加えました。味付けは生姜と白出汁で。 昨日作った鶏肉ときんかんの味噌煮も。 ビールは真鯛の上品な旨さに合わせて、ヱビスクリエイティブブリュー和奏です。🍺😋👍
🍚真鯛とオクラで炊き込みごはん🍚
真鯛のアラとオクラの炊き込みごはん、生姜とオリーブ油の風味を効かせました。オクラはプランターで採れたものです。 ヱビスクリエイティブブリューマリアージュブランと一緒に。さっぱりした料理にとっても合うビールです🍺
🍚真鯛とオクラで炊き込みごはん🍚 真鯛のアラとオクラの炊き込みごはん、生姜とオリーブ油の風味を効かせました。オクラはプランターで採れたものです。 ヱビスクリエイティブブリューマリアージュブランと一緒に。さっぱりした料理にとっても合うビールです🍺
🌊お盆休み三日目🌊
三日目のおさかなは真鯛🎵🌊鯛は王様、やっぱり美味しいですね。お料理は、 ゴーヤの肉詰めと春雨のうま煮鹿肉とぶなしめじのハンバーグキャロットラペ豚ヒレ肉のロースト小松菜と海苔のサラダ真鯛お刺身でした。 ビールもシャンパーニュ🥂も🍺😋
🌊お盆休み三日目🌊 三日目のおさかなは真鯛🎵🌊鯛は王様、やっぱり美味しいですね。お料理は、 ゴーヤの肉詰めと春雨のうま煮鹿肉とぶなしめじのハンバーグキャロットラペ豚ヒレ肉のロースト小松菜と海苔のサラダ真鯛お刺身でした。 ビールもシャンパーニュ🥂も🍺😋
🍆真鯛と茄子の炊き込みごはん🍆
真鯛と茄子の炊き込みごはんを作りました。 茄子は新潟県の八石なす(はちこくなす)で。水分たっぷりの重い巾着型で、漬け物や蒸し茄子が一般的な料理のようです。お米の上で蒸し上げました。 今回はしっかり形が残りましたが、白茄子などのトロトロになる品種だと、ご飯に溶け込むそうです。ビール
🍆真鯛と茄子の炊き込みごはん🍆 真鯛と茄子の炊き込みごはんを作りました。 茄子は新潟県の八石なす(はちこくなす)で。水分たっぷりの重い巾着型で、漬け物や蒸し茄子が一般的な料理のようです。お米の上で蒸し上げました。 今回はしっかり形が残りましたが、白茄子などのトロトロになる品種だと、ご飯に溶け込むそうです。ビール
🥘真鯛と鮫のパエリア🥘
魚のアラが丁度良く安く買えたので、真鯛とモウカザメでパエリアを作りました。🥘サメは安くてさっぱり美味しいですね🦈👍今日は白ワインではなく、こちらのビールで サッポロwithbeerホワイトエール 冷たくてもベルギーホワイトの個性ある風味が豊かで魚介のパエリアに本当に良く合いますね
🥘真鯛と鮫のパエリア🥘 魚のアラが丁度良く安く買えたので、真鯛とモウカザメでパエリアを作りました。🥘サメは安くてさっぱり美味しいですね🦈👍今日は白ワインではなく、こちらのビールで サッポロwithbeerホワイトエール 冷たくてもベルギーホワイトの個性ある風味が豊かで魚介のパエリアに本当に良く合いますね
🐟真鯛のアラで炊き込みごはん🐟
真鯛のアラで炊き込みごはんを作りました。ハラミも入れたので脂たっぷり。これを備蓄米がよく吸って旨味が回ります🐟👍生姜、昆布、酒、醤油で味付けです。 ワインは、Domaine Tariquet Classic 2023Cotes de Gascogne タリケ
🐟真鯛のアラで炊き込みごはん🐟 真鯛のアラで炊き込みごはんを作りました。ハラミも入れたので脂たっぷり。これを備蓄米がよく吸って旨味が回ります🐟👍生姜、昆布、酒、醤油で味付けです。 ワインは、Domaine Tariquet Classic 2023Cotes de Gascogne タリケ