トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > 🍷今年もボジョレーヌーボー🍷 もとをば 2025/12/07 11:08 🍷今年もボジョレーヌーボー🍷 ジョルジュデュブッフ ボジョレーロゼヌーヴォー 2025 今年も新酒をいただきました。イチゴやブルーベリーの香りで赤よりも更に華やかな味わいでした。🍷😋👍 夕食は真鯛の頭と赤海老のパエリア🥘 鯛の頭を蒸し焼きにしてから丁寧にほぐして、鯛の骨と海老の殻から出汁を取り、抱き上げました。うま味いっぱいでしたが、ちょっと濃厚すぎたかな。 ボジョレーヌーボー パエリア 真鯛 赤海老 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 legacy 2025/12/07 13:19 真鯛と赤海老のパエリアなら有りそうですけど、真鯛の頭ってところが凄いですよね。お頭って美味しいけど、調理が面倒そうだし。相変わらず流石すぎます😎👍👏👏👏。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/12/07 21:39 Legacyさま、ありがとうございます🎵 おうちでないと出来ない料理ですよね。 やってみたら大変なので頭は今回限りかな。いつもは別のアラで作るのですが、たまたま頭が安かったので試してみました。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示真鯛と赤海老のパエリアなら有りそうですけど、真鯛の頭ってところが凄いですよね。お頭って美味しいけど、調理が面倒そうだし。相変わらず流石すぎます😎👍👏👏👏。