ヱビスフォト

もとをば
2025/12/07 11:08

🍷今年もボジョレーヌーボー🍷

ジョルジュデュブッフ 
ボジョレーロゼヌーヴォー 2025

 

今年も新酒をいただきました。
イチゴやブルーベリーの香りで赤よりも更に華やかな味わいでした。🍷😋👍

 

夕食は真鯛の頭と赤海老のパエリア🥘

 

鯛の頭を蒸し焼きにしてから丁寧にほぐして、鯛の骨と海老の殻から出汁を取り、抱き上げました。うま味いっぱいでしたが、ちょっと濃厚すぎたかな。
 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
legacy
2025/12/07 13:19

真鯛と赤海老のパエリアなら有りそうですけど、真鯛の頭ってところが凄いですよね。お頭って美味しいけど、調理が面倒そうだし。相変わらず流石すぎます😎👍👏👏👏。


もとをば
2025/12/07 21:39

Legacyさま、ありがとうございます🎵

おうちでないと出来ない料理ですよね。
やってみたら大変なので頭は今回限りかな。いつもは別のアラで作るのですが、たまたま頭が安かったので試してみました。