YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

もとをば
2025/02/26 11:55

🍺ヱビスの日に乾杯🍺

2/25はヱビスビールの日🍺ということで、
ヱビスクリエイティブブリュー焦香
に鶏肉とぶなしめじのパエリアでした。

 

米不足でカルローズ米が買えなくて日本のお米で作ったので、もっちりしっとりな仕上がりですが、これはこれで炊き込みごはんとパエリアの中間みたいですね🎵👍

コメントする
2 件の返信 (新着順)
とんちゃん
2025/02/26 19:56

もとをば様

お師匠、とんちゃんも、お料理にオリーブ🫒登場させたいです🥹✨

格段にオシャレに、美味しくなりそうですよね😁

お師匠の…パエリア🥘食べたいですねぇ😂


もとをば
2025/02/26 21:54

とんちゃんさま、ありがとうございます✨

オリーブ良いですよね🎵

最近は庭木に植えているおうちも多いですが、実がなっても加工するのはとても面倒らしく、沢山落ちている光景をみたりなんかします。もったいないな~と思いつつ。

そういえば、オリーブの木材も味わい深くて好きです。かなり硬いのでまな板に良いとか、ウクレレにも良いとか。💚🌿😆👍

とんちゃん
2025/02/26 22:31

もとをば様

ほぉ〜
ウクレレで、オリーブは初耳です👂✨
超高級になりますかね?笑笑
ぇ〜初めて聞きました🤭

最近ひいてませんが、ウクレレ好きで、いくつか持ってます🤭笑
超初心者です🔰

ラズベリー バッジ画像
2025/02/26 17:41

もとをばさま
鶏肉とぶなしめじのパエリア美味しそうですね😋
焦香に合いますね🍺


もとをば
2025/02/26 18:38

ラズベリーさま、ありがとうございます✨

おこげが出来るので、焦香の香ばしさがいいかなあ、って思いました。🍺😋👍