YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
トークラウンジ
  • フリートーク
  • ヱビスフォト
担当語りBAR
ヱビスなお店
  • ヱビス提供店情報
  • YEBISU BAR
お知らせ
キャンペーン
読みもの
ビアカレッジ
関連サイト
  • ヱビスブランドサイト
  • YEBISU BREWERY TOKYO
  • YEBISU BREWERY TOKYO公式LINE
  • サッポロビール公式X
  • サッポロビール公式Instagram
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 16 件
#炊き込みごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

🐟秋鮭と平茸🐟

北海道産の秋鮭と平茸の炊き込みごはんです。今日も美味しく出来ました🎵🐟🍚👍 ビールは新製品のキリングッドエール。  ホップ品種は不明ですが、ルプリンを抽出したクライオホップを使用とのことで、クラフトビールのアメリカンIPAを思わせる甘い香りがほんのりとします。 

  • キリングッドエール
  • 秋鮭
  • 平茸
  • 炊き込みごはん
  • クライオホップ
  • ルプリン
回答 5 40
もとをば
| 10/09

🐟秋鮭と平茸🐟 北海道産の秋鮭と平茸の炊き込みごはんです。今日も美味しく出来ました🎵🐟🍚👍 ビールは新製品のキリングッドエール。  ホップ品種は不明ですが、ルプリンを抽出したクライオホップを使用とのことで、クラフトビールのアメリカンIPAを思わせる甘い香りがほんのりとします。 

  • キリングッドエール
  • 秋鮭
  • 平茸
  • 炊き込みごはん
  • クライオホップ
  • ルプリン
ユーザー画像
回答 5 40
もとをば
| 10/09 | グルメ・料理

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

🐟ハマフエフキのカマ🐟

スーパーでハマフエフキ(タマン)のカマを発見🎵底には背骨と腹骨のアラもありました。きれいに処理してから蒸し焼き、丁寧にほぐし、ゼラチン質たっぷりの肉を取ります。骨は出汁を取り、これで炊き込みごはんを作りました🍚 出汁が煮詰まるように、パエリアの作り方で蓋をせず上に具材を乗せて火にかけ炊きま

  • 和奏
  • ハマフエフキ
  • 炊き込みごはん
回答 11 77
もとをば
| 09/28

🐟ハマフエフキのカマ🐟 スーパーでハマフエフキ(タマン)のカマを発見🎵底には背骨と腹骨のアラもありました。きれいに処理してから蒸し焼き、丁寧にほぐし、ゼラチン質たっぷりの肉を取ります。骨は出汁を取り、これで炊き込みごはんを作りました🍚 出汁が煮詰まるように、パエリアの作り方で蓋をせず上に具材を乗せて火にかけ炊きま

  • 和奏
  • ハマフエフキ
  • 炊き込みごはん
ユーザー画像
回答 11 77
もとをば
| 09/28 | グルメ・料理

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

🍚今年初のむかごごはん🍚

むかごの炊き込みごはんを作りました🍚 具材は豚挽肉、赤ピーマン、枝豆。むかごには肉の脂が良く合います。今年は猛暑だったのでむかごも大きく育ったようです。 今日のビールは、クラフトザウルスペールエール 長野山梨限定ですが、今は東京のセブンイレブンでも買えました🎵柑橘の香り

  • クラフトザウルス
  • むかご
  • 炊き込みごはん
回答 15 38
もとをば
| 09/19

🍚今年初のむかごごはん🍚 むかごの炊き込みごはんを作りました🍚 具材は豚挽肉、赤ピーマン、枝豆。むかごには肉の脂が良く合います。今年は猛暑だったのでむかごも大きく育ったようです。 今日のビールは、クラフトザウルスペールエール 長野山梨限定ですが、今は東京のセブンイレブンでも買えました🎵柑橘の香り

  • クラフトザウルス
  • むかご
  • 炊き込みごはん
ユーザー画像
回答 15 38
もとをば
| 09/19 | グルメ・料理

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

🍚真鯛の炊き込みごはん🍚

真鯛のアラで炊き込みごはんを作りました。合わせた野菜は銀杏とズッキーニ。いんげんは仕上げに加えました。味付けは生姜と白出汁で。 昨日作った鶏肉ときんかんの味噌煮も。 ビールは真鯛の上品な旨さに合わせて、ヱビスクリエイティブブリュー和奏です。🍺😋👍

  • 和奏
  • 真鯛
  • 炊き込みごはん
回答 5 89
もとをば
| 09/15

🍚真鯛の炊き込みごはん🍚 真鯛のアラで炊き込みごはんを作りました。合わせた野菜は銀杏とズッキーニ。いんげんは仕上げに加えました。味付けは生姜と白出汁で。 昨日作った鶏肉ときんかんの味噌煮も。 ビールは真鯛の上品な旨さに合わせて、ヱビスクリエイティブブリュー和奏です。🍺😋👍

  • 和奏
  • 真鯛
  • 炊き込みごはん
ユーザー画像
回答 5 89
もとをば
| 09/15 | グルメ・料理

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

🍚真鯛とオクラで炊き込みごはん🍚

真鯛のアラとオクラの炊き込みごはん、生姜とオリーブ油の風味を効かせました。オクラはプランターで採れたものです。 ヱビスクリエイティブブリューマリアージュブランと一緒に。さっぱりした料理にとっても合うビールです🍺

  • マリアージュブラン
  • 炊き込みごはん
  • オクラ
  • 真鯛
回答 4 65
もとをば
| 08/21

🍚真鯛とオクラで炊き込みごはん🍚 真鯛のアラとオクラの炊き込みごはん、生姜とオリーブ油の風味を効かせました。オクラはプランターで採れたものです。 ヱビスクリエイティブブリューマリアージュブランと一緒に。さっぱりした料理にとっても合うビールです🍺

  • マリアージュブラン
  • 炊き込みごはん
  • オクラ
  • 真鯛
ユーザー画像
回答 4 65
もとをば
| 08/21 | グルメ・料理

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

🍆真鯛と茄子の炊き込みごはん🍆

真鯛と茄子の炊き込みごはんを作りました。 茄子は新潟県の八石なす(はちこくなす)で。水分たっぷりの重い巾着型で、漬け物や蒸し茄子が一般的な料理のようです。お米の上で蒸し上げました。 今回はしっかり形が残りましたが、白茄子などのトロトロになる品種だと、ご飯に溶け込むそうです。ビール

  • マリアージュブラン
  • 八石茄子
  • 炊き込みごはん
  • 真鯛
回答 7 43
もとをば
| 08/02

🍆真鯛と茄子の炊き込みごはん🍆 真鯛と茄子の炊き込みごはんを作りました。 茄子は新潟県の八石なす(はちこくなす)で。水分たっぷりの重い巾着型で、漬け物や蒸し茄子が一般的な料理のようです。お米の上で蒸し上げました。 今回はしっかり形が残りましたが、白茄子などのトロトロになる品種だと、ご飯に溶け込むそうです。ビール

  • マリアージュブラン
  • 八石茄子
  • 炊き込みごはん
  • 真鯛
ユーザー画像
回答 7 43
もとをば
| 08/02 | グルメ・料理

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

🐟真鯛のアラで炊き込みごはん🐟

真鯛のアラで炊き込みごはんを作りました。ハラミも入れたので脂たっぷり。これを備蓄米がよく吸って旨味が回ります🐟👍生姜、昆布、酒、醤油で味付けです。 ワインは、Domaine Tariquet Classic  2023Cotes de Gascogne タリケ

  • 真鯛
  • 炊き込みごはん
  • タリケ
  • ドメーヌタリケ
回答 6 42
もとをば
| 07/12

🐟真鯛のアラで炊き込みごはん🐟 真鯛のアラで炊き込みごはんを作りました。ハラミも入れたので脂たっぷり。これを備蓄米がよく吸って旨味が回ります🐟👍生姜、昆布、酒、醤油で味付けです。 ワインは、Domaine Tariquet Classic  2023Cotes de Gascogne タリケ

  • 真鯛
  • 炊き込みごはん
  • タリケ
  • ドメーヌタリケ
ユーザー画像
回答 6 42
もとをば
| 07/12 | グルメ・料理

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

🌿ふきの炊き込みごはん🌿

ふきの煮物を頂いたので、ふきを中心に鶏胸肉、油揚げ、舞茸、にんじんで炊き込みごはんを作りました。 今日は、ちょっと甘口でおばあちゃん的(想像の)味付けにしました。七味をかけても甘辛のいい感じです。😋👍 数日前に開けた cava を一緒に🍾Freixenet Cordón Negr

  • ふき
  • 炊き込みごはん
  • カヴァ
回答 15 50
もとをば
| 05/13

🌿ふきの炊き込みごはん🌿 ふきの煮物を頂いたので、ふきを中心に鶏胸肉、油揚げ、舞茸、にんじんで炊き込みごはんを作りました。 今日は、ちょっと甘口でおばあちゃん的(想像の)味付けにしました。七味をかけても甘辛のいい感じです。😋👍 数日前に開けた cava を一緒に🍾Freixenet Cordón Negr

  • ふき
  • 炊き込みごはん
  • カヴァ
ユーザー画像
回答 15 50
もとをば
| 05/13 | グルメ・料理

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

🐟マリアージュブランにサーモンと筍🐟

新発売のヱビスクリエイティブブリューマリアージュブラン!待ってました。 まず缶のデザインがアールデコ調に変わりましたね🎵水色に金色、好きです。 香りは白ワインを思わせる感じですが、とても優しいです。ネルソンソーヴィンのホップ香は全面的ではないのかな。飲み口も優しく、ヱビスらしい苦

  • マリアージュブラン
  • サーモン
  • 筍
  • 炊き込みごはん
回答 6 63
もとをば
| 04/21

🐟マリアージュブランにサーモンと筍🐟 新発売のヱビスクリエイティブブリューマリアージュブラン!待ってました。 まず缶のデザインがアールデコ調に変わりましたね🎵水色に金色、好きです。 香りは白ワインを思わせる感じですが、とても優しいです。ネルソンソーヴィンのホップ香は全面的ではないのかな。飲み口も優しく、ヱビスらしい苦

  • マリアージュブラン
  • サーモン
  • 筍
  • 炊き込みごはん
ユーザー画像
回答 6 63
もとをば
| 04/21 | グルメ・料理

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

🦪チルグリーンと牡蠣ごはん🦪

濱田酒造 チルグリーンビターアンドトロピカル ホップを使用した新しい麦焼酎。ソーダ割りでいただきました。ホップ由来の甘いトロピカルフルーツ香がほんのり。これはストレートやロックだと特に香ります。そして飲み口に軽い苦味の心地良さ。 しかし何よりも麦焼酎としてのクオリティがとても高い

  • チルグリーン
  • ホップ
  • 麦焼酎
  • 牡蠣
  • 牡蠣ごはん
  • 炊き込みごはん
回答 15 44
もとをば
| 03/28

🦪チルグリーンと牡蠣ごはん🦪 濱田酒造 チルグリーンビターアンドトロピカル ホップを使用した新しい麦焼酎。ソーダ割りでいただきました。ホップ由来の甘いトロピカルフルーツ香がほんのり。これはストレートやロックだと特に香ります。そして飲み口に軽い苦味の心地良さ。 しかし何よりも麦焼酎としてのクオリティがとても高い

  • チルグリーン
  • ホップ
  • 麦焼酎
  • 牡蠣
  • 牡蠣ごはん
  • 炊き込みごはん
ユーザー画像
回答 15 44
もとをば
| 03/28 | グルメ・料理
  • 1-10件 / 全16件
    • 1
    • 2
    • ›
×
キャンセル OK
  • ホーム
    • フリートーク
    • ヱビスフォト
  • 担当語りBAR
    • ヱビス提供店情報
    • YEBISU BAR
  • お知らせ
  • キャンペーン
  • 読みもの
  • ビアカレッジ
    • ヱビスブランドサイト
    • YEBISU BREWERY TOKYO
    • YEBISU BREWERY TOKYO公式LINE
    • サッポロビール公式X
    • サッポロビール公式Instagram
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • YEBISUメンバーズ会員規約
  • Cookieポリシー
Copyright © SAPPORO BREWERIES LTD. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル