🦪チルグリーンと牡蠣ごはん🦪
🦪チルグリーンと牡蠣ごはん🦪濱田酒造 チルグリーンビターアンドトロピカル ホップを使用した新しい麦焼酎。ソーダ割りでいただきました。ホップ由来の甘いトロピカルフルーツ香がほんのり。これはストレートやロックだと特に香ります。そして飲み口に軽い苦味の心地良さ。 しかし何よりも麦焼酎としてのクオリティがとても高い
🍺待ちに待った薫満つ🍺
🍺待ちに待った薫満つ🍺ヱビスクリエイティブブリュー薫満つ 優しく爽やかなホップは主張しすぎず、ほんのりハーバルな香り。飲み口の苦味がまた爽やかで良いのです。これはどんな料理にも合いますね🎵🍺👍 料理は真鯛と牡蠣の炊き込みごはんを作りました。黄色いズッキーニで彩りも加えて。 味付けは最近気に入ってるキッコーマン牡蠣だししょ
🍺ヱビスの日に乾杯🍺
🍺ヱビスの日に乾杯🍺2/25はヱビスビールの日🍺ということで、ヱビスクリエイティブブリュー焦香に鶏肉とぶなしめじのパエリアでした。 米不足でカルローズ米が買えなくて日本のお米で作ったので、もっちりしっとりな仕上がりですが、これはこれで炊き込みごはんとパエリアの中間みたいですね🎵👍
牡蠣ごはん
牡蠣ごはん洗浄済みの牡蠣とタレのセットでお手軽に👍 炊き込みごはんはおかず少なめでも豪華に見えて助かります😄
🐟宮城県産の銀鮭とグリーンオリーブ の炊き込みごはん🐟
🐟宮城県産の銀鮭とグリーンオリーブ の炊き込みごはん🐟Tariquet Sauvignon 2023Cotes de Gascogne タリケのソーヴィニョンブランを開けました🎵ハーブやはちみつ、ライム皮の香り。飲み口はさっぱりライムやほんのりはちみつでアフターのミネラル感も心地よいです。 同じソーヴィニョンでもNZとは違うのが楽しいです。ワインの風
🐟鮭ごはんとプレミアムエール🐟
🐟鮭ごはんとプレミアムエール🐟ヱビスプレミアムエールと、チリ産鮭の炊き込みごはん🍚🇨🇱🐟鮭が沢山だとやっぱりうれしい。途中から日本酒🍶に。
🍋最後のシトラスブラン🍋
🍋最後のシトラスブラン🍋ヱビスシトラスブラン最後の在庫を開けました。もうちょっと早く飲んだ方が良かったかな。 今日はチリ産鮭の炊き込みごはん。ビールは良く合いましたが、この後に飲んだ日本酒とは不思議と合わなかったです。鮭に苦味を少し感じました。