YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

とらひっぽ
2025/02/15 23:23

パエリア🥘のつもり

先日、見様見真似で作ったパエリアもどき💧です

 

昆布とスルメイカでお出汁を作り、ニンニクを炒め、香りが立ってきたらしめじや玉ねぎを入れ、米や牡蠣、先程のお出汁を入れて作っていきます。

さぁ、サフランを。。と、思ったら、ちょっとしかなく、ターメリックで代用。。😰

仕上げは、プチトマトとセロリの葉で、それなりに仕上げました😳

うーむ🤔改善アリアリのパエリアに、マイスターが慰めて⁉️くれます

気持ちは、パエリア🥘✨

ご馳走様でした😋😣🤣

コメントする
5 件の返信 (新着順)
とんちゃん
2025/02/16 14:30

とらひっぽ様

色も鮮やかで食欲そそられます🤭笑
わぁ、いいですね、食べ行きます✈️✨😛


とらひっぽ
2025/02/16 21:42

とんちゃんさん

ありがとうございます😅

とんちゃんさんが来る頃には、上手になるかな😌
今回は、パエリア🥘ではなく、多分、ターメリックライス💧ターメリックに罪なし😉
で、美味しくお腹に納めました✨✨ミートテック活動、精進してます

いつ来るッ✈️✈️😆

とんちゃん
2025/02/16 23:08

とらひっぽ様

東京行きは…😱
毎月収支がリアルマイナスなので、プラスに転じて貯金しないと無理そうですね😭💦泣

とらひっぽ
2025/02/17 00:52

とんちゃんさん

ありがとうございます✨
わかった(キッパリ)
じゃ、いつかとらひっぽが、YBTのグラスをいっぱい持って佐世保に行っちゃる✈️
だから、待っときッ

とんちゃん
2025/02/17 15:19

とらひっぽ様

わぁ😂
お優しい🤣笑
この前熊本…でしたかね、惜しい🤣
もう少し西🤣

とらひっぽ
2025/02/17 16:45

とんちゃんさん

ふふ🤭
ありがとうございます

もう少し暖かくなると、見舞いを兼ねて広島に行くのよー

油断⁉️してたら、現れるよ  ← 何処に🤣😱😳

とんちゃん
2025/02/17 22:14

とらひっぽ様

ほぉ〜広島に😳✨
ご友人多いのですね✨
広島は兄が住んでます🤭

とらひっぽ
2025/02/18 11:36

とんちゃんさん

お兄ちゃんがいるのね🤭
私も兄がいるよ〜

見舞いは、母なんだ。広島にはいないけど💧見舞いのあと、遠回りして、広島に寄ろうかな、と😉

とんちゃん
2025/02/18 16:42

とらひっぽ様

ゎ、そうなんですね、マミー✨
お見舞い✨

ご入院でしょうか…🥹

広島は美味しいもの、たくさんありそうですね☺️🦪✨

やっとこさ~
2025/02/16 13:51

とらひっぽさん、
おいしそうなパエリア🥘🥰
昆布はどんな料理にも合いますよね
こうして活用も出来るのですね😊
参考になります🥰✨


とらひっぽ
2025/02/16 14:29

やっとこさ〜 さん

ありがとうございます
今日のパエリアもどき🥘は、70点です ← 何故、この数字😨きゃー、恥ずかしい‼️

ここのタウンの方々は、やっとこさ〜さんはじめ、お料理上手な方々ばかりで💧😱
昆布は、いろいろ使えますよね。
我が家は、毎食、炊飯器にも入れて炊いてます🍚

やっとこさ~
2025/02/17 13:28

とらひっぽさん、
炊飯器の活躍、私も御赤飯とかだけでなく、色々応用してみようと思います😊

70点とは辛すぎです〜
最初の写真「絶対食べ過ぎちゃうよね〜」です🥰
今晩、何しよう?と考え始める時間になりました😅

とらひっぽ
2025/02/17 15:19

やっとこさ〜 さん

ありがとうございます😊

え〜〜、もう晩御飯なのぉ😳(しかも、1時間以上前)
そっか。やっとこさ〜さんが、普通で私が怠惰なのかな😨
うちは、今夜は、多分シチュー
明日、私が遅くなるから、明日の晩御飯も兼ねて🎵え⁉️じゃ、今日は、どうすんねん😅
やっとこさ〜さんちは、何かな⁉️

やっとこさ~
2025/02/18 15:25

とらひっぽさん、
昨日は旦那さまの美味しいシチュー、いかがでしたか?🥰って聞くまでもないですね😅💦
パッって思い浮かばないので憂鬱な時間が始まるのです😅

とらひっぽ
2025/02/18 15:51

やっとこさ〜 さん

ありがとうございます
NON-NON🙂‍↔️シチューは、私が作ったのですよー
書き方悪くてすみません😢
が❗️案の定、食べ盛りの中年💧ですから、三分の一くらいしか残ってない😰だけど「あるじゃん」←食べ盛りの中年
ないでしょ。。。ボソ

今夜⁉️
やっとこさ〜さんは、なんでも出来そうだもんな🤔
何を作るのかな〜😉

もとをば
2025/02/16 10:34

美味しそう~🎵🥘
昆布にスルメイカに牡蠣の出汁‼️👍

わたしもアレンジで昆布使うことあります。
昆布出汁ってかつお節みたいな主張と違って洋食の味付けにもあうんですよね。😋🍺👍


とらひっぽ
2025/02/16 14:25

もとをば さま

ありがとうございます😊
何故か、昨夜は、勇気が出ました✨本日は、テーブルの下に勇気が隠れてます💧

スルメイカは、お雑煮の出汁に使い、固くなる前に昆布と合わせて作ってみました。
昆布出汁、て確かに洋食にも合いますよね😋 
まだまだ勉強中です🤭

お粗末でした😊

マリリン
2025/02/16 10:20

とらひっぽさん

牡蠣とキノコのパエリア美味しそうです😍
私もとらひっぽさんのお家の食卓に座りたい~😆
今なら金ヱビスがついてくる!😁


とらひっぽ
2025/02/16 14:17

マリリンさん

ありがとうございます😊

お料理上手なマリリンさんに拝見されたら、恥ずかしいよぉ😳
パエリアもどきは、まだまだまだまだ改善大アリです💧
金ヱビス、全部頂いてください🍺

お粗末でした😌

みなとみらい
2025/02/15 23:56

とらひっぽさん
もとをばさんみたいに、白ワインを飲まないとね😉
ヤー❗👍


とらひっぽ
2025/02/16 11:29

みなとみらい さま

ありがとうございます😌
確かに❗️😳白ワイン、でしたね。。。
作りながら、いっぱいいっぱい💧で、白ワイン、頭の中から飛んでました😣
今度、サフランも手に入れた(←懲りずに密かにリベンジ🔥)から、必ず白ワインと、一緒に‼️
ヤー❗️👍