🥘真鯛のパエリア🥘
🥘真鯛のパエリア🥘真鯛のパエリア🥘今回はいんげん豆やセロリなど野菜をたっぷりいれました。 Collection Sinsans Chardonnay 2023 Vin de Pays d'Oc 果実味たっぷりの南仏シャルドネ。アプリコット、リンゴ、パイナップルなどの香りに、樽の香ばしさは
燻製ナッツドレッシング
燻製ナッツドレッシング燻製ナッツドレッシング、美味しくて毎日サラダが食べたくなるー
焼椎茸
焼椎茸久しぶりに、焼椎茸をいただきました
ラム肉で乾杯🍷
ラム肉で乾杯🍷たまには、ワインも 美味しいな🍷
🦌鹿肉料理三皿目🦌
🦌鹿肉料理三皿目🦌西伊豆松﨑町のジビエ、おうちで料理シリーズの最後です。鹿モモ肉と豚肉のハンバーグを塩とバターで。シンプルな味付けで肉の味がよくわかります。肉汁いっぱいの弾力でした。 ワインは、Chateau La Ribaud 2012 Médoc
🦌鹿肉料理二皿目🦌
🦌鹿肉料理二皿目🦌西伊豆松﨑町のジビエをおうちで料理シリーズ。 今日は鹿モモ肉と豚肉のハンバーグ。ソースは赤ワインをベースにケチャップ、はちみつなど色々と使い、甘めの味付けにしました。今回は鹿肉と豚肉が半々。肉質がしっかりした食べごたえはジビエ入りならでは。前回の鹿3対豚2位が丁度良いバランスかな。 Chateau
🦌鹿肉料理一皿目🦌
🦌鹿肉料理一皿目🦌西伊豆松﨑町のジビエをおうちで料理。今回は鹿モモ肉のしんたまをロースト。赤ワインとバルサミコ酢で仕上げました。 フライパンでゆっくり時間をかけて焼き、いい感じに仕上がりました。しんたまは柔らかく赤身の良さが味わえました。🥩👍 Chateau La Ribaud 2012Médocこなれてするすると行
🐗猪肉ロースト一皿目🐗
🐗猪肉ロースト一皿目🐗西伊豆松﨑町の猪内モモ肉をうちで調理。ローストして塩と白コショウ、オリーブ油で仕上げました。 肉の旨味がダイレクトなので、ここは伊豆下田の甘い天然塩が欲しかったなあ。 Les Granitiers 2023Côtes du Tarn IGP 南西地方の品種、ランドゥレル(Loin de l'œil)
🍲寒いので鍋🍲
🍲寒いので鍋🍲寒いので出来合いの牛もつ鍋に、鳥モモ肉、野菜も足して。後半はうどんを入れました。 Les Granitiers 2023Côtes du Tarn 昨日と同じ南西地方の白ワインで。ニンニクの効いた醤油味の鍋にぴったり。
🍎ポークチョップ3枚目🍎
🍎ポークチョップ3枚目🍎和豚もちぶたのポークチョップ今日は🍎リンゴのソテーを付け合わせに、バルサミコ酢を効かせたソースで。 リンゴと豚肉の脂の相性はぴったりですね🎵👍 🍷Les Carmes de Meillac 2014 Blaye Côtes de Bordeaux