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和奏で乾杯🍻
和奏で乾杯🍻 和奏で乾杯🍻
🐟ハマフエフキのカマ🐟
🐟ハマフエフキのカマ🐟 スーパーでハマフエフキ(タマン)のカマを発見🎵底には背骨と腹骨のアラもありました。きれいに処理してから蒸し焼き、丁寧にほぐし、ゼラチン質たっぷりの肉を取ります。骨は出汁を取り、これで炊き込みごはんを作りました🍚 出汁が煮詰まるように、パエリアの作り方で蓋をせず上に具材を乗せて火にかけ炊きま
🍚真鯛の炊き込みごはん🍚
🍚真鯛の炊き込みごはん🍚 真鯛のアラで炊き込みごはんを作りました。合わせた野菜は銀杏とズッキーニ。いんげんは仕上げに加えました。味付けは生姜と白出汁で。 昨日作った鶏肉ときんかんの味噌煮も。 ビールは真鯛の上品な旨さに合わせて、ヱビスクリエイティブブリュー和奏です。🍺😋👍
❤️尾長鯛のカルパッチョ❤️
❤️尾長鯛のカルパッチョ❤️ 尾長鯛(ハマダイ)でカルパッチョを作りました。味付けは、実山椒の醤油漬けをベースにしたドレッシングです。 先週は尾長鯛が豊漁だったらしく、いくつかの鮮魚コーナーで見かけました。スーパーではなかなか見かける機会がない魚ですし、安かったので購入です。 さっぱり繊細なうま味がいいです👍
🥘尾長鯛のパエリア🥘
🥘尾長鯛のパエリア🥘 珍しく伊豆諸島産の尾長鯛(ハマダイ)のアラが安く買えたので、パエリアを作りました。材料は、タマネギ、ミニトマト、パプリカ、オリーブ、オリーブ油。お米は水分量の少ない備蓄米が合います。 尾長鯛は鱗を取り、しっかり焼いてほぐします。これが面倒ですがアラのうま味は最高ですね🐟 今回は、
🌿和奏いただきました🌿
🌿和奏いただきました🌿 昨日に続いての餃子を今度は皮から作りました。生地の水分量を押さえたので扱い易いですが、仕上がりは少々硬めに。 お供には、ヱビスクリエイティブブリュー和奏三種類の国産ホップ100%使用、信州早生、リトルスター、フラノマジカル。青っぽい香り、優しい苦味で上品な印象でした。次はもっと集中して香り
昨日夕方コンビニに行ったら 今冷蔵庫に入れたばかりなのか冷えていない『和奏』を見つけました 西瓜が気になって ベランダで一緒に撮りました 今年は西瓜はもう時期的に遅いからこれ以上大きくはならないと思います でもどこまで育ってくれるのか楽しみ😊『和奏』も昨日ゲットできたから嬉しい☺️👍
ヱビスクリエイティブブリュー和奏🍺特別マリアージュ体験イベント
ヱビスクリエイティブブリュー和奏🍺特別マリアージュ体験イベント 牡蠣ーん絶品おでん🍢これも旨しさすが和牛🐮良きメインでした😊第4回目のマリアージュイベント✨🍻🎶行ってきました😊第2回のオランジェの時に行きまして、楽しかったので、今回も参加させていただきました😊ヱビスバー関東最大キャパ107席を誇る神楽坂店をディナータイム貸切にてのイベント✨🍻🎶今回は先着40名限
🍺豚肉もやしキクラゲ🍺
🍺豚肉もやしキクラゲ🍺 豚肉、もやし、キクラゲを炒めて餡で閉じました。キクラゲは先日の採取したものではなく、プルプルのタイプです。 ヱビスクリエイティブブリューマリアージュブラン🍺ネルソンソーヴィンの風味が爽やか👍
🥔燻とジャーマンポテト🥔
🥔燻とジャーマンポテト🥔 やっぱり、ヱビスクリエイティブブリュー燻 はうまいなあ🍺👍限定商品なのがもったいないです。 おつまみにはジャーマンポテト。ソーセージの燻製香やチーズにぴったりです🎵