ミュートした投稿です。
🌶️麻婆豆腐にごはん🌶️
千葉県佐倉市の新米を頂きました🍚 今日はごはんをたくさん美味しく食べたく、麻婆豆腐を作りました。辛いけど辛味押さえ目で、花椒の柑橘類の風味を活かしました。🌶️🍊👍 ビールは爽やかな香りのあるプレモル優美な余韻でした。🍺
🌶️麻婆豆腐にごはん🌶️ 千葉県佐倉市の新米を頂きました🍚 今日はごはんをたくさん美味しく食べたく、麻婆豆腐を作りました。辛いけど辛味押さえ目で、花椒の柑橘類の風味を活かしました。🌶️🍊👍 ビールは爽やかな香りのあるプレモル優美な余韻でした。🍺
🍺焼きビーフン🍺
イカたっぷりの焼きビーフンを作りました🎵🦑レモングラスを効かせてナンプラーで仕上げ。 今日のビールはサントリー レミアムモルツピリ辛にはピルスナー🍺😋👍
🍺焼きビーフン🍺 イカたっぷりの焼きビーフンを作りました🎵🦑レモングラスを効かせてナンプラーで仕上げ。 今日のビールはサントリー レミアムモルツピリ辛にはピルスナー🍺😋👍
🥟肉餃子にヱビス🥟
昨日は餃子🥟を皮から作りました。 牛肉多めハンバーグ向けな配合の合挽き肉で。今回は肉汁が活きるように粉ゼラチンを加えましたが、なかなかの効果ありです。餃子にゼラチンおすすめです。作りながらは、プレミアムモルツ魅惑の香り、焼き上がりには、ヱビスビール。 餃子にヱビスはほんと合うなあ
🥟肉餃子にヱビス🥟 昨日は餃子🥟を皮から作りました。 牛肉多めハンバーグ向けな配合の合挽き肉で。今回は肉汁が活きるように粉ゼラチンを加えましたが、なかなかの効果ありです。餃子にゼラチンおすすめです。作りながらは、プレミアムモルツ魅惑の香り、焼き上がりには、ヱビスビール。 餃子にヱビスはほんと合うなあ
🥚むかごごはんで親子丼🥚
今日は鶏肉と卵で親子丼🐔🥚もも肉と胸肉を合わせて作りました。ごはんはむかごを炊き込みました。👍 ビールはサントリープレミアムモルツ魅惑の香り。甘い香りのエール🍺まだ買える所もあります。
🥚むかごごはんで親子丼🥚 今日は鶏肉と卵で親子丼🐔🥚もも肉と胸肉を合わせて作りました。ごはんはむかごを炊き込みました。👍 ビールはサントリープレミアムモルツ魅惑の香り。甘い香りのエール🍺まだ買える所もあります。
🍛豚挽肉カレー🍛
豚挽肉にオクラ、ぶなしめじのカレーライス。赤ワインとトマトを効かせ、辛さはとってもマイルドにしました。 プレモル魅惑の香りと一緒に。
🍛豚挽肉カレー🍛 豚挽肉にオクラ、ぶなしめじのカレーライス。赤ワインとトマトを効かせ、辛さはとってもマイルドにしました。 プレモル魅惑の香りと一緒に。
🍛カレーライス🍛
チキンカレーライスに茄子とじゃがいもを使いました。今日はマイルドな辛くないレベルで。赤ワインとトマトで軽い酸味があります。 ビールは普通のプレモルです🍺
🍛カレーライス🍛 チキンカレーライスに茄子とじゃがいもを使いました。今日はマイルドな辛くないレベルで。赤ワインとトマトで軽い酸味があります。 ビールは普通のプレモルです🍺
🥟にら餃子🥟
にら餃子を作りました🎵野菜はほぼにら。いつもはきゃべつメインですがたまにはにらも旨いです👍 プレモル香るエールと一緒に。エールは甘味がいいねえ🍺
🥟にら餃子🥟 にら餃子を作りました🎵野菜はほぼにら。いつもはきゃべつメインですがたまにはにらも旨いです👍 プレモル香るエールと一緒に。エールは甘味がいいねえ🍺
🫛豆のツマミ色々🫛
豆のツマミを色々。 しらすと揚げ玉の冷奴、がんもどきや卵などのおでん、枝豆。おでんは作り置きなので、短時間で乾杯です🎵🍺 今日のビールは、プレミアムモルツ香るエール
🫛豆のツマミ色々🫛 豆のツマミを色々。 しらすと揚げ玉の冷奴、がんもどきや卵などのおでん、枝豆。おでんは作り置きなので、短時間で乾杯です🎵🍺 今日のビールは、プレミアムモルツ香るエール
🥟餃子で一杯🥟
合挽き肉があるので、餃子を作りました。今日は面倒な気分なので皮は市販のものです。 今回は肉が今一つでしたねえ。珍しくニュージーランド産の牛肉が入っていたけど。挽肉はお店の信頼感を左右しますよね。 ビールはプレモルで行きました🍺👍
🥟餃子で一杯🥟 合挽き肉があるので、餃子を作りました。今日は面倒な気分なので皮は市販のものです。 今回は肉が今一つでしたねえ。珍しくニュージーランド産の牛肉が入っていたけど。挽肉はお店の信頼感を左右しますよね。 ビールはプレモルで行きました🍺👍
💚ピーマンと豚挽肉💚
ピーマンと豚挽肉のオイスターソース炒め。 お店で作るようにピーマンを一度、素揚げに出来ると更に美味しいのだろうなあ。 プレミアムモルツ香るエールと一緒にいただきました。
💚ピーマンと豚挽肉💚 ピーマンと豚挽肉のオイスターソース炒め。 お店で作るようにピーマンを一度、素揚げに出来ると更に美味しいのだろうなあ。 プレミアムモルツ香るエールと一緒にいただきました。