ミュートした投稿です。
サクッと釣りたてシリーズ92:またまたキジハタのカルパッチョ。😋うめぇ〜。
タップリとオニオン🧅スライスを敷いて、カルパッチョソースも適当に作ってぶっ掛けて出来上がり。😻 いつ食べても美味いねぇ〜。😋
サクッと釣りたてシリーズ92:またまたキジハタのカルパッチョ。😋うめぇ〜。 タップリとオニオン🧅スライスを敷いて、カルパッチョソースも適当に作ってぶっ掛けて出来上がり。😻 いつ食べても美味いねぇ〜。😋
サクッと釣りたてシリーズ91:爆釣キジハタのムニエル。😋朝食で贅沢に。
今日は朝から「キジハタ」のムニエル。😋😋😋今回はシンプルにバター🧈でソテー。 黒胡椒を効かせ、最後にゆずをパラパラ。😻ふわふわでメチャうま。🤭🤭🤭
サクッと釣りたてシリーズ91:爆釣キジハタのムニエル。😋朝食で贅沢に。 今日は朝から「キジハタ」のムニエル。😋😋😋今回はシンプルにバター🧈でソテー。 黒胡椒を効かせ、最後にゆずをパラパラ。😻ふわふわでメチャうま。🤭🤭🤭
サクッと釣りたてシリーズ87:キジハタのアラでアラ汁作った。😋
3枚卸しにして出た骨🦴とか、カマの部分とか、内臓の脂ノリノリの部分とかを捨てずに出汁を取る。😻 キジハタは実に上質の脂が出るので、コレを使わない手はない。🤭 じっくりと灰汁を取り、シイタケ🍄とニンジン🥕を加え、ネギをタップリ散らしいただく。 キジハタの上質な脂が、実に美
サクッと釣りたてシリーズ87:キジハタのアラでアラ汁作った。😋 3枚卸しにして出た骨🦴とか、カマの部分とか、内臓の脂ノリノリの部分とかを捨てずに出汁を取る。😻 キジハタは実に上質の脂が出るので、コレを使わない手はない。🤭 じっくりと灰汁を取り、シイタケ🍄とニンジン🥕を加え、ネギをタップリ散らしいただく。 キジハタの上質な脂が、実に美
サクッと釣りたてシリーズ86:半身は贅沢なキジハタのムニエル。😋
カルパッチョ、刺身と食べてきて、次は半身を贅沢にムニエルにする。 軽く7種類ほどのスパイスを振りかけ、片栗粉をまぶして焼いた。 外はパリッ、中はふっくらと焼き上がり、無茶苦茶美味い。😋 ご馳走さまでした。😻
サクッと釣りたてシリーズ86:半身は贅沢なキジハタのムニエル。😋 カルパッチョ、刺身と食べてきて、次は半身を贅沢にムニエルにする。 軽く7種類ほどのスパイスを振りかけ、片栗粉をまぶして焼いた。 外はパリッ、中はふっくらと焼き上がり、無茶苦茶美味い。😋 ご馳走さまでした。😻
サクッと釣りたてシリーズ85:もはやド定番なキジハタの刺身。😋
本日は1日だけ寝かせたキジハタの刺身と、引いた皮の湯引き。😋 いつも同じと思われても仕方ない。🤣🤣🤣 ただ、釣った新鮮なキジハタを生食しないなんて有りえない。 なので、シンプルな刺身を食べる。😋😋😋 合わせるのはソラチ。 &n
サクッと釣りたてシリーズ85:もはやド定番なキジハタの刺身。😋 本日は1日だけ寝かせたキジハタの刺身と、引いた皮の湯引き。😋 いつも同じと思われても仕方ない。🤣🤣🤣 ただ、釣った新鮮なキジハタを生食しないなんて有りえない。 なので、シンプルな刺身を食べる。😋😋😋 合わせるのはソラチ。 &n
サクッと釣りたてシリーズ84:久々のキジハタカルパッチョ。😋
久しぶりにキジハタを狙ったら、一投目で北〜。😻 🦌も、かなりデカいヤツ。🤣🤣🤣 抜き上げ出来ず、タモ入れしてゲット。 釣り報告はココまで。😳 本日はコリコリの硬いヤツをカルパッチョに。😋 これだけデカいと、ホントは内臓を取った後、数日間冷
サクッと釣りたてシリーズ84:久々のキジハタカルパッチョ。😋 久しぶりにキジハタを狙ったら、一投目で北〜。😻 🦌も、かなりデカいヤツ。🤣🤣🤣 抜き上げ出来ず、タモ入れしてゲット。 釣り報告はココまで。😳 本日はコリコリの硬いヤツをカルパッチョに。😋 これだけデカいと、ホントは内臓を取った後、数日間冷
季節外れの「蜃気楼」見えた!
ちょっと判りにくいのだけれども、遠くの景色が、海面付近から少し伸びたように見えるのが「蜃気楼」。😻 本日は、長野に住んでいる娘の所に孫の顔を見に行くのだけど、手土産でも出来ないかと、チョッとだけ海へ。 小雨がちなあいにくの天気だけど、遠くの景色が伸びている
季節外れの「蜃気楼」見えた! ちょっと判りにくいのだけれども、遠くの景色が、海面付近から少し伸びたように見えるのが「蜃気楼」。😻 本日は、長野に住んでいる娘の所に孫の顔を見に行くのだけど、手土産でも出来ないかと、チョッとだけ海へ。 小雨がちなあいにくの天気だけど、遠くの景色が伸びている
サクッと釣りたてシリーズ78:キジハタと言えばカルパッチョ。😋
日曜に釣って締めたキジハタの半身。 たまねぎ🧅が沢山有るので、キジハタと併せてカルパッチョに。 今回は時間が無いので、市販のカルパッチョソースを使う。 少しパンチ🤛を出すために、ブラックペッパーとレッドペッパー、バジルを加える。 &nb
サクッと釣りたてシリーズ78:キジハタと言えばカルパッチョ。😋 日曜に釣って締めたキジハタの半身。 たまねぎ🧅が沢山有るので、キジハタと併せてカルパッチョに。 今回は時間が無いので、市販のカルパッチョソースを使う。 少しパンチ🤛を出すために、ブラックペッパーとレッドペッパー、バジルを加える。 &nb
サクッと釣りたてシリーズ77:久しぶりに登場 キジハタの刺身。😋
なかなかキープサイズが出なくて、しばらくお休みしていた、「サクッと釣りたてシリーズ」が久しぶりに復活。🤣🤣🤣😻カミさんに、夕陽を背景にしたもじおの勇姿を撮ってもらった。🤭 この後、釣れたのだが、こういう暗さになるとキジハタが活発に動き始めるのだ。 &nbs
サクッと釣りたてシリーズ77:久しぶりに登場 キジハタの刺身。😋 なかなかキープサイズが出なくて、しばらくお休みしていた、「サクッと釣りたてシリーズ」が久しぶりに復活。🤣🤣🤣😻カミさんに、夕陽を背景にしたもじおの勇姿を撮ってもらった。🤭 この後、釣れたのだが、こういう暗さになるとキジハタが活発に動き始めるのだ。 &nbs
朝陽も悪くない。🤭
今朝は朝陽を見ながらコイツを釣っていた。😻夕陽も好きだけど、朝陽もいい。🤭 そして、夜明けは「break of dawn」といって、なぜかこの言葉に惹かれる。 実は、アナと雪の女王の主題歌「LET IT GO」に出てくる歌詞に、Let it go, let it go
朝陽も悪くない。🤭 今朝は朝陽を見ながらコイツを釣っていた。😻夕陽も好きだけど、朝陽もいい。🤭 そして、夜明けは「break of dawn」といって、なぜかこの言葉に惹かれる。 実は、アナと雪の女王の主題歌「LET IT GO」に出てくる歌詞に、Let it go, let it go