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サクッと釣りたてシリーズ92:またまたキジハタのカルパッチョ。😋うめぇ〜。
タップリとオニオン🧅スライスを敷いて、カルパッチョソースも適当に作ってぶっ掛けて出来上がり。😻 いつ食べても美味いねぇ〜。😋
サクッと釣りたてシリーズ92:またまたキジハタのカルパッチョ。😋うめぇ〜。 タップリとオニオン🧅スライスを敷いて、カルパッチョソースも適当に作ってぶっ掛けて出来上がり。😻 いつ食べても美味いねぇ〜。😋
🐟イサキのカルパッチョ🐟
イサキのカルパッチョを柚子の味付けで🎵果汁たっぷりでちょっとセビーチェっぽくなりました。 ビールは、サッポロwithbeerホワイトエール。 冬は冷たすぎると香りが立たないので早めに冷蔵庫から出すのが良いですね。
🐟イサキのカルパッチョ🐟 イサキのカルパッチョを柚子の味付けで🎵果汁たっぷりでちょっとセビーチェっぽくなりました。 ビールは、サッポロwithbeerホワイトエール。 冬は冷たすぎると香りが立たないので早めに冷蔵庫から出すのが良いですね。
サクッと釣りたてシリーズ84:久々のキジハタカルパッチョ。😋
久しぶりにキジハタを狙ったら、一投目で北〜。😻 🦌も、かなりデカいヤツ。🤣🤣🤣 抜き上げ出来ず、タモ入れしてゲット。 釣り報告はココまで。😳 本日はコリコリの硬いヤツをカルパッチョに。😋 これだけデカいと、ホントは内臓を取った後、数日間冷
サクッと釣りたてシリーズ84:久々のキジハタカルパッチョ。😋 久しぶりにキジハタを狙ったら、一投目で北〜。😻 🦌も、かなりデカいヤツ。🤣🤣🤣 抜き上げ出来ず、タモ入れしてゲット。 釣り報告はココまで。😳 本日はコリコリの硬いヤツをカルパッチョに。😋 これだけデカいと、ホントは内臓を取った後、数日間冷
イサキのカルパッチョを作りました🎵 合わせるお酒、今日は、サントリーAo海薫るハイボール。 今回は少しだけ氷を入れて飲みました。そのままよりも、香りも味わいもいい感じです。軽いスモーキー感と優しい甘さが、生の魚介類に良く合います。 ウイスキーの力強さは青魚にも合うので、
🐟イサキのカルパッチョ🐟 イサキのカルパッチョを作りました🎵 合わせるお酒、今日は、サントリーAo海薫るハイボール。 今回は少しだけ氷を入れて飲みました。そのままよりも、香りも味わいもいい感じです。軽いスモーキー感と優しい甘さが、生の魚介類に良く合います。 ウイスキーの力強さは青魚にも合うので、
サクッと釣りたてシリーズ78:キジハタと言えばカルパッチョ。😋
日曜に釣って締めたキジハタの半身。 たまねぎ🧅が沢山有るので、キジハタと併せてカルパッチョに。 今回は時間が無いので、市販のカルパッチョソースを使う。 少しパンチ🤛を出すために、ブラックペッパーとレッドペッパー、バジルを加える。 &nb
サクッと釣りたてシリーズ78:キジハタと言えばカルパッチョ。😋 日曜に釣って締めたキジハタの半身。 たまねぎ🧅が沢山有るので、キジハタと併せてカルパッチョに。 今回は時間が無いので、市販のカルパッチョソースを使う。 少しパンチ🤛を出すために、ブラックペッパーとレッドペッパー、バジルを加える。 &nb
イサキのカルパッチョを作りました。パンの代わりに今日はグリッシーニと。 ワインはサッポロビール輸入の、Domaine Tariquet Classic 2023Cotes de Gascogne タリケのローカル品種を使った基本ワイン。グロ・マンサン、ユニ・ブラン、
🐟イサキのカルパッチョ🐟 イサキのカルパッチョを作りました。パンの代わりに今日はグリッシーニと。 ワインはサッポロビール輸入の、Domaine Tariquet Classic 2023Cotes de Gascogne タリケのローカル品種を使った基本ワイン。グロ・マンサン、ユニ・ブラン、
サクッと釣りたてシリーズ76:またまたシンプル いつものキジハタのカルパッチョ。😋
キジハタの半身でカルパッチョ。 ソースは、米酢とオリーブオイルに、ハーブを8種類ほど適当に混ぜて作った。 玉ねぎをタップリ敷いて、キジハタを乗せたら出来上がり。
サクッと釣りたてシリーズ76:またまたシンプル いつものキジハタのカルパッチョ。😋 キジハタの半身でカルパッチョ。 ソースは、米酢とオリーブオイルに、ハーブを8種類ほど適当に混ぜて作った。 玉ねぎをタップリ敷いて、キジハタを乗せたら出来上がり。
水茄子の季節がやってまいりました。 皆さま、覚えてますか? 白身(タイ)がなかったので鰤で代用。 いただきます!
オランジェとカルパッチョ。
昨日のキジハタの半身を薄くスライスして、カルパッチョを作りました。😋ドレッシングは、オリーブオイル、レモン果汁などと共に、スパイスやハーブを10種類以上、適当に放り込んだ自家製のモノを作って掛けました。合わせたのは、もちろんオランジェ。無茶苦茶合います。😻😻😻
オランジェとカルパッチョ。 昨日のキジハタの半身を薄くスライスして、カルパッチョを作りました。😋ドレッシングは、オリーブオイル、レモン果汁などと共に、スパイスやハーブを10種類以上、適当に放り込んだ自家製のモノを作って掛けました。合わせたのは、もちろんオランジェ。無茶苦茶合います。😻😻😻
釣りたてシリーズ⑩:ヒラメのムニエルとカルパッチョ。
日曜の夕方、サクッと釣って来た(また言ってる🤣)、ヒラメを5枚卸しにし、1日寝かせてから夕食のお供に。寝かせ中(黒いのが上側、白いのが下側の身) ムニエルはシンプルにバターでソテー。合わせたのはマイスター。😻 カルパッチョには、オリーブオイルとレモン、バジル、ブラック
釣りたてシリーズ⑩:ヒラメのムニエルとカルパッチョ。 日曜の夕方、サクッと釣って来た(また言ってる🤣)、ヒラメを5枚卸しにし、1日寝かせてから夕食のお供に。寝かせ中(黒いのが上側、白いのが下側の身) ムニエルはシンプルにバターでソテー。合わせたのはマイスター。😻 カルパッチョには、オリーブオイルとレモン、バジル、ブラック