ミュートした投稿です。
サクッと釣りたてシリーズ78:キジハタと言えばカルパッチョ。😋
サクッと釣りたてシリーズ78:キジハタと言えばカルパッチョ。😋 日曜に釣って締めたキジハタの半身。 たまねぎ🧅が沢山有るので、キジハタと併せてカルパッチョに。 今回は時間が無いので、市販のカルパッチョソースを使う。 少しパンチ🤛を出すために、ブラックペッパーとレッドペッパー、バジルを加える。 &nb
🐟イサキのカルパッチョ🐟
🐟イサキのカルパッチョ🐟 イサキのカルパッチョを作りました。パンの代わりに今日はグリッシーニと。 ワインはサッポロビール輸入の、Domaine Tariquet Classic 2023Cotes de Gascogne タリケのローカル品種を使った基本ワイン。グロ・マンサン、ユニ・ブラン、
サクッと釣りたてシリーズ76:またまたシンプル いつものキジハタのカルパッチョ。😋
サクッと釣りたてシリーズ76:またまたシンプル いつものキジハタのカルパッチョ。😋 キジハタの半身でカルパッチョ。 ソースは、米酢とオリーブオイルに、ハーブを8種類ほど適当に混ぜて作った。 玉ねぎをタップリ敷いて、キジハタを乗せたら出来上がり。
水茄子の季節がやってまいりました。 皆さま、覚えてますか? 白身(タイ)がなかったので鰤で代用。 いただきます!
オランジェとカルパッチョ。
オランジェとカルパッチョ。 昨日のキジハタの半身を薄くスライスして、カルパッチョを作りました。😋ドレッシングは、オリーブオイル、レモン果汁などと共に、スパイスやハーブを10種類以上、適当に放り込んだ自家製のモノを作って掛けました。合わせたのは、もちろんオランジェ。無茶苦茶合います。😻😻😻
釣りたてシリーズ⑩:ヒラメのムニエルとカルパッチョ。
釣りたてシリーズ⑩:ヒラメのムニエルとカルパッチョ。 日曜の夕方、サクッと釣って来た(また言ってる🤣)、ヒラメを5枚卸しにし、1日寝かせてから夕食のお供に。寝かせ中(黒いのが上側、白いのが下側の身) ムニエルはシンプルにバターでソテー。合わせたのはマイスター。😻 カルパッチョには、オリーブオイルとレモン、バジル、ブラック
釣りたてシリーズ①:ヤリイカのカルパッチョとヱビスビール
釣りたてシリーズ①:ヤリイカのカルパッチョとヱビスビール 今日の夕食は、釣ってきたヤリイカをリング状にカットしたものを5秒だけ湯掻き、自家製のソース(オニオン・オリーブオイル・レモン・塩・バジル・タイム・セージ・オレガノ・ブラックペッパー・ピンクペッパー)を掛けたカルパッチョと週一のカレー。ヱビスビールで乾杯!