ミュートした投稿です。
月一のデパ地下デー😚 お刺身盛り合わせ🐟🐟🐟 キハダマグロ、真鯛、炙り太刀魚、イサキ、サーモンでした😋😋😋 ビールは~“プレモル香るエール”は続く~~でした🍺✨🍺
小泉さま、ありがとうございます🐟 イサキは安く買えるので好きな魚🎵 刺身は時間が経っても旨いし、焼きのさっぱりした旨さもいいですね👍
Legacyさま、ありがとうございます🎵 イサキはちょっと寝かせて熟成させるとまた旨味が出てカルパッチョにいいんですよ🐟👍 値引きで見つけたら、買ってみてください。翌日からも旨いです🎵
やまさん ありがとうございます〜🎵 イサキ造りを見た時、 これは旨そうと思いましたが 予想どおりの美味しさでした✴️🍺🤗
ken_proさん キスもいいですが、いさきがなんとも美しいです。アイキャッチの写真にやられます 笑 自分では捌けないんですが、久しぶりに刺身が食べたくなりました😊
角打ちと黒ラベル
角打ちと黒ラベル イサキ造りと黒ラベル大瓶。イサキはもっちりとして濃厚な旨み。キス塩焼きと芋焼酎水割り。香ばしいキスを塩で。美味しかった。ごちそうさまでした。
すいません、イサキのカルパッチョで聞いたことありませんよ。素人的な意見 なんですけど、こんなの作れるの 多分 プロですよね😎👍👏👏👏。
🐟イサキのカルパッチョ🐟
🐟イサキのカルパッチョ🐟 イサキのカルパッチョを作りました。パンの代わりに今日はグリッシーニと。 ワインはサッポロビール輸入の、Domaine Tariquet Classic 2023Cotes de Gascogne タリケのローカル品種を使った基本ワイン。グロ・マンサン、ユニ・ブラン、
今日は鰻の日❔❔ 土用の丑の日はまだ先です😅 ちょっとフライングで~中国産ですが 『皮まで柔らか厳しい検査に合格した、安全なうなぎどうぞ安心してお召し上がりください』 表示に偽りなし❗美味しかった😋😋 お刺身は、長崎県産五島のいさき🐟 野菜炒め🐷🧅🥕 お豆腐のサラダ🥗 そして、今日のビールは➰他社で
今晩の刺身は、三重県産イサキをいただきました🐠🐠😋😋😋 今日のビールは、ヱビスじゃない“キリン晴れ風”でした😆😆🍺🍺🍺