ヱビスフォト

もとをば
2025/07/11 11:36

🐟イサキのカルパッチョ🐟

イサキのカルパッチョを作りました。
パンの代わりに今日はグリッシーニと。

 

ワインはサッポロビール輸入の、
Domaine Tariquet Classic  2023
Cotes de Gascogne

 

タリケのローカル品種を使った基本ワイン。

グロ・マンサン、ユニ・ブラン、 コロンバール、ソーヴィニヨン・ブラン 他の6品種を使用とのこと。

 

ふんわり花や柑橘の香りで、魚介類にぴったりでした。全国15漁連🐟漁協公認❗のキャッチの通り。
 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
legacy
2025/07/11 18:51

すいません、イサキのカルパッチョで聞いたことありませんよ。素人的な意見 なんですけど、こんなの作れるの 多分 プロですよね😎👍👏👏👏。


もとをば
2025/07/12 10:44

Legacyさま、ありがとうございます🎵

イサキはちょっと寝かせて熟成させるとまた旨味が出てカルパッチョにいいんですよ🐟👍

値引きで見つけたら、買ってみてください。翌日からも旨いです🎵

legacy
2025/07/12 11:38

残念ながら、それを美味しく料理する腕💪がないです🤣😎👍👏。

小泉秋歩
2025/07/11 18:24

いつ見ても盛り付けが丁寧、色遣いが素敵💕そして食器も綺麗💕


もとをば
2025/07/12 10:46

小泉さま、ありがとうございます🐟

イサキは安く買えるので好きな魚🎵
刺身は時間が経っても旨いし、焼きのさっぱりした旨さもいいですね👍

Raimu
2025/07/11 16:42

グリッシーニ  オサレな感じになりますねー✨
よく冷えた白ワインでお呼ばれしたいものです✨


もとをば
2025/07/12 10:47

Raimuさま、ありがとうございます🐟

つまみにちょこっとグリッシーニあるとうれしいですよね~🎵😸👍

冷たい白でかんぱーい🥂🎵

ako バッジ画像
2025/07/11 11:50

陽気な気分になれそうなステキな一皿ですね!
辛口白ともバッチリ合いそうです🍷


もとをば
2025/07/11 12:26

akoさま、ありがとうございます🥂

お手頃価格で漁協漁連の推薦付き🎵🐟👍
食事に良く合います😸👍