YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

もじお
2023/01/29 22:35

釣りたてシリーズ①:ヤリイカのカルパッチョとヱビスビール

今日の夕食は、釣ってきたヤリイカをリング状にカットしたものを5秒だけ湯掻き、自家製のソース(オニオン・オリーブオイル・レモン・塩・バジル・タイム・セージ・オレガノ・ブラックペッパー・ピンクペッパー)を掛けたカルパッチョと週一のカレー。

ヱビスビールで乾杯!

コメントする
1 件の返信 (新着順)
エビスで乾杯
2023/01/30 19:48

もじおさん、こんばんは。
ヤリイカ、柔らかくて美味しいですね。
ご自分で釣ったイカなら尚更でしょう。
エビスビールもすすみますね、乾杯!


もじお
2023/01/30 21:22

◉エビスで乾杯さん。
ありがとうございます。

そうなんです。
ヤリイカがとても柔らかくて美味しいのです。
一年中イカを釣っていますが、ヤリイカはいちばん柔らかいイカになると思います。

エビスで乾杯です。🍻