フリートーク

お知らせ

フリートークでは、ヱビスのことはもちろん、日常の関心ごとや趣味、旅行の思い出まで。
何でも気軽にトークができます。
まずは、以下の投稿に自己紹介をしてみましょう!
https://ybt.sapporobeer.jp/chats/5zpbkp2qva1ifwqv

お知らせ 1261件
ユーザー画像

NEW 今日の夜食 今までのと違う国産のキウィを食べたら、強い甘味と適度な酸味がいい感じでした。

今日の夜食 今までのと違う国産のキウィを食べたら、強い甘味と適度な酸味がいい感じでした。

コメント 0 3
なおなおっぴ
| 3時間前 | お知らせ

NEW 今日の夜食 今までのと違う国産のキウィを食べたら、強い甘味と適度な酸味がいい感じでした。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 3時間前 | お知らせ
ユーザー画像

NEW 今日のつまみ 右下は牛タンの味覇と黒ホッピー煮で、その上はカボチャの天ぷらと、大根の醤油漬けと、白菜の漬物です。真ん中下は枝豆で、その上はメンチカツと、ブロッコリーです。左下はザグチキンで、その上はブリアラと大根と糸コンの煮付けです。 デザートは「ベイクド・アルル」の「じっくり窯焼きクッキーシュー」のカスタードです。 https://www.bake-de-arles.com/product/puff06/

今日のつまみ 右下は牛タンの味覇と黒ホッピー煮で、その上はカボチャの天ぷらと、大根の醤油漬けと、白菜の漬物です。真ん中下は枝豆で、その上はメンチカツと、ブロッコリーです。左下はザグチキンで、その上はブリアラと大根と糸コンの煮付けです。 デザートは「ベイクド・アルル」の「じっくり窯焼きクッキーシュー」のカスタードです。 https://www.bake-de-arles.com/product/puff06/

コメント 0 2
なおなおっぴ
| 3時間前 | お知らせ

NEW 今日のつまみ 右下は牛タンの味覇と黒ホッピー煮で、その上はカボチャの天ぷらと、大根の醤油漬けと、白菜の漬物です。真ん中下は枝豆で、その上はメンチカツと、ブロッコリーです。左下はザグチキンで、その上はブリアラと大根と糸コンの煮付けです。 デザートは「ベイクド・アルル」の「じっくり窯焼きクッキーシュー」のカスタードです。 https://www.bake-de-arles.com/product/puff06/

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 3時間前 | お知らせ
ユーザー画像

NEW 昨日のつまみ 昨日上げずに寝てしまったので、今上げます。 下は右が穴子寿司で、左がタイ風揚げ春巻です。上は右が揚げ餃子と、ブロッコリーと、白菜の漬物で、真ん中は豚小間と厚揚げとタマネギと青菜の卵とじで、一番左はマグロアラと蒟蒻の煮付けです。 デザートはモンテールの「ふんわりどら焼き」の蜜芋です。

昨日のつまみ 昨日上げずに寝てしまったので、今上げます。 下は右が穴子寿司で、左がタイ風揚げ春巻です。上は右が揚げ餃子と、ブロッコリーと、白菜の漬物で、真ん中は豚小間と厚揚げとタマネギと青菜の卵とじで、一番左はマグロアラと蒟蒻の煮付けです。 デザートはモンテールの「ふんわりどら焼き」の蜜芋です。

コメント 0 7
なおなおっぴ
| 8時間前 | お知らせ

NEW 昨日のつまみ 昨日上げずに寝てしまったので、今上げます。 下は右が穴子寿司で、左がタイ風揚げ春巻です。上は右が揚げ餃子と、ブロッコリーと、白菜の漬物で、真ん中は豚小間と厚揚げとタマネギと青菜の卵とじで、一番左はマグロアラと蒟蒻の煮付けです。 デザートはモンテールの「ふんわりどら焼き」の蜜芋です。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 8時間前 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 右下は牛タンの味噌漬け焼きで、その上はカボチャ煮と大根の醤油漬けです。その右にちょこんとあるのはきんぴらです。真ん中下は卵焼きで、その上は野菜炒めです。左下は甘エビの刺身で、その上はブリアラと大根の煮付けです。 デザートは「なか又」の「わもち」の小豆餡です。

今日のつまみ 右下は牛タンの味噌漬け焼きで、その上はカボチャ煮と大根の醤油漬けです。その右にちょこんとあるのはきんぴらです。真ん中下は卵焼きで、その上は野菜炒めです。左下は甘エビの刺身で、その上はブリアラと大根の煮付けです。 デザートは「なか又」の「わもち」の小豆餡です。

コメント 0 25
なおなおっぴ
| 12/09 | お知らせ

今日のつまみ 右下は牛タンの味噌漬け焼きで、その上はカボチャ煮と大根の醤油漬けです。その右にちょこんとあるのはきんぴらです。真ん中下は卵焼きで、その上は野菜炒めです。左下は甘エビの刺身で、その上はブリアラと大根の煮付けです。 デザートは「なか又」の「わもち」の小豆餡です。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/09 | お知らせ
ユーザー画像

今日の昼食 市谷の「Rai」という中華屋で、五目焼きそばを。

今日の昼食 市谷の「Rai」という中華屋で、五目焼きそばを。

コメント 4 25
なおなおっぴ
| 12/09 | お知らせ

今日の昼食 市谷の「Rai」という中華屋で、五目焼きそばを。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/09 | お知らせ
ユーザー画像

Master of YEBISU について、行ったことがある2店舗に問い合わせてみました🍺 代官山やまびこさん こちらは認定者が2名いらっしゃいまして、認定者が出勤していれば「濃醇」と「余韻」は提供できるそうです。 但し忘年会シーズンなので、空席の確認も含めて、認定者の出勤を電話で確認してから来て欲しい、との事でした。 TAPS BY YEBISUさん🍺 こちらも認定者2名いらっしゃいます🍺 最初に電話した時はアルバイトだと思われる女性が対応してくれました。濃醇、余韻についての運用についてはまだ決まってないとのことでした。 その場はそれで電話を切りましたが、数分後お店から電話がかかってきました📲 店長さんからでした。運用については、まだ準備が出来ていなくて、年内には稼働を目指しているとのことでした。 運用が始まった際は、店舗入口付近にMaster of YEBISU のネオン的な物を用意して、認定者が居る時は、そちらを点灯させるようにするらしいです😊 お店前に通りかかって点灯している時は、ぜひご来店下さい、私が注ぎます、店長の鎌田です🍺と。 なかなか気さくな店長さんでした😊 JR 恵比寿駅に行ったらネオンに注目です😅 飲食店での至高の1杯 絶品ヱビスを極める「M... | YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ https://share.google/UrspPM3i4jHV61StA

Master of YEBISU について、行ったことがある2店舗に問い合わせてみました🍺 代官山やまびこさん こちらは認定者が2名いらっしゃいまして、認定者が出勤していれば「濃醇」と「余韻」は提供できるそうです。 但し忘年会シーズンなので、空席の確認も含めて、認定者の出勤を電話で確認してから来て欲しい、との事でした。 TAPS BY YEBISUさん🍺 こちらも認定者2名いらっしゃいます🍺 最初に電話した時はアルバイトだと思われる女性が対応してくれました。濃醇、余韻についての運用についてはまだ決まってないとのことでした。 その場はそれで電話を切りましたが、数分後お店から電話がかかってきました📲 店長さんからでした。運用については、まだ準備が出来ていなくて、年内には稼働を目指しているとのことでした。 運用が始まった際は、店舗入口付近にMaster of YEBISU のネオン的な物を用意して、認定者が居る時は、そちらを点灯させるようにするらしいです😊 お店前に通りかかって点灯している時は、ぜひご来店下さい、私が注ぎます、店長の鎌田です🍺と。 なかなか気さくな店長さんでした😊 JR 恵比寿駅に行ったらネオンに注目です😅 飲食店での至高の1杯 絶品ヱビスを極める「M... | YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ https://share.google/UrspPM3i4jHV61StA

コメント 0 22
丸くなるな、★星になれ。
| 12/08 | お知らせ

Master of YEBISU について、行ったことがある2店舗に問い合わせてみました🍺 代官山やまびこさん こちらは認定者が2名いらっしゃいまして、認定者が出勤していれば「濃醇」と「余韻」は提供できるそうです。 但し忘年会シーズンなので、空席の確認も含めて、認定者の出勤を電話で確認してから来て欲しい、との事でした。 TAPS BY YEBISUさん🍺 こちらも認定者2名いらっしゃいます🍺 最初に電話した時はアルバイトだと思われる女性が対応してくれました。濃醇、余韻についての運用についてはまだ決まってないとのことでした。 その場はそれで電話を切りましたが、数分後お店から電話がかかってきました📲 店長さんからでした。運用については、まだ準備が出来ていなくて、年内には稼働を目指しているとのことでした。 運用が始まった際は、店舗入口付近にMaster of YEBISU のネオン的な物を用意して、認定者が居る時は、そちらを点灯させるようにするらしいです😊 お店前に通りかかって点灯している時は、ぜひご来店下さい、私が注ぎます、店長の鎌田です🍺と。 なかなか気さくな店長さんでした😊 JR 恵比寿駅に行ったらネオンに注目です😅 飲食店での至高の1杯 絶品ヱビスを極める「M... | YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ https://share.google/UrspPM3i4jHV61StA

ユーザー画像
丸くなるな、★星になれ。
| 12/08 | お知らせ
ユーザー画像

今日の夜食 種入りでしたが、とろりと甘く、おいしかったです。

今日の夜食 種入りでしたが、とろりと甘く、おいしかったです。

コメント 0 28
なおなおっぴ
| 12/08 | お知らせ

今日の夜食 種入りでしたが、とろりと甘く、おいしかったです。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/08 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 右下は焼き鳥各種で、その上はおでんです。左下はスパゲティサラダで、その上は焼いたボロニアソーセージと、焼きそばと、ブロッコリーです。 デザートは秋田の「川口屋」の「いぶりがっこちーず け」です。 https://kawaguchi-ya.jp/menu/776195

今日のつまみ 右下は焼き鳥各種で、その上はおでんです。左下はスパゲティサラダで、その上は焼いたボロニアソーセージと、焼きそばと、ブロッコリーです。 デザートは秋田の「川口屋」の「いぶりがっこちーず け」です。 https://kawaguchi-ya.jp/menu/776195

コメント 0 24
なおなおっぴ
| 12/08 | お知らせ

今日のつまみ 右下は焼き鳥各種で、その上はおでんです。左下はスパゲティサラダで、その上は焼いたボロニアソーセージと、焼きそばと、ブロッコリーです。 デザートは秋田の「川口屋」の「いぶりがっこちーず け」です。 https://kawaguchi-ya.jp/menu/776195

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/08 | お知らせ
ユーザー画像

今日の昼食 今日は昼前に椿山荘に行ったのですが、目白駅方面に少し戻ったところで見つけた「leckermaul(レッカーマウル)」というレストランに入りました。 ここは「フラムクーヘン」を提供するのですが、これはドイツ語で、フランスのアルザス地方では「タルトフランベ」と言います。 実はアルザスのストラスブールに住んでいる方と実家が家族ぐるみの付き合いで、自分も卒業旅行などでお世話になり、「タルトフランベ」のおいしい店にも連れて行ってもらいました。 なので懐かしさもあり、吸い込まれるように入りました。 ちなみに「タルトフランベ」はピザとは違い、パン生地を薄く引き伸ばし、サワークリームを敷いて刻んだベーコンと玉ねぎを載せて焼いたものです。 なぜか店の外観が2枚続きますが、どうしてもそうなるのでご容赦を。

今日の昼食 今日は昼前に椿山荘に行ったのですが、目白駅方面に少し戻ったところで見つけた「leckermaul(レッカーマウル)」というレストランに入りました。 ここは「フラムクーヘン」を提供するのですが、これはドイツ語で、フランスのアルザス地方では「タルトフランベ」と言います。 実はアルザスのストラスブールに住んでいる方と実家が家族ぐるみの付き合いで、自分も卒業旅行などでお世話になり、「タルトフランベ」のおいしい店にも連れて行ってもらいました。 なので懐かしさもあり、吸い込まれるように入りました。 ちなみに「タルトフランベ」はピザとは違い、パン生地を薄く引き伸ばし、サワークリームを敷いて刻んだベーコンと玉ねぎを載せて焼いたものです。 なぜか店の外観が2枚続きますが、どうしてもそうなるのでご容赦を。

コメント 2 22
なおなおっぴ
| 12/07 | お知らせ

今日の昼食 今日は昼前に椿山荘に行ったのですが、目白駅方面に少し戻ったところで見つけた「leckermaul(レッカーマウル)」というレストランに入りました。 ここは「フラムクーヘン」を提供するのですが、これはドイツ語で、フランスのアルザス地方では「タルトフランベ」と言います。 実はアルザスのストラスブールに住んでいる方と実家が家族ぐるみの付き合いで、自分も卒業旅行などでお世話になり、「タルトフランベ」のおいしい店にも連れて行ってもらいました。 なので懐かしさもあり、吸い込まれるように入りました。 ちなみに「タルトフランベ」はピザとは違い、パン生地を薄く引き伸ばし、サワークリームを敷いて刻んだベーコンと玉ねぎを載せて焼いたものです。 なぜか店の外観が2枚続きますが、どうしてもそうなるのでご容赦を。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/07 | お知らせ
ユーザー画像

今日の夜食 岡山県産の「冬桃がたり」という小ぶりの白桃を、皮ごとがぶりと。 実は固めですが、酸味はなく甘くて美味しかったです。

今日の夜食 岡山県産の「冬桃がたり」という小ぶりの白桃を、皮ごとがぶりと。 実は固めですが、酸味はなく甘くて美味しかったです。

コメント 0 25
なおなおっぴ
| 12/07 | お知らせ

今日の夜食 岡山県産の「冬桃がたり」という小ぶりの白桃を、皮ごとがぶりと。 実は固めですが、酸味はなく甘くて美味しかったです。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/07 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 下は右がタイ風の鶏ミンチとホウレン草のカレー炒めで、その左はカレーです。上はサラダです。 デザートは「なか又」の「わもち」のカスタード味です。

今日のつまみ 下は右がタイ風の鶏ミンチとホウレン草のカレー炒めで、その左はカレーです。上はサラダです。 デザートは「なか又」の「わもち」のカスタード味です。

コメント 0 17
なおなおっぴ
| 12/07 | お知らせ

今日のつまみ 下は右がタイ風の鶏ミンチとホウレン草のカレー炒めで、その左はカレーです。上はサラダです。 デザートは「なか又」の「わもち」のカスタード味です。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/07 | お知らせ
ユーザー画像

今日の昼食 JR西川口駅西口にある「永吉」で担々麺を。 ちなみに店主が矢沢永吉のファンらしく、店内は永ちゃんグッズでいっぱいで、BGMも当然永ちゃんでした。

今日の昼食 JR西川口駅西口にある「永吉」で担々麺を。 ちなみに店主が矢沢永吉のファンらしく、店内は永ちゃんグッズでいっぱいで、BGMも当然永ちゃんでした。

コメント 3 15
なおなおっぴ
| 12/06 | お知らせ

今日の昼食 JR西川口駅西口にある「永吉」で担々麺を。 ちなみに店主が矢沢永吉のファンらしく、店内は永ちゃんグッズでいっぱいで、BGMも当然永ちゃんでした。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/06 | お知らせ
ユーザー画像

浅草寺界隈でプロジェクションマッピング‼️ 12月3日から明日まで、夜の5時半からやってます。なかなか見事ですよ🎵 Mike

浅草寺界隈でプロジェクションマッピング‼️ 12月3日から明日まで、夜の5時半からやってます。なかなか見事ですよ🎵 Mike

コメント 3 19
Mike バッジ画像
| 12/06 | お知らせ

浅草寺界隈でプロジェクションマッピング‼️ 12月3日から明日まで、夜の5時半からやってます。なかなか見事ですよ🎵 Mike

ユーザー画像
Mike バッジ画像
| 12/06 | お知らせ
ユーザー画像

今日の月です。

今日の月です。

コメント 7 30
なおなおっぴ
| 12/06 | お知らせ

今日の月です。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/06 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 下は右がタイ料理の3種詰め合わせで、左は鮭といくらの糀漬です。上は右が厚揚げ入りきんぴらと、白菜と大根の漬物で、その左は八宝菜で、一番左は焼きホッケと、エビ焼売と、ブロッコリーです。 デザートは一六本舗とクイーンズ伊勢丹コラボの「たっぷりクリームどら焼き」です。

今日のつまみ 下は右がタイ料理の3種詰め合わせで、左は鮭といくらの糀漬です。上は右が厚揚げ入りきんぴらと、白菜と大根の漬物で、その左は八宝菜で、一番左は焼きホッケと、エビ焼売と、ブロッコリーです。 デザートは一六本舗とクイーンズ伊勢丹コラボの「たっぷりクリームどら焼き」です。

コメント 0 20
なおなおっぴ
| 12/06 | お知らせ

今日のつまみ 下は右がタイ料理の3種詰め合わせで、左は鮭といくらの糀漬です。上は右が厚揚げ入りきんぴらと、白菜と大根の漬物で、その左は八宝菜で、一番左は焼きホッケと、エビ焼売と、ブロッコリーです。 デザートは一六本舗とクイーンズ伊勢丹コラボの「たっぷりクリームどら焼き」です。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/06 | お知らせ
ユーザー画像

昨日あたりから東京の夜空も澄んできて、自分のデジカメでもオリオン座が撮れました。

昨日あたりから東京の夜空も澄んできて、自分のデジカメでもオリオン座が撮れました。

コメント 4 32
なおなおっぴ
| 12/05 | お知らせ

昨日あたりから東京の夜空も澄んできて、自分のデジカメでもオリオン座が撮れました。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/05 | お知らせ
ユーザー画像

今日の夜食 スーパーで買った桃と蜜柑の入ったプリン風味のクリームのサンドイッチと野菜ジュースを。 もちろん専門店の味にはかないませんが、半額なら十分でした。

今日の夜食 スーパーで買った桃と蜜柑の入ったプリン風味のクリームのサンドイッチと野菜ジュースを。 もちろん専門店の味にはかないませんが、半額なら十分でした。

コメント 0 16
なおなおっぴ
| 12/05 | お知らせ

今日の夜食 スーパーで買った桃と蜜柑の入ったプリン風味のクリームのサンドイッチと野菜ジュースを。 もちろん専門店の味にはかないませんが、半額なら十分でした。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/05 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 右下は和牛のサイコロステーキで、その上は鶏の手羽元の煮込みと、茄子とネギのサッと煮です。その右にちょこんとあるのは、ホウレン草ともやしのナムルです。左下はマカジキの刺身で、その上はカレイのバター焼きと、餃子と、ブロッコリーです。 今日はデザートは無しです。

今日のつまみ 右下は和牛のサイコロステーキで、その上は鶏の手羽元の煮込みと、茄子とネギのサッと煮です。その右にちょこんとあるのは、ホウレン草ともやしのナムルです。左下はマカジキの刺身で、その上はカレイのバター焼きと、餃子と、ブロッコリーです。 今日はデザートは無しです。

コメント 2 19
なおなおっぴ
| 12/05 | お知らせ

今日のつまみ 右下は和牛のサイコロステーキで、その上は鶏の手羽元の煮込みと、茄子とネギのサッと煮です。その右にちょこんとあるのは、ホウレン草ともやしのナムルです。左下はマカジキの刺身で、その上はカレイのバター焼きと、餃子と、ブロッコリーです。 今日はデザートは無しです。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/05 | お知らせ
ユーザー画像

昨日の夜食 上げずに寝てしまったので、今上げます。 以前も食べた国産のイエローキウィを食べました。 相変わらず甘くて美味しかったです。

昨日の夜食 上げずに寝てしまったので、今上げます。 以前も食べた国産のイエローキウィを食べました。 相変わらず甘くて美味しかったです。

コメント 0 16
なおなおっぴ
| 12/04 | お知らせ

昨日の夜食 上げずに寝てしまったので、今上げます。 以前も食べた国産のイエローキウィを食べました。 相変わらず甘くて美味しかったです。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/04 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 下は右が牛タンのサイコロの塩焼きで、その左は豚肉のアスパラとチーズ巻きフライで、一番左はスギヨの「極」です。上は右が鶏モモとソーセージとキャベツとピーマンのトマト炒めで、左は焼き鯵と、鰯の開き干しと、白菜と大根の漬物です。 デザートは文明堂の「CONGALI」の「御笠山」のストロベリーチーズです。

今日のつまみ 下は右が牛タンのサイコロの塩焼きで、その左は豚肉のアスパラとチーズ巻きフライで、一番左はスギヨの「極」です。上は右が鶏モモとソーセージとキャベツとピーマンのトマト炒めで、左は焼き鯵と、鰯の開き干しと、白菜と大根の漬物です。 デザートは文明堂の「CONGALI」の「御笠山」のストロベリーチーズです。

コメント 0 22
なおなおっぴ
| 12/04 | お知らせ

今日のつまみ 下は右が牛タンのサイコロの塩焼きで、その左は豚肉のアスパラとチーズ巻きフライで、一番左はスギヨの「極」です。上は右が鶏モモとソーセージとキャベツとピーマンのトマト炒めで、左は焼き鯵と、鰯の開き干しと、白菜と大根の漬物です。 デザートは文明堂の「CONGALI」の「御笠山」のストロベリーチーズです。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/04 | お知らせ
ユーザー画像

会社の近所のいつもヱビスがそろっている成城石井の、今日の状態です。

会社の近所のいつもヱビスがそろっている成城石井の、今日の状態です。

コメント 0 19
なおなおっぴ
| 12/04 | お知らせ

会社の近所のいつもヱビスがそろっている成城石井の、今日の状態です。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/04 | お知らせ
ユーザー画像

クリスマスや年末年始は、大切な人たちと集うことが増える時期ですね♪ ご自宅で気軽に、ちょっぴり贅沢なフードやワインを愉しんでみてはいかがでしょうか?✨ おすすめの商品をご紹介しています。 ぜひご覧ください。 https://yebistock.gardenplace.jp/seasonal/20251203_52/

クリスマスや年末年始は、大切な人たちと集うことが増える時期ですね♪ ご自宅で気軽に、ちょっぴり贅沢なフードやワインを愉しんでみてはいかがでしょうか?✨ おすすめの商品をご紹介しています。 ぜひご覧ください。 https://yebistock.gardenplace.jp/seasonal/20251203_52/

コメント 1 21
恵比寿ガーデンプレイス中の人
| 12/03 | お知らせ

クリスマスや年末年始は、大切な人たちと集うことが増える時期ですね♪ ご自宅で気軽に、ちょっぴり贅沢なフードやワインを愉しんでみてはいかがでしょうか?✨ おすすめの商品をご紹介しています。 ぜひご覧ください。 https://yebistock.gardenplace.jp/seasonal/20251203_52/

ユーザー画像
恵比寿ガーデンプレイス中の人
| 12/03 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 下は右が豚バラのたれ焼きと、ブロッコリーで、その左はアボカドのマヨネーズがけで、一番左は焼きたらこです。上は右が厚揚げ入りきんぴらと、サツマイモのオレンジ煮で、左は餃子です。 デザートは紀ノ国屋の「ミルクレープ(ゼブラ)」です。

今日のつまみ 下は右が豚バラのたれ焼きと、ブロッコリーで、その左はアボカドのマヨネーズがけで、一番左は焼きたらこです。上は右が厚揚げ入りきんぴらと、サツマイモのオレンジ煮で、左は餃子です。 デザートは紀ノ国屋の「ミルクレープ(ゼブラ)」です。

コメント 2 32
なおなおっぴ
| 12/03 | お知らせ

今日のつまみ 下は右が豚バラのたれ焼きと、ブロッコリーで、その左はアボカドのマヨネーズがけで、一番左は焼きたらこです。上は右が厚揚げ入りきんぴらと、サツマイモのオレンジ煮で、左は餃子です。 デザートは紀ノ国屋の「ミルクレープ(ゼブラ)」です。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/03 | お知らせ
ユーザー画像

今日の夜食 「マツコの知らない世界」の林檎の回で紹介されていた「ぐんま名月」の福島産が売っていたので、買って食べてみました。 本当に洋梨のように酸味のない林檎で、甘くて美味しかったです。 でも林檎は多少酸味があった方が、やっぱり林檎らしいかなと・・・

今日の夜食 「マツコの知らない世界」の林檎の回で紹介されていた「ぐんま名月」の福島産が売っていたので、買って食べてみました。 本当に洋梨のように酸味のない林檎で、甘くて美味しかったです。 でも林檎は多少酸味があった方が、やっぱり林檎らしいかなと・・・

コメント 4 32
なおなおっぴ
| 12/02 | お知らせ

今日の夜食 「マツコの知らない世界」の林檎の回で紹介されていた「ぐんま名月」の福島産が売っていたので、買って食べてみました。 本当に洋梨のように酸味のない林檎で、甘くて美味しかったです。 でも林檎は多少酸味があった方が、やっぱり林檎らしいかなと・・・

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/02 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 下は右が鴨脂と枝豆を炒めたもので、その左は生麩の田楽で、一番左は焼きたらこです。上は右が野菜炒めで、左はコロッケと、厚揚げ入りきんぴらと、サツマイモのオレンジ煮です。 デザートは長野県の「御菓子処花岡」の「胡桃の醍醐味」です。 https://www.okashi-hanaoka.jp/product/kurumikashi/

今日のつまみ 下は右が鴨脂と枝豆を炒めたもので、その左は生麩の田楽で、一番左は焼きたらこです。上は右が野菜炒めで、左はコロッケと、厚揚げ入りきんぴらと、サツマイモのオレンジ煮です。 デザートは長野県の「御菓子処花岡」の「胡桃の醍醐味」です。 https://www.okashi-hanaoka.jp/product/kurumikashi/

コメント 0 25
なおなおっぴ
| 12/02 | お知らせ

今日のつまみ 下は右が鴨脂と枝豆を炒めたもので、その左は生麩の田楽で、一番左は焼きたらこです。上は右が野菜炒めで、左はコロッケと、厚揚げ入りきんぴらと、サツマイモのオレンジ煮です。 デザートは長野県の「御菓子処花岡」の「胡桃の醍醐味」です。 https://www.okashi-hanaoka.jp/product/kurumikashi/

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/02 | お知らせ
  • 1-25件 / 全1261件