フリートーク

お知らせ

フリートークでは、ヱビスのことはもちろん、日常の関心ごとや趣味、旅行の思い出まで。
何でも気軽にトークができます。
まずは、以下の投稿に自己紹介をしてみましょう!
https://ybt.sapporobeer.jp/chats/5zpbkp2qva1ifwqv

お知らせ 1242件
ユーザー画像

NEW 今日のつまみ 下は右が牛タンのサイコロの塩焼きで、その左は豚肉のアスパラとチーズ巻きフライで、一番左はスギヨの「極」です。上は右が鶏モモとソーセージとキャベツとピーマンのトマト炒めで、左は焼き鯵と、鰯の開き干しと、白菜と大根の漬物です。 デザートは文明堂の「CONGALI」の「御笠山」のストロベリーチーズです。

今日のつまみ 下は右が牛タンのサイコロの塩焼きで、その左は豚肉のアスパラとチーズ巻きフライで、一番左はスギヨの「極」です。上は右が鶏モモとソーセージとキャベツとピーマンのトマト炒めで、左は焼き鯵と、鰯の開き干しと、白菜と大根の漬物です。 デザートは文明堂の「CONGALI」の「御笠山」のストロベリーチーズです。

コメント 0 6
なおなおっぴ
| 5時間前 | お知らせ

NEW 今日のつまみ 下は右が牛タンのサイコロの塩焼きで、その左は豚肉のアスパラとチーズ巻きフライで、一番左はスギヨの「極」です。上は右が鶏モモとソーセージとキャベツとピーマンのトマト炒めで、左は焼き鯵と、鰯の開き干しと、白菜と大根の漬物です。 デザートは文明堂の「CONGALI」の「御笠山」のストロベリーチーズです。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 5時間前 | お知らせ
ユーザー画像

NEW 会社の近所のいつもヱビスがそろっている成城石井の、今日の状態です。

会社の近所のいつもヱビスがそろっている成城石井の、今日の状態です。

コメント 0 7
なおなおっぴ
| 5時間前 | お知らせ

NEW 会社の近所のいつもヱビスがそろっている成城石井の、今日の状態です。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 5時間前 | お知らせ
ユーザー画像

NEW クリスマスや年末年始は、大切な人たちと集うことが増える時期ですね♪ ご自宅で気軽に、ちょっぴり贅沢なフードやワインを愉しんでみてはいかがでしょうか?✨ おすすめの商品をご紹介しています。 ぜひご覧ください。 https://yebistock.gardenplace.jp/seasonal/20251203_52/

クリスマスや年末年始は、大切な人たちと集うことが増える時期ですね♪ ご自宅で気軽に、ちょっぴり贅沢なフードやワインを愉しんでみてはいかがでしょうか?✨ おすすめの商品をご紹介しています。 ぜひご覧ください。 https://yebistock.gardenplace.jp/seasonal/20251203_52/

コメント 1 13
恵比寿ガーデンプレイス中の人
| 14時間前 | お知らせ

NEW クリスマスや年末年始は、大切な人たちと集うことが増える時期ですね♪ ご自宅で気軽に、ちょっぴり贅沢なフードやワインを愉しんでみてはいかがでしょうか?✨ おすすめの商品をご紹介しています。 ぜひご覧ください。 https://yebistock.gardenplace.jp/seasonal/20251203_52/

ユーザー画像
恵比寿ガーデンプレイス中の人
| 14時間前 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 下は右が豚バラのたれ焼きと、ブロッコリーで、その左はアボカドのマヨネーズがけで、一番左は焼きたらこです。上は右が厚揚げ入りきんぴらと、サツマイモのオレンジ煮で、左は餃子です。 デザートは紀ノ国屋の「ミルクレープ(ゼブラ)」です。

今日のつまみ 下は右が豚バラのたれ焼きと、ブロッコリーで、その左はアボカドのマヨネーズがけで、一番左は焼きたらこです。上は右が厚揚げ入りきんぴらと、サツマイモのオレンジ煮で、左は餃子です。 デザートは紀ノ国屋の「ミルクレープ(ゼブラ)」です。

コメント 2 29
なおなおっぴ
| 1日前 | お知らせ

今日のつまみ 下は右が豚バラのたれ焼きと、ブロッコリーで、その左はアボカドのマヨネーズがけで、一番左は焼きたらこです。上は右が厚揚げ入りきんぴらと、サツマイモのオレンジ煮で、左は餃子です。 デザートは紀ノ国屋の「ミルクレープ(ゼブラ)」です。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 1日前 | お知らせ
ユーザー画像

今日の夜食 「マツコの知らない世界」の林檎の回で紹介されていた「ぐんま名月」の福島産が売っていたので、買って食べてみました。 本当に洋梨のように酸味のない林檎で、甘くて美味しかったです。 でも林檎は多少酸味があった方が、やっぱり林檎らしいかなと・・・

今日の夜食 「マツコの知らない世界」の林檎の回で紹介されていた「ぐんま名月」の福島産が売っていたので、買って食べてみました。 本当に洋梨のように酸味のない林檎で、甘くて美味しかったです。 でも林檎は多少酸味があった方が、やっぱり林檎らしいかなと・・・

コメント 4 32
なおなおっぴ
| 12/02 | お知らせ

今日の夜食 「マツコの知らない世界」の林檎の回で紹介されていた「ぐんま名月」の福島産が売っていたので、買って食べてみました。 本当に洋梨のように酸味のない林檎で、甘くて美味しかったです。 でも林檎は多少酸味があった方が、やっぱり林檎らしいかなと・・・

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/02 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 下は右が鴨脂と枝豆を炒めたもので、その左は生麩の田楽で、一番左は焼きたらこです。上は右が野菜炒めで、左はコロッケと、厚揚げ入りきんぴらと、サツマイモのオレンジ煮です。 デザートは長野県の「御菓子処花岡」の「胡桃の醍醐味」です。 https://www.okashi-hanaoka.jp/product/kurumikashi/

今日のつまみ 下は右が鴨脂と枝豆を炒めたもので、その左は生麩の田楽で、一番左は焼きたらこです。上は右が野菜炒めで、左はコロッケと、厚揚げ入りきんぴらと、サツマイモのオレンジ煮です。 デザートは長野県の「御菓子処花岡」の「胡桃の醍醐味」です。 https://www.okashi-hanaoka.jp/product/kurumikashi/

コメント 0 25
なおなおっぴ
| 12/02 | お知らせ

今日のつまみ 下は右が鴨脂と枝豆を炒めたもので、その左は生麩の田楽で、一番左は焼きたらこです。上は右が野菜炒めで、左はコロッケと、厚揚げ入りきんぴらと、サツマイモのオレンジ煮です。 デザートは長野県の「御菓子処花岡」の「胡桃の醍醐味」です。 https://www.okashi-hanaoka.jp/product/kurumikashi/

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/02 | お知らせ
ユーザー画像

今日の夜食 いただき物のメロンを。

今日の夜食 いただき物のメロンを。

コメント 2 26
なおなおっぴ
| 12/01 | お知らせ

今日の夜食 いただき物のメロンを。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/01 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 下は右が豚スペアリブの塩スパイス焼きで、左は鯖の胡麻たれ和えです。上は右がホウレン草とカニカマの和えたんと、鮭のハラス焼きと、大根の漬物で、その左は鶏手羽元の煮込みで、一番左は厚揚げ入りきんぴらです。 デザートは秋田県の「お菓子の泉栄堂」の「まめだよ」です。 https://wakagaeri-manju.com/%e5%95%86%e5%93%81%e3%81%ae%e3%81%94%e7%b4%b9%e4%bb%8b/

今日のつまみ 下は右が豚スペアリブの塩スパイス焼きで、左は鯖の胡麻たれ和えです。上は右がホウレン草とカニカマの和えたんと、鮭のハラス焼きと、大根の漬物で、その左は鶏手羽元の煮込みで、一番左は厚揚げ入りきんぴらです。 デザートは秋田県の「お菓子の泉栄堂」の「まめだよ」です。 https://wakagaeri-manju.com/%e5%95%86%e5%93%81%e3%81%ae%e3%81%94%e7%b4%b9%e4%bb%8b/

コメント 0 27
なおなおっぴ
| 12/01 | お知らせ

今日のつまみ 下は右が豚スペアリブの塩スパイス焼きで、左は鯖の胡麻たれ和えです。上は右がホウレン草とカニカマの和えたんと、鮭のハラス焼きと、大根の漬物で、その左は鶏手羽元の煮込みで、一番左は厚揚げ入りきんぴらです。 デザートは秋田県の「お菓子の泉栄堂」の「まめだよ」です。 https://wakagaeri-manju.com/%e5%95%86%e5%93%81%e3%81%ae%e3%81%94%e7%b4%b9%e4%bb%8b/

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 12/01 | お知らせ
ユーザー画像

今日の夜食 「黒あま」という和歌山の柿です。 https://www.sanchokudayori.com/123585486/ 名前の通り干柿のように甘い黒い実でした。

今日の夜食 「黒あま」という和歌山の柿です。 https://www.sanchokudayori.com/123585486/ 名前の通り干柿のように甘い黒い実でした。

コメント 2 28
なおなおっぴ
| 11/29 | お知らせ

今日の夜食 「黒あま」という和歌山の柿です。 https://www.sanchokudayori.com/123585486/ 名前の通り干柿のように甘い黒い実でした。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/29 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 右下は牛タンのタン元の塩焼きで、その上はカニカマ入り玉子そぼろです。真ん中下は成城石井のナンピザで、その上は豚小間と人参とピーマンと茄子の炒め物です。左下は真鱈の白子のポン酢がけで、その上はマグロのアラと蒟蒻の煮付けと、胡瓜竹輪とブロッコリーのサラダです。 デザートは長野県の上田千曲高校の生徒が開発した「桑どら」です。 https://www.instagram.com/p/DKtgntJhqdw/ (買った店のインスタ)

今日のつまみ 右下は牛タンのタン元の塩焼きで、その上はカニカマ入り玉子そぼろです。真ん中下は成城石井のナンピザで、その上は豚小間と人参とピーマンと茄子の炒め物です。左下は真鱈の白子のポン酢がけで、その上はマグロのアラと蒟蒻の煮付けと、胡瓜竹輪とブロッコリーのサラダです。 デザートは長野県の上田千曲高校の生徒が開発した「桑どら」です。 https://www.instagram.com/p/DKtgntJhqdw/ (買った店のインスタ)

コメント 3 23
なおなおっぴ
| 11/29 | お知らせ

今日のつまみ 右下は牛タンのタン元の塩焼きで、その上はカニカマ入り玉子そぼろです。真ん中下は成城石井のナンピザで、その上は豚小間と人参とピーマンと茄子の炒め物です。左下は真鱈の白子のポン酢がけで、その上はマグロのアラと蒟蒻の煮付けと、胡瓜竹輪とブロッコリーのサラダです。 デザートは長野県の上田千曲高校の生徒が開発した「桑どら」です。 https://www.instagram.com/p/DKtgntJhqdw/ (買った店のインスタ)

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/29 | お知らせ
ユーザー画像

ミートボールごはん😍 またしてもカモられてきます(=゚ω゚)ノ 楽しみ♪ https://www.sej.co.jp/cmp/ck2512/collabo/

ミートボールごはん😍 またしてもカモられてきます(=゚ω゚)ノ 楽しみ♪ https://www.sej.co.jp/cmp/ck2512/collabo/

コメント 11 18
ちゃちゃるー
| 11/28 | お知らせ

ミートボールごはん😍 またしてもカモられてきます(=゚ω゚)ノ 楽しみ♪ https://www.sej.co.jp/cmp/ck2512/collabo/

ユーザー画像
ちゃちゃるー
| 11/28 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 右下はタイ風の海老と卵炒めで、その上はアボカドで、わさび醤油で食べました。真ん中下は大根餅で、その上はベーコンとジャガイモと玉ねぎとブロッコリーのチーズ焼きです。左下は「香り箱 極」で、その上は焼き鯵と、味玉と、南瓜のいとこ煮です。 デザートは「太郎庵」の「会津の天神さま」の限定のキャラメルりんごです。 https://www.taroan.co.jp/sweets/aizu-tenjin.html

今日のつまみ 右下はタイ風の海老と卵炒めで、その上はアボカドで、わさび醤油で食べました。真ん中下は大根餅で、その上はベーコンとジャガイモと玉ねぎとブロッコリーのチーズ焼きです。左下は「香り箱 極」で、その上は焼き鯵と、味玉と、南瓜のいとこ煮です。 デザートは「太郎庵」の「会津の天神さま」の限定のキャラメルりんごです。 https://www.taroan.co.jp/sweets/aizu-tenjin.html

コメント 0 27
なおなおっぴ
| 11/28 | お知らせ

今日のつまみ 右下はタイ風の海老と卵炒めで、その上はアボカドで、わさび醤油で食べました。真ん中下は大根餅で、その上はベーコンとジャガイモと玉ねぎとブロッコリーのチーズ焼きです。左下は「香り箱 極」で、その上は焼き鯵と、味玉と、南瓜のいとこ煮です。 デザートは「太郎庵」の「会津の天神さま」の限定のキャラメルりんごです。 https://www.taroan.co.jp/sweets/aizu-tenjin.html

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/28 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 右下は豚のスペアリブのビール煮ならぬ黒ホッピー煮で、その上は炒めビーフンです。真ん中下はスナックエンドウで、その上は焼き鮭のハラスと、ニラ卵と、南瓜のいとこ煮と、大根の漬物です。左下はタイ風イカとニンニク芽の炒め物で、その上は青ネギ入り牛すじ天です。 デザートは杏仁豆腐です。

今日のつまみ 右下は豚のスペアリブのビール煮ならぬ黒ホッピー煮で、その上は炒めビーフンです。真ん中下はスナックエンドウで、その上は焼き鮭のハラスと、ニラ卵と、南瓜のいとこ煮と、大根の漬物です。左下はタイ風イカとニンニク芽の炒め物で、その上は青ネギ入り牛すじ天です。 デザートは杏仁豆腐です。

コメント 0 32
なおなおっぴ
| 11/27 | お知らせ

今日のつまみ 右下は豚のスペアリブのビール煮ならぬ黒ホッピー煮で、その上は炒めビーフンです。真ん中下はスナックエンドウで、その上は焼き鮭のハラスと、ニラ卵と、南瓜のいとこ煮と、大根の漬物です。左下はタイ風イカとニンニク芽の炒め物で、その上は青ネギ入り牛すじ天です。 デザートは杏仁豆腐です。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/27 | お知らせ
ユーザー画像

今日の夜食 長野県のアンテナショップ「銀座NAGANO」で買った赤肉の「なかののきらめき」を。 甘みと酸味のバランスが良く、おいしかったです。

今日の夜食 長野県のアンテナショップ「銀座NAGANO」で買った赤肉の「なかののきらめき」を。 甘みと酸味のバランスが良く、おいしかったです。

コメント 3 27
なおなおっぴ
| 11/26 | お知らせ

今日の夜食 長野県のアンテナショップ「銀座NAGANO」で買った赤肉の「なかののきらめき」を。 甘みと酸味のバランスが良く、おいしかったです。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/26 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 右下は鴨脂と沖縄のうりずん豆(四角豆)の炒め物で、塩で炒めて火を止めてからニンニクと醤油を絡めたもので、その上はカニカマ入りのサラダです。真ん中下は相模屋の「白子のようなビヨンドとうふ」で、その上は鶏モモと人参と茄子のトマト炒めです。左下はパクチー春巻で、その上はマグロのアラとネギの煮付けと、大根の漬物です。 デザートは「岩手阿部製粉」の「よもぎ大福」です。 https://www.mebukiya.co.jp/shop/products/80261

今日のつまみ 右下は鴨脂と沖縄のうりずん豆(四角豆)の炒め物で、塩で炒めて火を止めてからニンニクと醤油を絡めたもので、その上はカニカマ入りのサラダです。真ん中下は相模屋の「白子のようなビヨンドとうふ」で、その上は鶏モモと人参と茄子のトマト炒めです。左下はパクチー春巻で、その上はマグロのアラとネギの煮付けと、大根の漬物です。 デザートは「岩手阿部製粉」の「よもぎ大福」です。 https://www.mebukiya.co.jp/shop/products/80261

コメント 2 22
なおなおっぴ
| 11/26 | お知らせ

今日のつまみ 右下は鴨脂と沖縄のうりずん豆(四角豆)の炒め物で、塩で炒めて火を止めてからニンニクと醤油を絡めたもので、その上はカニカマ入りのサラダです。真ん中下は相模屋の「白子のようなビヨンドとうふ」で、その上は鶏モモと人参と茄子のトマト炒めです。左下はパクチー春巻で、その上はマグロのアラとネギの煮付けと、大根の漬物です。 デザートは「岩手阿部製粉」の「よもぎ大福」です。 https://www.mebukiya.co.jp/shop/products/80261

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/26 | お知らせ
ユーザー画像

今日の昼食 高尾山の頂上近くの食堂で、またカレーライスを。

今日の昼食 高尾山の頂上近くの食堂で、またカレーライスを。

コメント 2 26
なおなおっぴ
| 11/25 | お知らせ

今日の昼食 高尾山の頂上近くの食堂で、またカレーライスを。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/25 | お知らせ
ユーザー画像

昨日の夜食 「LAPIN NOIR」のクリームパンと https://www.lapin-noir.co.jp/ いわて銀河プラザで買った「たのはた牛乳」を。

昨日の夜食 「LAPIN NOIR」のクリームパンと https://www.lapin-noir.co.jp/ いわて銀河プラザで買った「たのはた牛乳」を。

コメント 0 11
なおなおっぴ
| 11/24 | お知らせ

昨日の夜食 「LAPIN NOIR」のクリームパンと https://www.lapin-noir.co.jp/ いわて銀河プラザで買った「たのはた牛乳」を。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/24 | お知らせ
ユーザー画像

昨日のつまみ 上げ忘れたので。 右下はハムカツで、その上はホウレン草のお浸しです。真ん中下は栃尾揚げをトースターで焼いて生姜と醤油をかけたもので、その上は鶏の手羽元と大根の煮込みです。左下は黒豆煮で、その上は焼きホッケと、紫さつまいも煮と、大根の漬物です。 デザートは無しです。

昨日のつまみ 上げ忘れたので。 右下はハムカツで、その上はホウレン草のお浸しです。真ん中下は栃尾揚げをトースターで焼いて生姜と醤油をかけたもので、その上は鶏の手羽元と大根の煮込みです。左下は黒豆煮で、その上は焼きホッケと、紫さつまいも煮と、大根の漬物です。 デザートは無しです。

コメント 0 13
なおなおっぴ
| 11/24 | お知らせ

昨日のつまみ 上げ忘れたので。 右下はハムカツで、その上はホウレン草のお浸しです。真ん中下は栃尾揚げをトースターで焼いて生姜と醤油をかけたもので、その上は鶏の手羽元と大根の煮込みです。左下は黒豆煮で、その上は焼きホッケと、紫さつまいも煮と、大根の漬物です。 デザートは無しです。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/24 | お知らせ
ユーザー画像

今日の昼食 銀座にある広島県のアンテナショップ「TAU」で、「キング軒」の「汁なし担担麺」を。

今日の昼食 銀座にある広島県のアンテナショップ「TAU」で、「キング軒」の「汁なし担担麺」を。

コメント 4 23
なおなおっぴ
| 11/23 | お知らせ

今日の昼食 銀座にある広島県のアンテナショップ「TAU」で、「キング軒」の「汁なし担担麺」を。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/23 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 右下はサイコロステーキと平茸のバター醤油炒めで、その上は牛肉とニンニクの芽ともやしとブロッコリーの炒め物です。真ん中下はアボカドで、わさび醤油で食べました。その上は湯豆腐です。左下は紫のサツマイモのチップスで、その上は焼きメカジキと、大根の漬物です。 デザートは「Craft Pudding Plant」の「小町通りプリン」です。

今日のつまみ 右下はサイコロステーキと平茸のバター醤油炒めで、その上は牛肉とニンニクの芽ともやしとブロッコリーの炒め物です。真ん中下はアボカドで、わさび醤油で食べました。その上は湯豆腐です。左下は紫のサツマイモのチップスで、その上は焼きメカジキと、大根の漬物です。 デザートは「Craft Pudding Plant」の「小町通りプリン」です。

コメント 0 32
なおなおっぴ
| 11/23 | お知らせ

今日のつまみ 右下はサイコロステーキと平茸のバター醤油炒めで、その上は牛肉とニンニクの芽ともやしとブロッコリーの炒め物です。真ん中下はアボカドで、わさび醤油で食べました。その上は湯豆腐です。左下は紫のサツマイモのチップスで、その上は焼きメカジキと、大根の漬物です。 デザートは「Craft Pudding Plant」の「小町通りプリン」です。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/23 | お知らせ
ユーザー画像

今日の昼食 西武池袋線大泉学園駅の北にあるケンタッキーフライドチキンで、チキンフィレバーガーのセットを。

今日の昼食 西武池袋線大泉学園駅の北にあるケンタッキーフライドチキンで、チキンフィレバーガーのセットを。

コメント 2 18
なおなおっぴ
| 11/22 | お知らせ

今日の昼食 西武池袋線大泉学園駅の北にあるケンタッキーフライドチキンで、チキンフィレバーガーのセットを。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/22 | お知らせ
ユーザー画像

今日の夜食 ローソンで買った冷凍食品のアップルマンゴーを。

今日の夜食 ローソンで買った冷凍食品のアップルマンゴーを。

コメント 2 23
なおなおっぴ
| 11/22 | お知らせ

今日の夜食 ローソンで買った冷凍食品のアップルマンゴーを。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/22 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 右下は穴子寿司で、その上は肉団子と蓮根とサツマイモの甘酢炒めです。左下はニタリクジラの刺身で、その上は焼き鮭と、笹かまとブロッコリーのサラダと、人参と胡瓜と大根の赤紫蘇漬けと、大根の漬物です。 デザートはローソンのあれです。 ちなみにローソンよりはナチュラルローソンの方が買えそうです。

今日のつまみ 右下は穴子寿司で、その上は肉団子と蓮根とサツマイモの甘酢炒めです。左下はニタリクジラの刺身で、その上は焼き鮭と、笹かまとブロッコリーのサラダと、人参と胡瓜と大根の赤紫蘇漬けと、大根の漬物です。 デザートはローソンのあれです。 ちなみにローソンよりはナチュラルローソンの方が買えそうです。

コメント 0 21
なおなおっぴ
| 11/22 | お知らせ

今日のつまみ 右下は穴子寿司で、その上は肉団子と蓮根とサツマイモの甘酢炒めです。左下はニタリクジラの刺身で、その上は焼き鮭と、笹かまとブロッコリーのサラダと、人参と胡瓜と大根の赤紫蘇漬けと、大根の漬物です。 デザートはローソンのあれです。 ちなみにローソンよりはナチュラルローソンの方が買えそうです。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/22 | お知らせ
ユーザー画像

今日の夜食 「青森の南部せんべいラスク」を野菜ジュースとともに。

今日の夜食 「青森の南部せんべいラスク」を野菜ジュースとともに。

コメント 0 31
なおなおっぴ
| 11/21 | お知らせ

今日の夜食 「青森の南部せんべいラスク」を野菜ジュースとともに。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/21 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 下は右が成城石井のナンピザで、その左は鯨のキムチで、一番左は子持ち鮎の塩焼きです。タデ酢はなかったので、スダチ酢で食べました。上は右がベーコンと玉ねぎと茄子のトマト炒めで、左は焼きホッケと、胡瓜と人参と大根の赤紫蘇漬けと、大根の漬物です。 デザートはナチュラルローソンの「ピスタチオのモンブラン」です。

今日のつまみ 下は右が成城石井のナンピザで、その左は鯨のキムチで、一番左は子持ち鮎の塩焼きです。タデ酢はなかったので、スダチ酢で食べました。上は右がベーコンと玉ねぎと茄子のトマト炒めで、左は焼きホッケと、胡瓜と人参と大根の赤紫蘇漬けと、大根の漬物です。 デザートはナチュラルローソンの「ピスタチオのモンブラン」です。

コメント 0 24
なおなおっぴ
| 11/21 | お知らせ

今日のつまみ 下は右が成城石井のナンピザで、その左は鯨のキムチで、一番左は子持ち鮎の塩焼きです。タデ酢はなかったので、スダチ酢で食べました。上は右がベーコンと玉ねぎと茄子のトマト炒めで、左は焼きホッケと、胡瓜と人参と大根の赤紫蘇漬けと、大根の漬物です。 デザートはナチュラルローソンの「ピスタチオのモンブラン」です。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/21 | お知らせ
  • 1-25件 / 全1242件