フリートーク

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フリートークでは、ヱビスのことはもちろん、日常の関心ごとや趣味、旅行の思い出まで。
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NEW 今日のつまみ 右下はタイ風皮付きばら肉揚げで、その上は胡瓜竹輪です。真ん中下はサツマイモの甘煮で、その上はトマト風味の野菜炒めです。左下はニタリクジラの刺身で、その上は小海老の素揚げです。 デザートは福島の草餅です。

今日のつまみ 右下はタイ風皮付きばら肉揚げで、その上は胡瓜竹輪です。真ん中下はサツマイモの甘煮で、その上はトマト風味の野菜炒めです。左下はニタリクジラの刺身で、その上は小海老の素揚げです。 デザートは福島の草餅です。

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なおなおっぴ
| 5時間前 | お知らせ

NEW 今日のつまみ 右下はタイ風皮付きばら肉揚げで、その上は胡瓜竹輪です。真ん中下はサツマイモの甘煮で、その上はトマト風味の野菜炒めです。左下はニタリクジラの刺身で、その上は小海老の素揚げです。 デザートは福島の草餅です。

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なおなおっぴ
| 5時間前 | お知らせ
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今日のつまみ 右下は千枚漬けで、その上は昆布の佃煮とキムチです。真ん中下はオーストラリア牛のモモステーキで、グラスフェッドらしくしっかりした赤身の味が良かったです。その上はトンカツの卵とじです。左下はアボカドで、わさび醤油で食べました。その上はマグロのアラとネギの煮付けです。 デザートは広島の「三良坂フロマージュ」の「フロマージュブラン」です。全く甘くなく普通はフルーツ等を混ぜて食べるようなのですが、何となくそのまま食べました。 https://m-fromage.com/free/recipe#fromage-banc

今日のつまみ 右下は千枚漬けで、その上は昆布の佃煮とキムチです。真ん中下はオーストラリア牛のモモステーキで、グラスフェッドらしくしっかりした赤身の味が良かったです。その上はトンカツの卵とじです。左下はアボカドで、わさび醤油で食べました。その上はマグロのアラとネギの煮付けです。 デザートは広島の「三良坂フロマージュ」の「フロマージュブラン」です。全く甘くなく普通はフルーツ等を混ぜて食べるようなのですが、何となくそのまま食べました。 https://m-fromage.com/free/recipe#fromage-banc

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なおなおっぴ
| 1日前 | お知らせ

今日のつまみ 右下は千枚漬けで、その上は昆布の佃煮とキムチです。真ん中下はオーストラリア牛のモモステーキで、グラスフェッドらしくしっかりした赤身の味が良かったです。その上はトンカツの卵とじです。左下はアボカドで、わさび醤油で食べました。その上はマグロのアラとネギの煮付けです。 デザートは広島の「三良坂フロマージュ」の「フロマージュブラン」です。全く甘くなく普通はフルーツ等を混ぜて食べるようなのですが、何となくそのまま食べました。 https://m-fromage.com/free/recipe#fromage-banc

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なおなおっぴ
| 1日前 | お知らせ
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第11弾✨🍻🎶 ヱビスブランドの独創的なライン「CREATIVE BREW」第11弾「ヱビス クリエイティブブリュー 澄深し(すみふかし)」2月17日(火)期間限定発売 | ニュースリリース | サッポロビール https://share.google/tfiRXeYEgLTRox37d 期待しましょう✨🍻🎶

第11弾✨🍻🎶 ヱビスブランドの独創的なライン「CREATIVE BREW」第11弾「ヱビス クリエイティブブリュー 澄深し(すみふかし)」2月17日(火)期間限定発売 | ニュースリリース | サッポロビール https://share.google/tfiRXeYEgLTRox37d 期待しましょう✨🍻🎶

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丸くなるな、★星になれ。
| 1日前 | お知らせ

第11弾✨🍻🎶 ヱビスブランドの独創的なライン「CREATIVE BREW」第11弾「ヱビス クリエイティブブリュー 澄深し(すみふかし)」2月17日(火)期間限定発売 | ニュースリリース | サッポロビール https://share.google/tfiRXeYEgLTRox37d 期待しましょう✨🍻🎶

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丸くなるな、★星になれ。
| 1日前 | お知らせ
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近所のスーパーで半額だった冷凍局品のマンゴーを。

近所のスーパーで半額だった冷凍局品のマンゴーを。

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なおなおっぴ
| 12/17 | お知らせ

近所のスーパーで半額だった冷凍局品のマンゴーを。

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なおなおっぴ
| 12/17 | お知らせ
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今日のつまみ 下は右がラム肩ロースとチャンジャと白菜とニラのキムチの炒め物で、左はゆず豆腐の湯豆腐にポン酢をかけたものです。上は右がツナサラダで、その左はおでんで、一番左は餃子です。 デザートは「あおばだんご本舗」のくるみだんごとずんだだんごです。 https://aobadango.jp/

今日のつまみ 下は右がラム肩ロースとチャンジャと白菜とニラのキムチの炒め物で、左はゆず豆腐の湯豆腐にポン酢をかけたものです。上は右がツナサラダで、その左はおでんで、一番左は餃子です。 デザートは「あおばだんご本舗」のくるみだんごとずんだだんごです。 https://aobadango.jp/

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なおなおっぴ
| 12/17 | お知らせ

今日のつまみ 下は右がラム肩ロースとチャンジャと白菜とニラのキムチの炒め物で、左はゆず豆腐の湯豆腐にポン酢をかけたものです。上は右がツナサラダで、その左はおでんで、一番左は餃子です。 デザートは「あおばだんご本舗」のくるみだんごとずんだだんごです。 https://aobadango.jp/

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なおなおっぴ
| 12/17 | お知らせ
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今日のつまみ 右下は成城石井の「国産鴨とピスタチオのパテ」で、その上はおかひじきの宮崎風タルタルソース和えです。真ん中下は小鯵の笹漬けと、その上は豚ロースのソテーと、トマトと青梗菜とモヤシ炒めです。左下は帆立の佃煮で、その上は焼きシシャモと、昆布の佃煮と、沢庵です。 デザートは「早和果樹園のもっちり有田みかんゼリー」です。 https://sowakajuen.com/c/mikan-sweets/mikanjelly/mottiri

今日のつまみ 右下は成城石井の「国産鴨とピスタチオのパテ」で、その上はおかひじきの宮崎風タルタルソース和えです。真ん中下は小鯵の笹漬けと、その上は豚ロースのソテーと、トマトと青梗菜とモヤシ炒めです。左下は帆立の佃煮で、その上は焼きシシャモと、昆布の佃煮と、沢庵です。 デザートは「早和果樹園のもっちり有田みかんゼリー」です。 https://sowakajuen.com/c/mikan-sweets/mikanjelly/mottiri

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なおなおっぴ
| 12/16 | お知らせ

今日のつまみ 右下は成城石井の「国産鴨とピスタチオのパテ」で、その上はおかひじきの宮崎風タルタルソース和えです。真ん中下は小鯵の笹漬けと、その上は豚ロースのソテーと、トマトと青梗菜とモヤシ炒めです。左下は帆立の佃煮で、その上は焼きシシャモと、昆布の佃煮と、沢庵です。 デザートは「早和果樹園のもっちり有田みかんゼリー」です。 https://sowakajuen.com/c/mikan-sweets/mikanjelly/mottiri

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なおなおっぴ
| 12/16 | お知らせ
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今日の昼食 今日は一人だったので、ローソンの「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか」監修のラー油肉蕎麦を食べました。 ただ肉の量が少なかったのと、すこし出汁の味が弱かったです。

今日の昼食 今日は一人だったので、ローソンの「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか」監修のラー油肉蕎麦を食べました。 ただ肉の量が少なかったのと、すこし出汁の味が弱かったです。

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なおなおっぴ
| 12/16 | お知らせ

今日の昼食 今日は一人だったので、ローソンの「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか」監修のラー油肉蕎麦を食べました。 ただ肉の量が少なかったのと、すこし出汁の味が弱かったです。

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なおなおっぴ
| 12/16 | お知らせ
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昨日の夜食 上げずに寝たので今から。 福島県の物産館「MIDETTE」で売っていた「王秋」という梨です。 買うときにまだ硬いと言われたので、2週間くらい置いてから食べました。 実は大き目で、シャリっとした歯ごたえに滴る汁、梨らしい甘さに満足しました。

昨日の夜食 上げずに寝たので今から。 福島県の物産館「MIDETTE」で売っていた「王秋」という梨です。 買うときにまだ硬いと言われたので、2週間くらい置いてから食べました。 実は大き目で、シャリっとした歯ごたえに滴る汁、梨らしい甘さに満足しました。

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なおなおっぴ
| 12/15 | お知らせ

昨日の夜食 上げずに寝たので今から。 福島県の物産館「MIDETTE」で売っていた「王秋」という梨です。 買うときにまだ硬いと言われたので、2週間くらい置いてから食べました。 実は大き目で、シャリっとした歯ごたえに滴る汁、梨らしい甘さに満足しました。

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なおなおっぴ
| 12/15 | お知らせ
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今日のつまみ 右下は牛タンメンチカツで、その上はホウレン草の白和えです。真ん中下は豚のリエットで、その上は鶏ムネと玉ねぎとシメジのドミグラスソース煮ブロッコリー添えです。左下は吉池で買った刺身の切り落としで、その上は鮭のハラス焼きと、鰯のみりん干しと、白菜キムチと、沢庵です。 デザートは成城石井の「ドバイチョコ風ケーキ」です。

今日のつまみ 右下は牛タンメンチカツで、その上はホウレン草の白和えです。真ん中下は豚のリエットで、その上は鶏ムネと玉ねぎとシメジのドミグラスソース煮ブロッコリー添えです。左下は吉池で買った刺身の切り落としで、その上は鮭のハラス焼きと、鰯のみりん干しと、白菜キムチと、沢庵です。 デザートは成城石井の「ドバイチョコ風ケーキ」です。

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なおなおっぴ
| 12/14 | お知らせ

今日のつまみ 右下は牛タンメンチカツで、その上はホウレン草の白和えです。真ん中下は豚のリエットで、その上は鶏ムネと玉ねぎとシメジのドミグラスソース煮ブロッコリー添えです。左下は吉池で買った刺身の切り落としで、その上は鮭のハラス焼きと、鰯のみりん干しと、白菜キムチと、沢庵です。 デザートは成城石井の「ドバイチョコ風ケーキ」です。

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なおなおっぴ
| 12/14 | お知らせ
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今日の昼食 東京メトロ浦安駅そばのバーガーキングで、アボカドバーガーJr.セットをアイスティーで。

今日の昼食 東京メトロ浦安駅そばのバーガーキングで、アボカドバーガーJr.セットをアイスティーで。

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なおなおっぴ
| 12/14 | お知らせ

今日の昼食 東京メトロ浦安駅そばのバーガーキングで、アボカドバーガーJr.セットをアイスティーで。

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なおなおっぴ
| 12/14 | お知らせ
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今日の夜食 とえいろで買った「スモークビアアファクトリー」のピスタチオの燻製と、ノンアルビールの龍馬1865を。 https://smokebeerfactory.com/

今日の夜食 とえいろで買った「スモークビアアファクトリー」のピスタチオの燻製と、ノンアルビールの龍馬1865を。 https://smokebeerfactory.com/

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なおなおっぴ
| 12/14 | お知らせ

今日の夜食 とえいろで買った「スモークビアアファクトリー」のピスタチオの燻製と、ノンアルビールの龍馬1865を。 https://smokebeerfactory.com/

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なおなおっぴ
| 12/14 | お知らせ
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今日のつまみ 下は右が豚スペアリブの塩胡椒焼きにガーリックオイルと醤油を垂らしたもので、その左はハムとチーズのトルティーヤで、一番左はタイの刺身と、焼きたらこです。上は右がホウレン草の卵炒めと、笹かまと、蕗の炊いたんと、沢庵で、その左は豚ロースの生姜焼きと、モヤシ炒めです。 デザートは鼓月の「千寿せんべい」です。

今日のつまみ 下は右が豚スペアリブの塩胡椒焼きにガーリックオイルと醤油を垂らしたもので、その左はハムとチーズのトルティーヤで、一番左はタイの刺身と、焼きたらこです。上は右がホウレン草の卵炒めと、笹かまと、蕗の炊いたんと、沢庵で、その左は豚ロースの生姜焼きと、モヤシ炒めです。 デザートは鼓月の「千寿せんべい」です。

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なおなおっぴ
| 12/14 | お知らせ

今日のつまみ 下は右が豚スペアリブの塩胡椒焼きにガーリックオイルと醤油を垂らしたもので、その左はハムとチーズのトルティーヤで、一番左はタイの刺身と、焼きたらこです。上は右がホウレン草の卵炒めと、笹かまと、蕗の炊いたんと、沢庵で、その左は豚ロースの生姜焼きと、モヤシ炒めです。 デザートは鼓月の「千寿せんべい」です。

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なおなおっぴ
| 12/14 | お知らせ
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今日の昼食 今日は池袋の町中華で、ターローメンを。 でも桂花の同じ名前のラーメンと違い、ニンニクの効いた酸辣湯麺みたいなものです。

今日の昼食 今日は池袋の町中華で、ターローメンを。 でも桂花の同じ名前のラーメンと違い、ニンニクの効いた酸辣湯麺みたいなものです。

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なおなおっぴ
| 12/14 | お知らせ

今日の昼食 今日は池袋の町中華で、ターローメンを。 でも桂花の同じ名前のラーメンと違い、ニンニクの効いた酸辣湯麺みたいなものです。

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なおなおっぴ
| 12/14 | お知らせ
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今日のつまみ 下は右が鳥唐のアンチョビソースで、左は「白子のようなビヨンドとうふ」です。上は右がおでんで、その左は牛肉と玉ねぎとニンニクの芽の炒め物で、一番左は焼きカマスと、白菜の漬物です。 デザートは「ねりや」の「枝豆パイ」です。 https://www.neriyakashiho.com/catalog

今日のつまみ 下は右が鳥唐のアンチョビソースで、左は「白子のようなビヨンドとうふ」です。上は右がおでんで、その左は牛肉と玉ねぎとニンニクの芽の炒め物で、一番左は焼きカマスと、白菜の漬物です。 デザートは「ねりや」の「枝豆パイ」です。 https://www.neriyakashiho.com/catalog

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なおなおっぴ
| 12/13 | お知らせ

今日のつまみ 下は右が鳥唐のアンチョビソースで、左は「白子のようなビヨンドとうふ」です。上は右がおでんで、その左は牛肉と玉ねぎとニンニクの芽の炒め物で、一番左は焼きカマスと、白菜の漬物です。 デザートは「ねりや」の「枝豆パイ」です。 https://www.neriyakashiho.com/catalog

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なおなおっぴ
| 12/13 | お知らせ
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今日の昼食 今日の昼は一人でしたので、久しぶりにコンビニ弁当です。 ローソンの「満腹濃厚豚ラーメン」ですが、個人的には少し豚臭さは弱かった気がします。

今日の昼食 今日の昼は一人でしたので、久しぶりにコンビニ弁当です。 ローソンの「満腹濃厚豚ラーメン」ですが、個人的には少し豚臭さは弱かった気がします。

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なおなおっぴ
| 12/12 | お知らせ

今日の昼食 今日の昼は一人でしたので、久しぶりにコンビニ弁当です。 ローソンの「満腹濃厚豚ラーメン」ですが、個人的には少し豚臭さは弱かった気がします。

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なおなおっぴ
| 12/12 | お知らせ
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今日のつまみ 右下は胡瓜竹輪で、その上はカボチャの天ぷらと、海老焼売です。真ん中下は豚肩ロースの生姜焼きで、その上は焼きそばです。左下は鮟鱇肝のポン酢で、その上は鮭のアラの煮付けです。 デザートは成城石井の「生プレミアムチーズケーキ」です。

今日のつまみ 右下は胡瓜竹輪で、その上はカボチャの天ぷらと、海老焼売です。真ん中下は豚肩ロースの生姜焼きで、その上は焼きそばです。左下は鮟鱇肝のポン酢で、その上は鮭のアラの煮付けです。 デザートは成城石井の「生プレミアムチーズケーキ」です。

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なおなおっぴ
| 12/12 | お知らせ

今日のつまみ 右下は胡瓜竹輪で、その上はカボチャの天ぷらと、海老焼売です。真ん中下は豚肩ロースの生姜焼きで、その上は焼きそばです。左下は鮟鱇肝のポン酢で、その上は鮭のアラの煮付けです。 デザートは成城石井の「生プレミアムチーズケーキ」です。

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なおなおっぴ
| 12/12 | お知らせ
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今日の夜食 今までのと違う国産のキウィを食べたら、強い甘味と適度な酸味がいい感じでした。

今日の夜食 今までのと違う国産のキウィを食べたら、強い甘味と適度な酸味がいい感じでした。

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なおなおっぴ
| 12/11 | お知らせ

今日の夜食 今までのと違う国産のキウィを食べたら、強い甘味と適度な酸味がいい感じでした。

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なおなおっぴ
| 12/11 | お知らせ
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今日のつまみ 右下は牛タンの味覇と黒ホッピー煮で、その上はカボチャの天ぷらと、大根の醤油漬けと、白菜の漬物です。真ん中下は枝豆で、その上はメンチカツと、ブロッコリーです。左下はザグチキンで、その上はブリアラと大根と糸コンの煮付けです。 デザートは「ベイクド・アルル」の「じっくり窯焼きクッキーシュー」のカスタードです。 https://www.bake-de-arles.com/product/puff06/

今日のつまみ 右下は牛タンの味覇と黒ホッピー煮で、その上はカボチャの天ぷらと、大根の醤油漬けと、白菜の漬物です。真ん中下は枝豆で、その上はメンチカツと、ブロッコリーです。左下はザグチキンで、その上はブリアラと大根と糸コンの煮付けです。 デザートは「ベイクド・アルル」の「じっくり窯焼きクッキーシュー」のカスタードです。 https://www.bake-de-arles.com/product/puff06/

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なおなおっぴ
| 12/11 | お知らせ

今日のつまみ 右下は牛タンの味覇と黒ホッピー煮で、その上はカボチャの天ぷらと、大根の醤油漬けと、白菜の漬物です。真ん中下は枝豆で、その上はメンチカツと、ブロッコリーです。左下はザグチキンで、その上はブリアラと大根と糸コンの煮付けです。 デザートは「ベイクド・アルル」の「じっくり窯焼きクッキーシュー」のカスタードです。 https://www.bake-de-arles.com/product/puff06/

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なおなおっぴ
| 12/11 | お知らせ
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昨日のつまみ 昨日上げずに寝てしまったので、今上げます。 下は右が穴子寿司で、左がタイ風揚げ春巻です。上は右が揚げ餃子と、ブロッコリーと、白菜の漬物で、真ん中は豚小間と厚揚げとタマネギと青菜の卵とじで、一番左はマグロアラと蒟蒻の煮付けです。 デザートはモンテールの「ふんわりどら焼き」の蜜芋です。

昨日のつまみ 昨日上げずに寝てしまったので、今上げます。 下は右が穴子寿司で、左がタイ風揚げ春巻です。上は右が揚げ餃子と、ブロッコリーと、白菜の漬物で、真ん中は豚小間と厚揚げとタマネギと青菜の卵とじで、一番左はマグロアラと蒟蒻の煮付けです。 デザートはモンテールの「ふんわりどら焼き」の蜜芋です。

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なおなおっぴ
| 12/10 | お知らせ

昨日のつまみ 昨日上げずに寝てしまったので、今上げます。 下は右が穴子寿司で、左がタイ風揚げ春巻です。上は右が揚げ餃子と、ブロッコリーと、白菜の漬物で、真ん中は豚小間と厚揚げとタマネギと青菜の卵とじで、一番左はマグロアラと蒟蒻の煮付けです。 デザートはモンテールの「ふんわりどら焼き」の蜜芋です。

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なおなおっぴ
| 12/10 | お知らせ
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今日のつまみ 右下は牛タンの味噌漬け焼きで、その上はカボチャ煮と大根の醤油漬けです。その右にちょこんとあるのはきんぴらです。真ん中下は卵焼きで、その上は野菜炒めです。左下は甘エビの刺身で、その上はブリアラと大根の煮付けです。 デザートは「なか又」の「わもち」の小豆餡です。

今日のつまみ 右下は牛タンの味噌漬け焼きで、その上はカボチャ煮と大根の醤油漬けです。その右にちょこんとあるのはきんぴらです。真ん中下は卵焼きで、その上は野菜炒めです。左下は甘エビの刺身で、その上はブリアラと大根の煮付けです。 デザートは「なか又」の「わもち」の小豆餡です。

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なおなおっぴ
| 12/09 | お知らせ

今日のつまみ 右下は牛タンの味噌漬け焼きで、その上はカボチャ煮と大根の醤油漬けです。その右にちょこんとあるのはきんぴらです。真ん中下は卵焼きで、その上は野菜炒めです。左下は甘エビの刺身で、その上はブリアラと大根の煮付けです。 デザートは「なか又」の「わもち」の小豆餡です。

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なおなおっぴ
| 12/09 | お知らせ
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今日の昼食 市谷の「Rai」という中華屋で、五目焼きそばを。

今日の昼食 市谷の「Rai」という中華屋で、五目焼きそばを。

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なおなおっぴ
| 12/09 | お知らせ

今日の昼食 市谷の「Rai」という中華屋で、五目焼きそばを。

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なおなおっぴ
| 12/09 | お知らせ
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Master of YEBISU について、行ったことがある2店舗に問い合わせてみました🍺 代官山やまびこさん こちらは認定者が2名いらっしゃいまして、認定者が出勤していれば「濃醇」と「余韻」は提供できるそうです。 但し忘年会シーズンなので、空席の確認も含めて、認定者の出勤を電話で確認してから来て欲しい、との事でした。 TAPS BY YEBISUさん🍺 こちらも認定者2名いらっしゃいます🍺 最初に電話した時はアルバイトだと思われる女性が対応してくれました。濃醇、余韻についての運用についてはまだ決まってないとのことでした。 その場はそれで電話を切りましたが、数分後お店から電話がかかってきました📲 店長さんからでした。運用については、まだ準備が出来ていなくて、年内には稼働を目指しているとのことでした。 運用が始まった際は、店舗入口付近にMaster of YEBISU のネオン的な物を用意して、認定者が居る時は、そちらを点灯させるようにするらしいです😊 お店前に通りかかって点灯している時は、ぜひご来店下さい、私が注ぎます、店長の鎌田です🍺と。 なかなか気さくな店長さんでした😊 JR 恵比寿駅に行ったらネオンに注目です😅 飲食店での至高の1杯 絶品ヱビスを極める「M... | YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ https://share.google/UrspPM3i4jHV61StA

Master of YEBISU について、行ったことがある2店舗に問い合わせてみました🍺 代官山やまびこさん こちらは認定者が2名いらっしゃいまして、認定者が出勤していれば「濃醇」と「余韻」は提供できるそうです。 但し忘年会シーズンなので、空席の確認も含めて、認定者の出勤を電話で確認してから来て欲しい、との事でした。 TAPS BY YEBISUさん🍺 こちらも認定者2名いらっしゃいます🍺 最初に電話した時はアルバイトだと思われる女性が対応してくれました。濃醇、余韻についての運用についてはまだ決まってないとのことでした。 その場はそれで電話を切りましたが、数分後お店から電話がかかってきました📲 店長さんからでした。運用については、まだ準備が出来ていなくて、年内には稼働を目指しているとのことでした。 運用が始まった際は、店舗入口付近にMaster of YEBISU のネオン的な物を用意して、認定者が居る時は、そちらを点灯させるようにするらしいです😊 お店前に通りかかって点灯している時は、ぜひご来店下さい、私が注ぎます、店長の鎌田です🍺と。 なかなか気さくな店長さんでした😊 JR 恵比寿駅に行ったらネオンに注目です😅 飲食店での至高の1杯 絶品ヱビスを極める「M... | YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ https://share.google/UrspPM3i4jHV61StA

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| 12/08 | お知らせ

Master of YEBISU について、行ったことがある2店舗に問い合わせてみました🍺 代官山やまびこさん こちらは認定者が2名いらっしゃいまして、認定者が出勤していれば「濃醇」と「余韻」は提供できるそうです。 但し忘年会シーズンなので、空席の確認も含めて、認定者の出勤を電話で確認してから来て欲しい、との事でした。 TAPS BY YEBISUさん🍺 こちらも認定者2名いらっしゃいます🍺 最初に電話した時はアルバイトだと思われる女性が対応してくれました。濃醇、余韻についての運用についてはまだ決まってないとのことでした。 その場はそれで電話を切りましたが、数分後お店から電話がかかってきました📲 店長さんからでした。運用については、まだ準備が出来ていなくて、年内には稼働を目指しているとのことでした。 運用が始まった際は、店舗入口付近にMaster of YEBISU のネオン的な物を用意して、認定者が居る時は、そちらを点灯させるようにするらしいです😊 お店前に通りかかって点灯している時は、ぜひご来店下さい、私が注ぎます、店長の鎌田です🍺と。 なかなか気さくな店長さんでした😊 JR 恵比寿駅に行ったらネオンに注目です😅 飲食店での至高の1杯 絶品ヱビスを極める「M... | YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ https://share.google/UrspPM3i4jHV61StA

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| 12/08 | お知らせ
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今日の夜食 種入りでしたが、とろりと甘く、おいしかったです。

今日の夜食 種入りでしたが、とろりと甘く、おいしかったです。

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なおなおっぴ
| 12/08 | お知らせ

今日の夜食 種入りでしたが、とろりと甘く、おいしかったです。

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なおなおっぴ
| 12/08 | お知らせ
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今日のつまみ 右下は焼き鳥各種で、その上はおでんです。左下はスパゲティサラダで、その上は焼いたボロニアソーセージと、焼きそばと、ブロッコリーです。 デザートは秋田の「川口屋」の「いぶりがっこちーず け」です。 https://kawaguchi-ya.jp/menu/776195

今日のつまみ 右下は焼き鳥各種で、その上はおでんです。左下はスパゲティサラダで、その上は焼いたボロニアソーセージと、焼きそばと、ブロッコリーです。 デザートは秋田の「川口屋」の「いぶりがっこちーず け」です。 https://kawaguchi-ya.jp/menu/776195

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なおなおっぴ
| 12/08 | お知らせ

今日のつまみ 右下は焼き鳥各種で、その上はおでんです。左下はスパゲティサラダで、その上は焼いたボロニアソーセージと、焼きそばと、ブロッコリーです。 デザートは秋田の「川口屋」の「いぶりがっこちーず け」です。 https://kawaguchi-ya.jp/menu/776195

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なおなおっぴ
| 12/08 | お知らせ
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今日の昼食 今日は昼前に椿山荘に行ったのですが、目白駅方面に少し戻ったところで見つけた「leckermaul(レッカーマウル)」というレストランに入りました。 ここは「フラムクーヘン」を提供するのですが、これはドイツ語で、フランスのアルザス地方では「タルトフランベ」と言います。 実はアルザスのストラスブールに住んでいる方と実家が家族ぐるみの付き合いで、自分も卒業旅行などでお世話になり、「タルトフランベ」のおいしい店にも連れて行ってもらいました。 なので懐かしさもあり、吸い込まれるように入りました。 ちなみに「タルトフランベ」はピザとは違い、パン生地を薄く引き伸ばし、サワークリームを敷いて刻んだベーコンと玉ねぎを載せて焼いたものです。 なぜか店の外観が2枚続きますが、どうしてもそうなるのでご容赦を。

今日の昼食 今日は昼前に椿山荘に行ったのですが、目白駅方面に少し戻ったところで見つけた「leckermaul(レッカーマウル)」というレストランに入りました。 ここは「フラムクーヘン」を提供するのですが、これはドイツ語で、フランスのアルザス地方では「タルトフランベ」と言います。 実はアルザスのストラスブールに住んでいる方と実家が家族ぐるみの付き合いで、自分も卒業旅行などでお世話になり、「タルトフランベ」のおいしい店にも連れて行ってもらいました。 なので懐かしさもあり、吸い込まれるように入りました。 ちなみに「タルトフランベ」はピザとは違い、パン生地を薄く引き伸ばし、サワークリームを敷いて刻んだベーコンと玉ねぎを載せて焼いたものです。 なぜか店の外観が2枚続きますが、どうしてもそうなるのでご容赦を。

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なおなおっぴ
| 12/07 | お知らせ

今日の昼食 今日は昼前に椿山荘に行ったのですが、目白駅方面に少し戻ったところで見つけた「leckermaul(レッカーマウル)」というレストランに入りました。 ここは「フラムクーヘン」を提供するのですが、これはドイツ語で、フランスのアルザス地方では「タルトフランベ」と言います。 実はアルザスのストラスブールに住んでいる方と実家が家族ぐるみの付き合いで、自分も卒業旅行などでお世話になり、「タルトフランベ」のおいしい店にも連れて行ってもらいました。 なので懐かしさもあり、吸い込まれるように入りました。 ちなみに「タルトフランベ」はピザとは違い、パン生地を薄く引き伸ばし、サワークリームを敷いて刻んだベーコンと玉ねぎを載せて焼いたものです。 なぜか店の外観が2枚続きますが、どうしてもそうなるのでご容赦を。

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