フリートーク

お知らせ

フリートークでは、ヱビスのことはもちろん、日常の関心ごとや趣味、旅行の思い出まで。
何でも気軽にトークができます。
まずは、以下の投稿に自己紹介をしてみましょう!
https://ybt.sapporobeer.jp/chats/5zpbkp2qva1ifwqv

お知らせ 1216件
ユーザー画像

NEW 今日の夜食 冷凍庫で眠っていたハーゲンダッツを。

今日の夜食 冷凍庫で眠っていたハーゲンダッツを。

コメント 1 6
なおなおっぴ
| 3時間前 | お知らせ

NEW 今日の夜食 冷凍庫で眠っていたハーゲンダッツを。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 3時間前 | お知らせ
ユーザー画像

NEW 今日のつまみ 右下は豚肩ロースの味噌焼きで、その上は鶏ムネとネギの焼いたんと、ホウレン草入り卵焼きと、胡瓜竹輪です。左下は鰯の酢締めで、左上は鶏モモと人参と大根と舞茸と厚揚げの煮物です。 デザートは「駒田屋本舗」の「みそぱん」のチーズです。

今日のつまみ 右下は豚肩ロースの味噌焼きで、その上は鶏ムネとネギの焼いたんと、ホウレン草入り卵焼きと、胡瓜竹輪です。左下は鰯の酢締めで、左上は鶏モモと人参と大根と舞茸と厚揚げの煮物です。 デザートは「駒田屋本舗」の「みそぱん」のチーズです。

コメント 0 7
なおなおっぴ
| 4時間前 | お知らせ

NEW 今日のつまみ 右下は豚肩ロースの味噌焼きで、その上は鶏ムネとネギの焼いたんと、ホウレン草入り卵焼きと、胡瓜竹輪です。左下は鰯の酢締めで、左上は鶏モモと人参と大根と舞茸と厚揚げの煮物です。 デザートは「駒田屋本舗」の「みそぱん」のチーズです。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 4時間前 | お知らせ
ユーザー画像

今日の夜食 お値打ち品の大きな洋梨を買ったら、良く熟して甘く、口の中でとろける食感で、おいしかったです。

今日の夜食 お値打ち品の大きな洋梨を買ったら、良く熟して甘く、口の中でとろける食感で、おいしかったです。

コメント 1 20
なおなおっぴ
| 1日前 | お知らせ

今日の夜食 お値打ち品の大きな洋梨を買ったら、良く熟して甘く、口の中でとろける食感で、おいしかったです。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 1日前 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 下は右がラムの肩ロースに塩とミックススパイスと五香粉を絡めて焼いたもので、左は白身魚のすり身と野菜の湯葉巻きです。上は右が豚小間とキャベツの卵炒めで、その左は豚モモと玉ねぎと青菜と厚揚げの炒め物で、一番左は焼きシシャモと、竹輪と、胡瓜と大根の甘酢漬けです。 デザートは市ヶ谷駅の「とえいろ」で買った「とあらんのどーなつ」です。

今日のつまみ 下は右がラムの肩ロースに塩とミックススパイスと五香粉を絡めて焼いたもので、左は白身魚のすり身と野菜の湯葉巻きです。上は右が豚小間とキャベツの卵炒めで、その左は豚モモと玉ねぎと青菜と厚揚げの炒め物で、一番左は焼きシシャモと、竹輪と、胡瓜と大根の甘酢漬けです。 デザートは市ヶ谷駅の「とえいろ」で買った「とあらんのどーなつ」です。

コメント 0 12
なおなおっぴ
| 1日前 | お知らせ

今日のつまみ 下は右がラムの肩ロースに塩とミックススパイスと五香粉を絡めて焼いたもので、左は白身魚のすり身と野菜の湯葉巻きです。上は右が豚小間とキャベツの卵炒めで、その左は豚モモと玉ねぎと青菜と厚揚げの炒め物で、一番左は焼きシシャモと、竹輪と、胡瓜と大根の甘酢漬けです。 デザートは市ヶ谷駅の「とえいろ」で買った「とあらんのどーなつ」です。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 1日前 | お知らせ
ユーザー画像

今日の夜食 ビーバーのソルト&ビネガー味を、ノンアル酎ハイとともに。

今日の夜食 ビーバーのソルト&ビネガー味を、ノンアル酎ハイとともに。

コメント 5 19
なおなおっぴ
| 11/18 | お知らせ

今日の夜食 ビーバーのソルト&ビネガー味を、ノンアル酎ハイとともに。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/18 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 右下は湯がいたソーセージで、その上は南瓜の煮たんと、紫芋チップスと、人参と大根の赤紫蘇漬けです。真ん中下は茄子の浅漬けで、その上はナポリタンスパゲティです。左下は鰻の肝焼きで、その上は豚小間と玉ねぎと青菜と厚揚げの炒め物です。 デザートは昨日に引き続き「駒田屋本舗」の「ずんだ大福」です。

今日のつまみ 右下は湯がいたソーセージで、その上は南瓜の煮たんと、紫芋チップスと、人参と大根の赤紫蘇漬けです。真ん中下は茄子の浅漬けで、その上はナポリタンスパゲティです。左下は鰻の肝焼きで、その上は豚小間と玉ねぎと青菜と厚揚げの炒め物です。 デザートは昨日に引き続き「駒田屋本舗」の「ずんだ大福」です。

コメント 0 21
なおなおっぴ
| 11/18 | お知らせ

今日のつまみ 右下は湯がいたソーセージで、その上は南瓜の煮たんと、紫芋チップスと、人参と大根の赤紫蘇漬けです。真ん中下は茄子の浅漬けで、その上はナポリタンスパゲティです。左下は鰻の肝焼きで、その上は豚小間と玉ねぎと青菜と厚揚げの炒め物です。 デザートは昨日に引き続き「駒田屋本舗」の「ずんだ大福」です。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/18 | お知らせ
ユーザー画像

今日の夜食 白のドラゴンフルーツが安かったのでそれを。

今日の夜食 白のドラゴンフルーツが安かったのでそれを。

コメント 3 24
なおなおっぴ
| 11/17 | お知らせ

今日の夜食 白のドラゴンフルーツが安かったのでそれを。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/17 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 下は右が成城石井のナンピザで、左はホウレン草のお浸しです。上は右が塩焼きそばで、その左が餃子で、一番左はビーフシチューです。 デザートは福島の「駒田屋本舗」の「豆大福」です。 https://www.komadaya.jp/product

今日のつまみ 下は右が成城石井のナンピザで、左はホウレン草のお浸しです。上は右が塩焼きそばで、その左が餃子で、一番左はビーフシチューです。 デザートは福島の「駒田屋本舗」の「豆大福」です。 https://www.komadaya.jp/product

コメント 0 22
なおなおっぴ
| 11/17 | お知らせ

今日のつまみ 下は右が成城石井のナンピザで、左はホウレン草のお浸しです。上は右が塩焼きそばで、その左が餃子で、一番左はビーフシチューです。 デザートは福島の「駒田屋本舗」の「豆大福」です。 https://www.komadaya.jp/product

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/17 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 下は右が牛タンの切り落としの塩焼きで、その左は枝豆で、一番左は鮟鱇の唐揚げです。上は右が鶏手羽元の煮込みと、茄子のサッと煮で、左は焼き鯵と、味玉と、クリームコロッケと、南瓜の煮付けと、大根の漬物です。 デザートは淡路島の「長手長栄堂」の「八狸まんじゅう」です。 https://nagate.com/product/yadanuki/

今日のつまみ 下は右が牛タンの切り落としの塩焼きで、その左は枝豆で、一番左は鮟鱇の唐揚げです。上は右が鶏手羽元の煮込みと、茄子のサッと煮で、左は焼き鯵と、味玉と、クリームコロッケと、南瓜の煮付けと、大根の漬物です。 デザートは淡路島の「長手長栄堂」の「八狸まんじゅう」です。 https://nagate.com/product/yadanuki/

コメント 0 27
なおなおっぴ
| 11/16 | お知らせ

今日のつまみ 下は右が牛タンの切り落としの塩焼きで、その左は枝豆で、一番左は鮟鱇の唐揚げです。上は右が鶏手羽元の煮込みと、茄子のサッと煮で、左は焼き鯵と、味玉と、クリームコロッケと、南瓜の煮付けと、大根の漬物です。 デザートは淡路島の「長手長栄堂」の「八狸まんじゅう」です。 https://nagate.com/product/yadanuki/

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/16 | お知らせ
ユーザー画像

今日の昼食 福島県のアンテナショップ「MIDETTE」で、名人の打った蕎麦を。

今日の昼食 福島県のアンテナショップ「MIDETTE」で、名人の打った蕎麦を。

コメント 0 22
なおなおっぴ
| 11/15 | お知らせ

今日の昼食 福島県のアンテナショップ「MIDETTE」で、名人の打った蕎麦を。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/15 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 右下はブリのカマの塩焼きで、その上はモッツァレラチーズのサラダです。真ん中下は嶺岡豆腐で、その上は胡瓜竹輪と、胡瓜と大根の漬物です。左下はアボカドで、わさび醤油で食べました。左上は鶏モモの照り焼きと、タルタルソースとレタスです。 デザートは山形の「木村屋」の「だだちゃ豆右衛門」の「だだちゃ餅」です。 https://kimuraya.co.jp/sweets-cat/dadacha_mame/

今日のつまみ 右下はブリのカマの塩焼きで、その上はモッツァレラチーズのサラダです。真ん中下は嶺岡豆腐で、その上は胡瓜竹輪と、胡瓜と大根の漬物です。左下はアボカドで、わさび醤油で食べました。左上は鶏モモの照り焼きと、タルタルソースとレタスです。 デザートは山形の「木村屋」の「だだちゃ豆右衛門」の「だだちゃ餅」です。 https://kimuraya.co.jp/sweets-cat/dadacha_mame/

コメント 0 32
なおなおっぴ
| 11/15 | お知らせ

今日のつまみ 右下はブリのカマの塩焼きで、その上はモッツァレラチーズのサラダです。真ん中下は嶺岡豆腐で、その上は胡瓜竹輪と、胡瓜と大根の漬物です。左下はアボカドで、わさび醤油で食べました。左上は鶏モモの照り焼きと、タルタルソースとレタスです。 デザートは山形の「木村屋」の「だだちゃ豆右衛門」の「だだちゃ餅」です。 https://kimuraya.co.jp/sweets-cat/dadacha_mame/

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/15 | お知らせ
ユーザー画像

今日のおやつ 夏用に買って会社の冷凍庫に入れていたアイスが余っていたので、在庫処分でおやつにしました。

今日のおやつ 夏用に買って会社の冷凍庫に入れていたアイスが余っていたので、在庫処分でおやつにしました。

コメント 0 23
なおなおっぴ
| 11/14 | お知らせ

今日のおやつ 夏用に買って会社の冷凍庫に入れていたアイスが余っていたので、在庫処分でおやつにしました。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/14 | お知らせ
ユーザー画像

昨日のつまみ 昨日上げ忘れたので、今上げます。 右下はチーズのトルティーヤで、その上はホウレン草のお浸しと、胡瓜と大根の漬物です。真ん中下はタコのバジルソースで、その上は水炊き風です。左下は湯葉入りのおぼろ豆腐のつゆの素がけで、その上はソーセージとベーコンとジャガイモのチーズ焼きです。 デザートはこの間も食べた「福井UMe-Naチーズ」です。

昨日のつまみ 昨日上げ忘れたので、今上げます。 右下はチーズのトルティーヤで、その上はホウレン草のお浸しと、胡瓜と大根の漬物です。真ん中下はタコのバジルソースで、その上は水炊き風です。左下は湯葉入りのおぼろ豆腐のつゆの素がけで、その上はソーセージとベーコンとジャガイモのチーズ焼きです。 デザートはこの間も食べた「福井UMe-Naチーズ」です。

コメント 0 15
なおなおっぴ
| 11/14 | お知らせ

昨日のつまみ 昨日上げ忘れたので、今上げます。 右下はチーズのトルティーヤで、その上はホウレン草のお浸しと、胡瓜と大根の漬物です。真ん中下はタコのバジルソースで、その上は水炊き風です。左下は湯葉入りのおぼろ豆腐のつゆの素がけで、その上はソーセージとベーコンとジャガイモのチーズ焼きです。 デザートはこの間も食べた「福井UMe-Naチーズ」です。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/14 | お知らせ
ユーザー画像

今日15時半頃、固定電話のベルが鳴りました。ちょうど手が離せず、しばらくほっていました。しかし、しつこく鳴り続いています。仕方なく出ると、機械音声で 「NTTです。あなたの電話は2時間後、使えなくなります。」そこで偽ものと分かりましたので、切りました。 お気を付け下さい。今も繋がっています。

今日15時半頃、固定電話のベルが鳴りました。ちょうど手が離せず、しばらくほっていました。しかし、しつこく鳴り続いています。仕方なく出ると、機械音声で 「NTTです。あなたの電話は2時間後、使えなくなります。」そこで偽ものと分かりましたので、切りました。 お気を付け下さい。今も繋がっています。

コメント 9 31
アンジェリン
| 11/14 | お知らせ

今日15時半頃、固定電話のベルが鳴りました。ちょうど手が離せず、しばらくほっていました。しかし、しつこく鳴り続いています。仕方なく出ると、機械音声で 「NTTです。あなたの電話は2時間後、使えなくなります。」そこで偽ものと分かりましたので、切りました。 お気を付け下さい。今も繋がっています。

ユーザー画像
アンジェリン
| 11/14 | お知らせ
ユーザー画像

1部の人には悲報⁉️ 銀座ライオン琥珀ヱビスフェア🍁終了のお知らせ😢 銀座ライオン7丁目店🦁 銀座ライオン秋葉原ラジオ会館店🦁 銀座ライオン新橋店🦁 終了です😢 好評だったのですか?残り6日残して終了したお店がチラホラ、今日行った3店舗の話ですが、、、 さいたま新都心店に行ってみようかな🤔 画像は7丁目店最後のくじです😅

1部の人には悲報⁉️ 銀座ライオン琥珀ヱビスフェア🍁終了のお知らせ😢 銀座ライオン7丁目店🦁 銀座ライオン秋葉原ラジオ会館店🦁 銀座ライオン新橋店🦁 終了です😢 好評だったのですか?残り6日残して終了したお店がチラホラ、今日行った3店舗の話ですが、、、 さいたま新都心店に行ってみようかな🤔 画像は7丁目店最後のくじです😅

コメント 2 20
丸くなるな、★星になれ。
| 11/14 | お知らせ

1部の人には悲報⁉️ 銀座ライオン琥珀ヱビスフェア🍁終了のお知らせ😢 銀座ライオン7丁目店🦁 銀座ライオン秋葉原ラジオ会館店🦁 銀座ライオン新橋店🦁 終了です😢 好評だったのですか?残り6日残して終了したお店がチラホラ、今日行った3店舗の話ですが、、、 さいたま新都心店に行ってみようかな🤔 画像は7丁目店最後のくじです😅

ユーザー画像
丸くなるな、★星になれ。
| 11/14 | お知らせ
ユーザー画像

今日の昼食 今日は外出したので、池袋駅の東武HOPEにある「TOKYO UNDERGROUND RAMEN 頑者」の「担々あえめん」を。

今日の昼食 今日は外出したので、池袋駅の東武HOPEにある「TOKYO UNDERGROUND RAMEN 頑者」の「担々あえめん」を。

コメント 0 22
なおなおっぴ
| 11/14 | お知らせ

今日の昼食 今日は外出したので、池袋駅の東武HOPEにある「TOKYO UNDERGROUND RAMEN 頑者」の「担々あえめん」を。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/14 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 下は右が塩焼きにして醤油を少し垂らしたトントロで、左は鮟鱇の肝のポン酢がけです。上は右がツナとレタスとコーンのサラダで、その左は豚小間とキャベツと玉ねぎとピーマンの卵炒めで、一番左はホウレン草の胡麻和えと、おでん風の煮物です。 デザートは「かぎや菓子舗」の「南部一郎かぼちゃタルト」です。 https://sweets-kagiya.com/

今日のつまみ 下は右が塩焼きにして醤油を少し垂らしたトントロで、左は鮟鱇の肝のポン酢がけです。上は右がツナとレタスとコーンのサラダで、その左は豚小間とキャベツと玉ねぎとピーマンの卵炒めで、一番左はホウレン草の胡麻和えと、おでん風の煮物です。 デザートは「かぎや菓子舗」の「南部一郎かぼちゃタルト」です。 https://sweets-kagiya.com/

コメント 2 28
なおなおっぴ
| 11/13 | お知らせ

今日のつまみ 下は右が塩焼きにして醤油を少し垂らしたトントロで、左は鮟鱇の肝のポン酢がけです。上は右がツナとレタスとコーンのサラダで、その左は豚小間とキャベツと玉ねぎとピーマンの卵炒めで、一番左はホウレン草の胡麻和えと、おでん風の煮物です。 デザートは「かぎや菓子舗」の「南部一郎かぼちゃタルト」です。 https://sweets-kagiya.com/

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/13 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 右下は鶏ささみチーズカツで、その上は漬物です。真ん中下は湯葉巻きで、その上は麻婆茄子です。左下はムロの西京焼きで、その上は関東炊きです。 デザートは福井の「メゾン・ド・エトワール」の「福井UMe-Naチーズ」で、チーズクリームのプリンに梅ゼリーが載ったものです。 梅ゼリーやチーズプリンだけでも美味しかったのですが、混ぜて食べるとまた乙でした。 https://www.shop-letoile.com/html/page11.html

今日のつまみ 右下は鶏ささみチーズカツで、その上は漬物です。真ん中下は湯葉巻きで、その上は麻婆茄子です。左下はムロの西京焼きで、その上は関東炊きです。 デザートは福井の「メゾン・ド・エトワール」の「福井UMe-Naチーズ」で、チーズクリームのプリンに梅ゼリーが載ったものです。 梅ゼリーやチーズプリンだけでも美味しかったのですが、混ぜて食べるとまた乙でした。 https://www.shop-letoile.com/html/page11.html

コメント 0 38
なおなおっぴ
| 11/12 | お知らせ

今日のつまみ 右下は鶏ささみチーズカツで、その上は漬物です。真ん中下は湯葉巻きで、その上は麻婆茄子です。左下はムロの西京焼きで、その上は関東炊きです。 デザートは福井の「メゾン・ド・エトワール」の「福井UMe-Naチーズ」で、チーズクリームのプリンに梅ゼリーが載ったものです。 梅ゼリーやチーズプリンだけでも美味しかったのですが、混ぜて食べるとまた乙でした。 https://www.shop-letoile.com/html/page11.html

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/12 | お知らせ
ユーザー画像

この投稿が3000投稿です😅 3000もの投稿にお付き合いいただいた住民様、ありがとうございました🙇 今後もよろしくお願い致します🙇

この投稿が3000投稿です😅 3000もの投稿にお付き合いいただいた住民様、ありがとうございました🙇 今後もよろしくお願い致します🙇

コメント 15 32
丸くなるな、★星になれ。
| 11/11 | お知らせ

この投稿が3000投稿です😅 3000もの投稿にお付き合いいただいた住民様、ありがとうございました🙇 今後もよろしくお願い致します🙇

ユーザー画像
丸くなるな、★星になれ。
| 11/11 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 下は右が鴨脂とズッキーニを炒めたもので、その左はカリフローレで、一番左はサーモンの刺身です。上は右がホウレン草と鯖缶の和え物と、白菜と大根の漬物で、左はミニハンバーグと、スパゲティーナポリタンです。 デザートはクイーンズ伊勢丹✕一六本舗のチーズクリームレモンどら焼きです。持ち運んでいる間に少し潰れました(^^;)

今日のつまみ 下は右が鴨脂とズッキーニを炒めたもので、その左はカリフローレで、一番左はサーモンの刺身です。上は右がホウレン草と鯖缶の和え物と、白菜と大根の漬物で、左はミニハンバーグと、スパゲティーナポリタンです。 デザートはクイーンズ伊勢丹✕一六本舗のチーズクリームレモンどら焼きです。持ち運んでいる間に少し潰れました(^^;)

コメント 0 27
なおなおっぴ
| 11/11 | お知らせ

今日のつまみ 下は右が鴨脂とズッキーニを炒めたもので、その左はカリフローレで、一番左はサーモンの刺身です。上は右がホウレン草と鯖缶の和え物と、白菜と大根の漬物で、左はミニハンバーグと、スパゲティーナポリタンです。 デザートはクイーンズ伊勢丹✕一六本舗のチーズクリームレモンどら焼きです。持ち運んでいる間に少し潰れました(^^;)

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/11 | お知らせ
ユーザー画像

今日の夜食 山形産のラ・フランスを。

今日の夜食 山形産のラ・フランスを。

コメント 1 35
なおなおっぴ
| 11/10 | お知らせ

今日の夜食 山形産のラ・フランスを。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/10 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 下は右が鶏もつ煮で、左がカリフローレです。上は右がハンバーグとサラダで、その左はクリームシチューで、一番左は焼き鯵と焼きサツマイモです。 デザートは土曜に散歩していて見かけた和菓子屋のかぼちゃ饅頭です。

今日のつまみ 下は右が鶏もつ煮で、左がカリフローレです。上は右がハンバーグとサラダで、その左はクリームシチューで、一番左は焼き鯵と焼きサツマイモです。 デザートは土曜に散歩していて見かけた和菓子屋のかぼちゃ饅頭です。

コメント 0 21
なおなおっぴ
| 11/10 | お知らせ

今日のつまみ 下は右が鶏もつ煮で、左がカリフローレです。上は右がハンバーグとサラダで、その左はクリームシチューで、一番左は焼き鯵と焼きサツマイモです。 デザートは土曜に散歩していて見かけた和菓子屋のかぼちゃ饅頭です。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/10 | お知らせ
ユーザー画像

今日の昼食 押上の少し南で、昼だけラーメン屋になる人形焼屋の醤油ラーメンを。 予想以上においしかったです。 そしてその人形焼がラーメンに付きます。

今日の昼食 押上の少し南で、昼だけラーメン屋になる人形焼屋の醤油ラーメンを。 予想以上においしかったです。 そしてその人形焼がラーメンに付きます。

コメント 3 17
なおなおっぴ
| 11/09 | お知らせ

今日の昼食 押上の少し南で、昼だけラーメン屋になる人形焼屋の醤油ラーメンを。 予想以上においしかったです。 そしてその人形焼がラーメンに付きます。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/09 | お知らせ
ユーザー画像

昨日の夜食 上げ忘れていたのですが、「半熟カレーせん」を龍馬のレモンとともに。

昨日の夜食 上げ忘れていたのですが、「半熟カレーせん」を龍馬のレモンとともに。

コメント 0 12
なおなおっぴ
| 11/09 | お知らせ

昨日の夜食 上げ忘れていたのですが、「半熟カレーせん」を龍馬のレモンとともに。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/09 | お知らせ
ユーザー画像

今日のつまみ 右下は塩とミックススパイスとバーモントカレー粉をまぶして焼いた豚のスペアリブで、その上は鶏ムネとブロッコリーの卵とマヨネーズの炒め物です。真ん中下はだし入り茶わん蒸しで、その上は筍の細切り入りおでんです。左下は鯨ベーコンで、その上はウズラ卵のカツと、サツマイモのオレンジ煮です。 デザートは昨日と同じブランドのプリン大福です。

今日のつまみ 右下は塩とミックススパイスとバーモントカレー粉をまぶして焼いた豚のスペアリブで、その上は鶏ムネとブロッコリーの卵とマヨネーズの炒め物です。真ん中下はだし入り茶わん蒸しで、その上は筍の細切り入りおでんです。左下は鯨ベーコンで、その上はウズラ卵のカツと、サツマイモのオレンジ煮です。 デザートは昨日と同じブランドのプリン大福です。

コメント 2 26
なおなおっぴ
| 11/09 | お知らせ

今日のつまみ 右下は塩とミックススパイスとバーモントカレー粉をまぶして焼いた豚のスペアリブで、その上は鶏ムネとブロッコリーの卵とマヨネーズの炒め物です。真ん中下はだし入り茶わん蒸しで、その上は筍の細切り入りおでんです。左下は鯨ベーコンで、その上はウズラ卵のカツと、サツマイモのオレンジ煮です。 デザートは昨日と同じブランドのプリン大福です。

ユーザー画像
なおなおっぴ
| 11/09 | お知らせ
  • 1-25件 / 全1216件