サクラビール✕ネバリスターとしらすのピザ
サクラビール✕ネバリスターとしらすのピザサクラビールで乾杯🍻昨日は青森県産のネバリスターとしらすでピザを作りましたネバリスターは薄くスライスして丸く敷き、その上にしらすととろけるチーズを乗せトースターで焼いて出来上がり🍕しらすとチーズの塩気で美味しくいただけますが、食べる時にお醤油をちょこっとかけるとより😋👌ネバリスターとしらすのピザ、昨
至福の香り✕鶏もも肉スパイスカレー粉焼き
至福の香り✕鶏もも肉スパイスカレー粉焼き至福の香りで乾杯🍻 昨日は鶏もも肉にMAGIC SALT GARLICに七味唐辛子、カレー粉を混ぜ、鶏もも肉にフリフリ、ラップに包み冷蔵庫で休ませ味をなじませてからグリルで焼きました端っこが少し焦げているのはご愛嬌~鶏皮パリッと香ばしく焼けました✨ 鶏もも肉のスパイスカレー粉焼き、新じゃがいもとセロ
プレミアムエール✕牡蠣のオリーブオイル焼き
プレミアムエール✕牡蠣のオリーブオイル焼きプレミアムエールで乾杯🍻 昨日、3月3日はひな祭り🎎我が家は通常運転。全くひな祭り感のないお夕飯でございます (^^ゞ 岡山県日生の大粒牡蠣を粉をまとわせオリーブオイルで焼きました味の濃いプリップリの牡蠣、プレミアムエールと合う~🦪🍺ブロッコリーとカニかまの洋風炒め、新ごぼうとシャキシャキれんこんの
ヱビスビール✕手巻き寿司
ヱビスビール✕手巻き寿司ヱビスビールで乾杯🍻手前左から鰤、ホッキ貝、イカ、スズキ、マグロ漬け大葉ときゅうりとともに美味しかったです ご馳走さまでした🙏
㊗️ヱビスの日
㊗️ヱビスの日2月25日はヱビスの日MEISTERで乾杯🍻 自宅で細やかながらお祝いです㊗️グラスは冷蔵庫でしっかり冷やし、恵比寿さまのお鯛さんがきれいな赤に色づいたらMEISTERを3度注ぎ🍺麻婆豆腐、ごぼうとれんこんのきんぴら、栃尾油揚げと人参の煮物とともに久しぶりのMEISTER、美味しい~✨ ㊗️ヱビス1
赤星★✕鶏もも肉と白ねぎの照り焼き
赤星★✕鶏もも肉と白ねぎの照り焼き昨日は赤星★で乾杯🍻 お昼に夫からショートメールが「今日の夕飯なに~?」串に刺さない焼き鳥もどきの照り焼き~「お~✨居酒屋みたい🏮」💡よし!冷蔵庫でスタンバイしている赤星で居酒屋気分だ~ ヽ(^o^)丿「👍」 と言うことで赤星★になりました🍺鶏もも肉と白ねぎの照り焼き、グリーンサラダ、温奴とともに美
サクラビール✕スモークサーモンと新玉ねぎのマリネ
サクラビール✕スモークサーモンと新玉ねぎのマリネ昨日はサクラビールで乾杯🍻🌸スモークサーモンと新玉ねぎのマリネ、中華風きゅうりたたき、ミニトマトのマリネそして昔ながらのシウマイとともに 昔ながらのシウマイは真空パックなので、ひようちゃんはついていません😅 美味しかったです ご馳走さまでした🙏
赤星★✕鯛の山椒葉唐昆布和え&マグロ漬け
赤星★✕鯛の山椒葉唐昆布和え&マグロ漬けヱビスバーのロメインレタス浅漬けのつもりが、きゅうりと新玉ねぎを加えた時点で別のサラダに変身💧新宿さぼてんさんの大粒牡蠣フライ🦪昨日は赤星★で乾杯🍻注いでからバタバタして泡が潰れてしまいました💦鯛の山椒葉唐昆布和え、マグロ漬け、グリーンサラダ、牡蠣フライとともに美味しかったです ご馳走さまでした🙏