ミュートした投稿です。
さっぱりしたかったので🥗
さっぱりしたかったので🥗 さっぱりしたかったので、サラダと豚しゃぶにしました。豚しゃぶは、ごまだれとポン酢の2種類で食べました😋
ランチ🍻
ランチ🍻 サラダだけ頼めるようにしてほしいその分のみます😝
パスタとサラダとビール🍺
パスタとサラダとビール🍺 久しぶりに、パスタが食べたくなったので、バジルをそえて、ビールとサラダと、今年は庭のバジルが、元気で嬉しいです。
ゆうべは少し遅くなったから
ゆうべは少し遅くなったから 帰りに鮭を買ってきて、焼きました。前の日に作った肉じゃがが残ってたから温めて、味噌汁とサラダはレタスとミニトマトとスクランブルエッグ。サッポロクラシックといただきました。遅くなっても、ビールを美味しく飲むためなら少しくらい料理をします。週末のルーティン。ゆっくり休みます。
銀座ライオンビアホール
銀座ライオンビアホール お肉食べたーいって事で、岩手産和牛ランプステーキ肉が安くなっていたので、焼いてビール🍺で乾杯🍻オニオングラタンスープとサラダと🥗
サラダ🥗
サラダ🥗 サラダにオリーブを入れてました。少し塩分が強かったですがおかげであまりドレッシングをかけずに済んだので、意外とありだなと思いました。
昨日のビール
昨日のビール サッポロビアホールで乾杯🥂サラダに、薄揚げのピザ風、白身魚のフライ、梅とろろと、サッパリとスッキリ!!
今日のビール
今日のビール 無印のキンパはべんりです。今日はエビスビール🍺で乾杯白焼うなぎもあります。お店で焼かれたやつを焼きなおして。
ヱビスビール✕鶏手羽元と大根の煮物
ヱビスビール✕鶏手羽元と大根の煮物 ヱビスビールで乾杯🍻夫に好評だった鶏手羽元と大根の煮物を作りました前回はお出汁、味醂、薄口醤油で炊きましたが、今回は甜菜糖、味醂、濃口醤油で甘辛味に何方も美味しい~😋鶏手羽元と大根の煮物、こしょう焼き、サラダ、油揚げの炊いたの、納豆、そしてかぼちゃの煮物と加賀太きゅうりの炊いたの、水茄子の浅漬け残り
サッポロクラシック✕鯖の塩焼き
サッポロクラシック✕鯖の塩焼き サッポロクラシックで乾杯🍻鯖はシンプルに塩焼きに。加賀太きゅうりは先日大坂に帰省した時に買って帰ったもの。こちらはお出汁で炊いて餡掛けに鯖の塩焼き、加賀太きゅうり餡かけ、サラダ、そして冷奴とともに美味しかったです ご馳走さまでした🙏 本日の日本酒、2本目は勢起 純米