ミュートした投稿です。
禁断のコラボヤー🤣🍺 ジョナ姫:プレモル1杯🍺 バミ姫: 一番搾り2杯🍺ブラックニッカハイ1杯 ヱビバ爺:ヱビスクリエイティブブリュー マリアージュブラン🍺なう
大雨の中コンビニ調達品
大雨の中コンビニ調達品 昨日は大雨の中仕事で会社へ行きました 傘をさしてももうずぶ濡れ なんでこんな日に限って雨☂️しかもずぶ濡れになるほどに😓💦後回しにした罰かな?仕方なく一つだけまた後回しにしてしまった(祝祭日や日曜日でも出来ることなので)
青空をお届けシリーズ No.531 スノークのおじょうさんと一緒に🩷 おはようございます😃 神戸は晴れです☀️ 今の気温は14度、予想最高気温は21度です。 今日のストレッチは、難易度⭐️⭐️⭐️ 両ひざを立てて床に座ります。 骨盤に両手のひらを上から当て、上に引き伸ばすイメージで骨盤を立てて
天ぷらと冷やしうどん
天ぷらと冷やしうどん マリアージュブランどのグラスが合うか迷走中です🤔どれで飲んでもしっくりこない😅
映画のあとのYEBISU BAR
映画のあとのYEBISU BAR マリアージュブランを一押ししています。「花まんま」を観てきました。 G.Wでランチメニューを提供しておらず、単品の牛ハラミのグリルとマリアージュブランでランチに。(食前酒のヱビスビールジョッキを撮り忘れ)食後のアイスコーヒー。ランチを注文すると次回に使えるチケットがもらえます。美味しかった
「いかリングの南蛮漬け」作ってみた。😋
「いかリングの南蛮漬け」作ってみた。😋 monakaさんが投稿しておられた、ヱビスバーのアミューズとして提供されているという「いかリングの南蛮漬け」が食べたい! 最近は作っていなかったけど、南蛮漬けは大好物なので、作らない手はない。 イカ🦑ならサクッと釣った😝冷凍保存のイカが有るので、直ぐに作れる。 薄皮が有
マリアージュブランと椎茸のマリアージュ
マリアージュブランと椎茸のマリアージュ 小泉さんに教えていただいた椎茸レシピで晩酌😋迂闊にもとろけるチーズを切らしていたため粉チーズを代用したものの、おろしニンニクとチーズ、そして醤油の香ばしい香りと椎茸の旨味で悶絶する美味さでした👍もう一品のバター醤油焼きも絶品!至福のひとときを過ごせました😁小泉さん、ありがとうございます🙏グラスフェッ
昨日の乾杯🍻🍻🍻
昨日の乾杯🍻🍻🍻 5/1日分ですよこの後もう 1本小缶を飲む予定でしたがやってしまいました🤣🤣🤣 乾杯〜🍻🍻🍻🍺🍺🍺🍺🍺
久しぶりにチキンカツを
久しぶりにチキンカツを 昼くらいまでは、晩ご飯は白身魚のムニエルを作ろうと思ってたんです。マリアージュブランと合わせたくてね。でも変更。けっこう久しぶりだけど、チキンカツを作りました。チキンカツは食べるのももちろん大好きなんですが、作り損なうことがないから大好きです。もう少し、しっかり塩胡椒を振ったほうがよかったかも。でも
妻の叱責を受ける💦
妻の叱責を受ける💦 仕事で埼玉に来ました。折角なので川口まで足を伸ばして同僚と初!ヱビスバー樹モールプラザ川口店へ🍺今夜も「マリアージュブラン」を注文。やはり缶に比べて香りがいい✨☺️と勝手に思うのぴた。今夜もマリアージュブランにうっとりとしながらつまみに宮崎・大分フェアの料理を注文。親鶏の炭火焼き✨ヱビスバー川口店グ