YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

マリアージュブランと椎茸のマリアージュ

小泉さんに教えていただいた椎茸レシピで晩酌😋

迂闊にもとろけるチーズを切らしていたため粉チーズを代用したものの、おろしニンニクとチーズ、そして醤油の香ばしい香りと椎茸の旨味で悶絶する美味さでした👍

もう一品のバター醤油焼きも絶品!

至福のひとときを過ごせました😁

小泉さん、ありがとうございます🙏

グラスフェッドバターを使用して

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2025/05/05 23:22

ふゆきんさん
マッシュルームにも合いますよね
食べてみたいです🤤

とんちゃん
2025/05/03 22:40

ふゆきん様

しいたけ😍
美味しそうなお料理ですね😍✨


とんちゃんさん、ありがとうございます😊
小泉さんに感謝です🙏

ラズベリー バッジ画像
2025/05/03 14:04

ふゆきんさま
牧草だけをエサとして飼育された牛のミルクから作るバターは、βカロテンの含有量も多く、上品に仕上がりますね🧈
良い香りを感じます🍄🧈🧀🧄
マリアージュブラン合いますね🩵


ラズベリーさん、βカロテン多いんですね🫢
見た目も味もフツーの🧈とは違いました😋