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🐟アブラガレイのフライ🐟
アブラガレイをフライにしてみました。ほりにしで下味を付けましたが元に塩分があったので少々しょっぱかったかな。 フライが合う魚ですね🎵身が崩れやすいのでから揚げのように厚い衣が良いと思います。 お酒は、ヱビスクリエイティブブリューjazzy と、NelloCoro VIOGNIER
🐟アブラガレイのフライ🐟 アブラガレイをフライにしてみました。ほりにしで下味を付けましたが元に塩分があったので少々しょっぱかったかな。 フライが合う魚ですね🎵身が崩れやすいのでから揚げのように厚い衣が良いと思います。 お酒は、ヱビスクリエイティブブリューjazzy と、NelloCoro VIOGNIER
🐟鱈とじゃがいものグラタン🐟
鱈とじゃがいものグラタンを作りました。 ホワイトソースは作らずに、じゃがいもとたまねぎを牛乳で煮込んでとろみを出すのでふんわり、意外とさっぱりに仕上がります🎵👍 ワインは、ネッロコーロ ヴィオニエNello Coro VIOGNIER 2024Terre Siciliane IG
🐟鱈とじゃがいものグラタン🐟 鱈とじゃがいものグラタンを作りました。 ホワイトソースは作らずに、じゃがいもとたまねぎを牛乳で煮込んでとろみを出すのでふんわり、意外とさっぱりに仕上がります🎵👍 ワインは、ネッロコーロ ヴィオニエNello Coro VIOGNIER 2024Terre Siciliane IG
🍚秋の炊き込みごはん🍚
秋の炊き込みごはん。鶏肉、むかご、なめこ、キクラゲを具材に白だしで薄味に仕上げました。 副菜は、粉末調味料エスビー菜館のえび塩きゅうり🦐🥒調味料をがちょっと多かったので、きゅうりがこの1.5倍くらいが丁度良い塩梅だったかな。 ワイン🍷は、Necoro SYRAH 2022Terr
🍚秋の炊き込みごはん🍚 秋の炊き込みごはん。鶏肉、むかご、なめこ、キクラゲを具材に白だしで薄味に仕上げました。 副菜は、粉末調味料エスビー菜館のえび塩きゅうり🦐🥒調味料をがちょっと多かったので、きゅうりがこの1.5倍くらいが丁度良い塩梅だったかな。 ワイン🍷は、Necoro SYRAH 2022Terr