ヱビスフォト

もとをば
2025/12/17 11:27

🐟鱈とじゃがいものグラタン🐟

鱈とじゃがいものグラタンを作りました。

 

ホワイトソースは作らずに、じゃがいもとたまねぎを牛乳で煮込んでとろみを出すのでふんわり、意外とさっぱりに仕上がります🎵👍

 

ワインは、ネッロコーロ ヴィオニエ
Nello Coro VIOGNIER 2024
Terre Siciliane IGP

 

シチリアワインの日本向けブランドだそうです。
ローヌ品種ヴィオニエの花の香りや蜂蜜など特徴が良く出ていて値段も手頃。いい感じです🥂👍

鱈のさっぱりした味わいとワインの華やかさが合います。
 

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1 件の返信 (新着順)
legacy
2025/12/17 17:24

相変わらず美味しそうですね。しかも、鱈とじゃがいものグラタンってどっからその発想がでるんですかね。流石すぎますよ😎👍👏👏👏。