🦌鹿肉料理三皿目🦌
🦌鹿肉料理三皿目🦌西伊豆松﨑町のジビエ、おうちで料理シリーズの最後です。鹿モモ肉と豚肉のハンバーグを塩とバターで。シンプルな味付けで肉の味がよくわかります。肉汁いっぱいの弾力でした。 ワインは、Chateau La Ribaud 2012 Médoc
🦌鹿肉料理二皿目🦌
🦌鹿肉料理二皿目🦌西伊豆松﨑町のジビエをおうちで料理シリーズ。 今日は鹿モモ肉と豚肉のハンバーグ。ソースは赤ワインをベースにケチャップ、はちみつなど色々と使い、甘めの味付けにしました。今回は鹿肉と豚肉が半々。肉質がしっかりした食べごたえはジビエ入りならでは。前回の鹿3対豚2位が丁度良いバランスかな。 Chateau
🦌鹿肉料理一皿目🦌
🦌鹿肉料理一皿目🦌西伊豆松﨑町のジビエをおうちで料理。今回は鹿モモ肉のしんたまをロースト。赤ワインとバルサミコ酢で仕上げました。 フライパンでゆっくり時間をかけて焼き、いい感じに仕上がりました。しんたまは柔らかく赤身の良さが味わえました。🥩👍 Chateau La Ribaud 2012Médocこなれてするすると行
🥩猪肉ロースト二皿目🥩
🥩猪肉ロースト二皿目🥩西伊豆松﨑町の猪内モモ肉ロースト。 今回は粒マスタード、ユウキの微粒四川豆板醤、オリーブ油などで作ったピリ辛ソースで。 これが猪肉に良く合うのです🌶️👍豆板醤はこういう料理にも使えますね。 ヱビスビールで乾杯🍻
🐗猪肉ロースト一皿目🐗
🐗猪肉ロースト一皿目🐗西伊豆松﨑町の猪内モモ肉をうちで調理。ローストして塩と白コショウ、オリーブ油で仕上げました。 肉の旨味がダイレクトなので、ここは伊豆下田の甘い天然塩が欲しかったなあ。 Les Granitiers 2023Côtes du Tarn IGP 南西地方の品種、ランドゥレル(Loin de l'œil)
🐟西伊豆松﨑での料理会、二日目🐟
🐟西伊豆松﨑での料理会、二日目🐟西伊豆松﨑での料理会の二日目 今日も静岡麦酒 でスタート🍻昨日の dreambeer も飲みつつ、焼き油揚げ、ほうれん草ナムル、ポテトフライのしらす干しかけ。 お魚は近くのサンフレッシュで仕入れた二匹。安くて旨い伊豆名物のオアカムロは刺身。オジサンは皮付きで刺身と素揚げに。 ワインは、Domaine
🔪西伊豆松﨑での料理会、一日目🔪
🔪西伊豆松﨑での料理会、一日目🔪西伊豆松﨑での料理会、毎年友人宅に集まり、男だけでゆるゆると料理しつつ飲む会です。 まずは、静岡麦酒 で乾杯🍻菜の花おひたし、豚もつ煮込み、鯵の刺身。炊飯器にはいちご煮の炊き込みごはんを準備。 Dreambeer で🍺静岡県 Horsehead labs かんばらヘイジー🍺北海道 North Isl
ジビエ
ジビエ岩手県の道の駅、雫石あねっこに鹿肉の自販機があるのを知って早一年。やっと買えました🤭簡単なジビエ料理に挑戦💪
かんぱ〜い🍻 たまたま入ったら… 赤星でした〜😚 一人でふらふらしてまする〜 カミ様には🤏すこ〜しだけ💢睨まれました😅