YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

もとをば
2025/03/08 11:21

🐗猪肉ロースト一皿目🐗

西伊豆松﨑町の猪内モモ肉をうちで調理。
ローストして塩と白コショウ、オリーブ油で仕上げました。

 

肉の旨味がダイレクトなので、ここは伊豆下田の甘い天然塩が欲しかったなあ。

 

Les Granitiers 2023
Côtes du Tarn IGP

 

南西地方の品種、ランドゥレル(Loin de l'œil)、モーザック(Mauzac)主体とのこと。


ローカルな白ワインらしく、穏やかな花の香りに中庸なボディ、あか抜けない感じがいいです。

猪モモには主張しすぎないこれくらいの白もいい感じ。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
とらひっぽ
2025/03/09 22:18

もとをば さま

なんだか上手く言葉に出来ません😲

私もken_pro さまと一緒🤭
もとをばシェフ🧑‍🍳‼️
何処に行けば、お店あるッ😆

ken_pro
2025/03/08 18:19

もとをばさん

いよっ❗
もとをばシェフ🧑‍🍳🍺❗


もとをば
2025/03/08 18:27

ken_proさま、
ありがっとざんす‼️😆👍

やっとこさ~
2025/03/08 14:13

もとをばさん、
ジビエをこんな素敵に調理されるなんて👏
🥩🥂進まないはずはないですよね🥰
食べに行きたいです😂


もとをば
2025/03/08 18:09

やっとこさ~さま、
ありがとうございます🎵

いらっしゃいませ~🎵っと迎えて乾杯🍷したいですね🥩😆👍

やっとこさ~
2025/03/11 13:03

もとをばさん、
楽しみにしています😂🥩🥂

小泉秋歩
2025/03/08 12:54

美味しそううううヽ(≧▽≦)/
ジビエの国長野県に住んでいるくせにまだ猪肉食べたことないんですよね。
ビールだったら、ケルシュみたいなスッキリした感じのものか、アンバーエールみたいなコクのあるものがいいのかな?ビールと合わせて食べてみたいですねえ……(*´д`*)


もとをば
2025/03/08 13:36

小泉秋歩さま、ありがとうございます✨

長野県なら猪、鹿はもちろん、熊もありますよね。野鳥も色々。
食する機会があったらぜひ投稿してくださいね🎵

猪のモモ肉は脂が少なめの部位で食べやすいので、お酒も幅広く合いそう。
ケルシュのパリッとした感じと食べてみたいなあ。🥩🍺😆👍