YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

もとをば
2025/03/15 09:52

🦌鹿肉料理三皿目🦌

西伊豆松﨑町のジビエ、おうちで料理シリーズの最後です。

鹿モモ肉と豚肉のハンバーグを塩とバターで。
シンプルな味付けで肉の味がよくわかります。
肉汁いっぱいの弾力でした。

 

ワインは、

Chateau La Ribaud 2012  Médoc

コメントする
9 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2025/03/16 06:30

もとをばさん
マッシュポテトが旨みたっぷりの
肉汁を受け止めてくれますね🥔
🍷が進む逸品ですね🥰


もとをば
2025/03/16 10:27

のぴたさま、ありがとうございます✨

バターと肉汁を受け止めてくれるじゃがいも!素晴らしい脇役です🎵👍

なおなおっぴ
2025/03/15 20:23

もとをばさん

とても美味しそうです(^.^)


もとをば
2025/03/16 10:28

なおなおっぴさま、
ありがとうございます✨

かんぱーい🍷😆👍

とらひっぽ
2025/03/15 17:19

もとをば さま🦌

マッシュポテトの上に、にくにく🦌ハンバーグ✨このお家でお料理🍽️ジビエシリーズ✨、最高でした
赤ワイン🍷も、グイグイ進む、お願い🙏また作って‼️シリーズです

ふぅ。。。
ご馳走様でした😋


もとをば
2025/03/16 10:30

とらひっぽさま、ありがとうございます✨

写真だけになっちゃいますが、みんなとシェアできたらなーっていつも思ってます。
🍺🍷😆🍳🥩👍

マリリン
2025/03/15 16:51

もとをばさん

下に敷いてあるマッシュポテトが肉汁を吸ってさらに美味しくなりますね😍
付け合せの菜の花の緑も綺麗です
肉肉しいハンバーグとマッシュポテトに苦味も美味しい菜の花…
至福のひと時ですね🍷🤤


もとをば
2025/03/16 10:32

マリリンさま、ありがとうございます✨

付け合わせのじゃがいもと菜の花、いい仕事をしてくれます🎵👍
バターと肉汁たっぷりのマッシュポテトは美味しいですよね😋🥔👍

やっとこさ~
2025/03/15 16:31

もとをばさん、
ジビエに豚肉だけのハンバーグ、難しそうです
丁寧な作業が美味しさを引き出しているのだあと見入っています😂👏


もとをば
2025/03/16 10:35

やっとこさーさま、
ありがとうございます✨

シンプルな味付けでも、うま味溢れるソースでも、どちらもジビエの味わいはいい具合に主張してくれます。楽しい料理経験でした。🍳🥩😆👍

びいる
2025/03/15 15:27

もとをばさま
肉肉しいハンバーグ🥰
塩とバター❤️
言葉が不自由になります食べたい🤤


もとをば
2025/03/16 10:36

びいるさま、ありがとうございます✨

写真だけですが、皆さんと一緒に食べた気分でかんぱーい🍷✨🍷😋👍

まこまま
2025/03/15 14:18

もとをばさま

鹿肉にはスパイシーな赤🥰
合いそう✨美味しそう✨
肉の弾力、堪らないですね!😆
三皿とも食べたい!飲みたい!です🤩


もとをば
2025/03/16 10:38

まこままさま、ありがとうございます✨

ジビエとワイン、楽しく料理しながら食材を勉強出来ました。いつかみんなで食べ飲みたいなあ~🎵🥩🍷🥩🍺😆👍

みなとみらい
2025/03/15 13:29

もとをばさん
肉の味が分かるシンプルな味付けも好きです👍
前作もそうですが、何度見てもボリューミーだわ🤩
赤ワイン🍷も喜んじゃいますね🤭
乾杯🍻


もとをば
2025/03/16 10:41

みなとみらいさま、
ありがとうございます🎵

今回ジビエと向かい合って色々と勉強になりました🎵👍こんど手に入ったらどんな料理がいいかなあ。調べるのもまた楽しいです。🥩🍳🔪😺👍

ラズベリー バッジ画像
2025/03/15 11:39

もとをばさま
ボリューミーで肉肉しい鹿モモ肉と豚肉のハンバーグとっても美味しそうですね😋
ワイン進みますね🍷


もとをば
2025/03/16 10:43

ラズベリーさま、ありがとうございます🎵

食べ出すともっと食べたくなっちゃいますが、このくらいが満足感が最適❗👍
今回も美味しく出来ました🎵
🥩😆🔪🍷👍