トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > 🦌鹿肉料理二皿目🦌 もとをば 2025/03/14 09:48 🦌鹿肉料理二皿目🦌 西伊豆松﨑町のジビエをおうちで料理シリーズ。 今日は鹿モモ肉と豚肉のハンバーグ。 ソースは赤ワインをベースにケチャップ、はちみつなど色々と使い、甘めの味付けにしました。 今回は鹿肉と豚肉が半々。肉質がしっかりした食べごたえはジビエ入りならでは。前回の鹿3対豚2位が丁度良いバランスかな。 Chateau La Ribaud 2012Médoc 西伊豆 松﨑町 ジビエ ワイン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 11 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2025/03/15 03:09 もとをばさん 鹿肉のあっさりしたところに豚肉のコクが入って、美味しいでしょうね(^.^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 legacy 2025/03/14 21:30 孤独のグルメに出てた洋食屋の料理みたいですね。美味しそうです😎👍。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2025/03/14 21:05 もとをばさん 鹿肉を使用したハンバーグ、半熟卵の卵黄がたまりません🤤 🍷ワインも美味しく進みそうです😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(a.k.a.早川) 2025/03/14 20:42 もとをばさん、なるほど! 鹿肉と豚肉でも合挽できるとは🫢 目から鱗です👏 目玉焼きの黄味がトロリと垂れてとっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とらひっぽ 2025/03/14 16:37 もとをば さま👨🍳 なにか適切な言葉があればいいのですが、見つかりません☺️ こんな素敵💓なハンバーグができるなんて。。👏👏👏 息をのむような感動✨です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/03/14 19:41 とらひっぽさま、ありがとうございます✨ 美味しいお肉が手に入るとうれしくて、美味しい料理にしたい気持ちが高まります🎵 🥩😻👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 びいる 2025/03/14 16:07 もとをばさま 飯テロが過ぎます〜〜〜〜〜😂😂😂 美味しそうとかじゃない、もう絶対美味しい!!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/03/14 19:45 びいるさま、ありがとうございます✨ 🍳美味しく出来ました🎵👍 あとハンバーグ一枚でジビエが使い終わっちゃいます。また西伊豆へ行ったらかな。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 びいる 2025/03/14 23:44 あぁ〜来年までのお楽しみですね😆💦 でも楽しみですね😋 私的には西伊豆はキャンプで大分お世話になってましたがジビエは知らなかったので、惜しい事したな、と😅 キャンプ中、朝起きたら鹿がテント前まで来てたの思い出しました🦌🦌🦌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/03/15 00:19 びいるさま、 ジビエを販売している猟師の方が友人宅の近所にいて、買えることがわかったのも去年なので、自分にとっては新しい楽しみです。 猪は昔からいてよく遭遇しますが、西伊豆に鹿が増えたのはここ10数年かなあ。 夜によく鳴いています。 キャンプして鹿に遭遇したらびっくりだろうなあ。でもそれこそ野生と近づけるキャンプの楽しみですよね。👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 びいる 2025/03/15 01:45 そうだったのですね❗️ ジビエが広がると良いですよね😆✨ 猪は流石に会ったことないですが、そうです、朝、鹿が5〜6頭、テント前に来てたのは衝撃でした‼️ 朝起きて、テント出ようとしたら、鹿🦌 何をどうすれば良いのかわからず、狼狽えつつも子どもを叩き起こした記憶だけがあります😅💦 当時は近くでシイラやカツオを釣って食べたり、銭湯行ったり、アオキで買い物したりするのが楽しかったです☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2025/03/14 14:41 もとをばさん ハンバーグの肉肉しい感じが🤩 目玉焼きも半熟加減が最高ですね😍 赤ワイン進みますね🍷😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/03/14 19:48 マリリンさま、ありがとうございます✨ 鹿肉と豚肉は互いの肉の良さの相乗効果があるので、ジビエらしさもありつつ、食べやすさもあります。 赤ワイン🍷合いますね~🎵🥩😻👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とんちゃん 2025/03/14 13:54 もとをば様 わぁ✨ またまた鹿肉レストラン🍽️✨ もとをばシェフ🧑🍳美味しそうです🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/03/14 19:50 とんちゃんさま、ありがとうございます✨ 今回は鹿肉のロースト、ハンバーグと、焼いた料理でしたので、こんど手に入ったら煮込み料理も試してみたいと思ってます。👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2025/03/14 13:36 もとをばさま 鹿モモ肉と豚肉のハンバーグ、ボリュームあって美味しそうですね😋 赤ワインをベースの甘めのソース良いですね🍾 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/03/14 19:57 ラズベリーさま、ありがとうございます🎵 甘めのソースがいい感じでした🎵👍 実はそんなに大きくなくて、他の料理も食べて丁度良いくらいの量でした。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みなとみらい 2025/03/14 11:04 もとをばさん これはボリューミーですね😮 撮影は外見だけでなく、半分に切って卵がトロリとなっているところが、たまりませんな🤩 乾杯🍻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/03/14 11:23 みなとみらいさま、 ありがとうございます🎵 🍳😆👍かんぱーい❗🍺🌸🍺 いいね 返信する 1 2 ›
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをばさん
鹿肉のあっさりしたところに豚肉のコクが入って、美味しいでしょうね(^.^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示孤独のグルメに出てた洋食屋の料理みたいですね。美味しそうです😎👍。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをばさん
鹿肉を使用したハンバーグ、半熟卵の卵黄がたまりません🤤
🍷ワインも美味しく進みそうです😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをばさん、なるほど!
鹿肉と豚肉でも合挽できるとは🫢
目から鱗です👏
目玉焼きの黄味がトロリと垂れてとっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをば さま👨🍳
なにか適切な言葉があればいいのですが、見つかりません☺️
こんな素敵💓なハンバーグができるなんて。。👏👏👏
息をのむような感動✨です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをばさま
飯テロが過ぎます〜〜〜〜〜😂😂😂
美味しそうとかじゃない、もう絶対美味しい!!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをばさん
ハンバーグの肉肉しい感じが🤩
目玉焼きも半熟加減が最高ですね😍
赤ワイン進みますね🍷😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをば様
わぁ✨
またまた鹿肉レストラン🍽️✨
もとをばシェフ🧑🍳美味しそうです🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをばさま
鹿モモ肉と豚肉のハンバーグ、ボリュームあって美味しそうですね😋
赤ワインをベースの甘めのソース良いですね🍾
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをばさん
これはボリューミーですね😮
撮影は外見だけでなく、半分に切って卵がトロリとなっているところが、たまりませんな🤩
乾杯🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示