ミュートした投稿です。
そろそろ新じゃがも終わりますが
そろそろ新じゃがも終わりますが 今夜は「じゃがいもの煮転がし」を作ってみました。正解が分かってないのが正直なところですが、それなりに美味しく出来たと思うので大丈夫 笑合わせたのは、もちろんヱビス。あと、ほうれん草のお浸しですが、なんだか最近は「根っこが赤くないほうれん草」をよく見かけるのが違和感でしかありません 笑で、こんな時刻で
赤星&SORACHI 1984 ✕鶏モモ肉の大人のスパイスミックス焼き
赤星&SORACHI 1984 ✕鶏モモ肉の大人のスパイスミックス焼き 夫、赤星、私はSORACHIで乾杯🍻鶏モモ肉の大人のスパイスミックス焼き、ほうれん草とベーコン炒め、ねばりっこすりおろし、もずく酢残り、納豆とともに鶏モモ肉はマジック ソルトとミックススパイスを混ぜて振りかけたらラップに包み冷蔵庫でしばしお休み💤魚焼きグリルで焼きました少~し焦げたのはご愛嬌~ (^
今日のランチ トマトラーメン!390円! スープが美味しかった!
赤星✕のどぐろ塩焼き
赤星✕のどぐろ塩焼き 赤星で乾杯🍻前回の住まいでは両面焼きの魚焼きグリルでしたが、今の住まいは両面焼きではなく💦ちょっと感が狂い火を通しすぎましたが美味しかったので問題なし? (^.^;そして麻婆豆腐を作る段になり豆板醤が切れていた事が発覚💧唐辛子の種ごと入れて辛味を出したなんちゃって麻婆豆腐、ほうれん草とスナップエンド
マリアージュブラン🍺 × ほうれん草とコーンのバター炒め🌽 × ブリの漬け丼🐟✨
マリアージュブラン🍺 × ほうれん草とコーンのバター炒め🌽 × ブリの漬け丼🐟✨ ブリの漬け丼には、Shinseiの『花椒香るごま』もかけていただきましたが…これ、美味いです😍✨Shinseiの『花椒香るごま』ほうれん草とコーンのバター炒めも、うまうまでした🤭笑
KANPAi!PILSNER ✕海老味付けの生つみれハンバーグ
KANPAi!PILSNER ✕海老味付けの生つみれハンバーグ 他社さん失礼しますKANPAi!PILSNER で乾杯🍻2本目、ヱビスビールで乾杯🍻昨日は冷蔵&冷凍庫内一掃メニュー斉吉さんの海老味付けの生つみれをつみれハンバーグに、海鮮ちらしはきゅうりの塩もみを一緒に混ぜてそして少し残っていた冷凍餃子は水餃子に海老味付けの生つみれハンバーグ、しらすおろし、スモー
ヱビスビール✕ほうれん草とちりめんじゃこ炒め
ヱビスビール✕ほうれん草とちりめんじゃこ炒め ヱビスビールで乾杯🍻ほうれん草とちりめんじゃこの炒め物、ピリ辛こんにゃく、揚げ物、根菜のきんぴらとサラダの残りとともに美味しかったです ご馳走さまでした🙏
春菊の白和えとエクストラムーブ
春菊の白和えとエクストラムーブ 春菊?菊菜?どっち派ですか? 私の白和えはシンプルに菜葉とカシューナッツの砕いたのを入れるのがセオリーです◎
今日のお弁当〜茄子と豚の味噌炒め〜
今日のお弁当〜茄子と豚の味噌炒め〜 今日のメインは味付けの濃い茄子と豚の味噌炒めなので、ご飯は白ごはん🍚保険のちいかわふりかけ(サケ)は一応用意。卵焼きは甘味にしました。🥚最近、ほうれん草の価格がマシです。野菜が下がるのは有り難いですね😃🙏
インドカレーのその後
インドカレーのその後 先日の夜中にスイッチが入って作ったサグカレー&ゴビカレーのその後です!先日白いご飯と合わせたら、ちょっと味が足りなくて今日のランチには少し手間をプラスしてみたら..大正解😆✨プラスしたのは、レモンライスと小松菜のサブジ久しぶりに休日の早起きで頑張れました〜笑ほうれん草のグリーンはお鍋に投入し