やま
2025/07/04 23:35
そろそろ新じゃがも終わりますが
今夜は「じゃがいもの煮転がし」を作ってみました。正解が分かってないのが正直なところですが、それなりに美味しく出来たと思うので大丈夫 笑
合わせたのは、もちろんヱビス。
あと、ほうれん草のお浸しですが、なんだか最近は「根っこが赤くないほうれん草」をよく見かけるのが違和感でしかありません 笑
で、こんな時刻ではありますが、今日の私の運勢は…

吉でした。で、新しい出会いもチャンスも興味はないんですが、心をオープンにっていう、とてもとても難しいアドバイスが付いてきました。それって、具体的に「どういう状態」ですかね??
特に何かを隠す必要もないし、見られて困るものもあまりないので、たぶん基本がオープンなんですが… 困ったかも 汗

おすすめメニューにいただいた「なすと豚肉の揚げ浸しは、なんとなく作ってみたい気がします。なすを揚げ焼きにする時点で不味い出来上がりが思い浮かびませんからね。気にした方がいいのは、油の温度と揚げ時間だけ。
鶏の唐揚げも揚げ焼き、長野の名物の山賊焼きも揚げ焼きで作る私的には、もはやなすは焼くほうが美味い気もしています。近いうちに作ってみましょうか。
コメントする