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花粉症の時期は外出したくないですねェ・・・ホント、ヤだ!!
花粉症の時期は外出したくないですねェ・・・ホント、ヤだ!! それでも外出したご褒美なのか(ンな訳ゃ無いが)夕飯は刺身やった※基本、俺は夕飯喰いません。喰ってもおかずだけ だモンで、エビスビール(オランジェ)を序に呑んじゃいました(笑)贅沢に2缶♪ 刺身に、モズク酢にシャケ(味付け無し)※俺は、基本的に超々激々薄味が好きなのだ肴的には日本酒が合いそうだが、俺は
お刺身と共に
お刺身と共に 本日はプレミアムエールで🍺です。ヱビスには鯛で決まり‼️トロとホタテは太刀持ちです。
釣りたてシリーズ⑧:キジハタの刺身
釣りたてシリーズ⑧:キジハタの刺身 昨晩釣ったキジハタを、エラの血抜きで締めてひと晩置き、3枚卸しにして刺身に。 包丁の扱いが下手くそすぎて、見た目がダメダメな恥ずかしい刺身になっています。(ヱビつよさん、笑わないで下さい。😭)とても脂が乗っていて美味いです。😋が、チョッと食べるのが早過ぎました。ぎっちぎちに弾力が残っていて
今夜はマグロ
今夜はマグロ 母の夕食が出来るまで、父が造った刺身で晩酌が日課です。 ビール飲める年齢を迎えてから、苦手だった刺身も好きになり、父とビール片手に《二人時間》が増えました。お互い歳取ったからか?お酒の力かな?今夜もヱビスに刺身に、会話にとありがとう
自分で初めて造ったきびなご菊盛り❣️
自分で初めて造ったきびなご菊盛り❣️ 5cm程の小さな魚《きびなご》身がプリっとして今が旬の魚です。父に習いながら、初めて手で捌きました!捌いて盛り付けること30分、食べるの5分💦美味しいビールのおつまみの為、手間暇は惜しみまず!苦労の甲斐あってサマーエールとともに、美味しくいただきました。
自家製カツオたたき & エビスビール = 至福
自家製カツオたたき & エビスビール = 至福 こんがーり皮目にフライパンで焼き付けた自家製【カツオたたき】! 今夜も新鮮な地魚と、エビスビールで至福の時。