お刺身と共に
お刺身と共に本日はプレミアムエールで🍺です。ヱビスには鯛で決まり‼️トロとホタテは太刀持ちです。
釣りたてシリーズ⑧:キジハタの刺身
釣りたてシリーズ⑧:キジハタの刺身昨晩釣ったキジハタを、エラの血抜きで締めてひと晩置き、3枚卸しにして刺身に。 包丁の扱いが下手くそすぎて、見た目がダメダメな恥ずかしい刺身になっています。(ヱビつよさん、笑わないで下さい。😭)とても脂が乗っていて美味いです。😋が、チョッと食べるのが早過ぎました。ぎっちぎちに弾力が残っていて、もっと置
今夜はマグロ
今夜はマグロ母の夕食が出来るまで、父が造った刺身で晩酌が日課です。 ビール飲める年齢を迎えてから、苦手だった刺身も好きになり、父とビール片手に《二人時間》が増えました。お互い歳取ったからか?お酒の力かな?今夜もヱビスに刺身に、会話にとありがとう
自分で初めて造ったきびなご菊盛り❣️
自分で初めて造ったきびなご菊盛り❣️5cm程の小さな魚《きびなご》身がプリっとして今が旬の魚です。父に習いながら、初めて手で捌きました!捌いて盛り付けること30分、食べるの5分💦美味しいビールのおつまみの為、手間暇は惜しみまず!苦労の甲斐あってサマーエールとともに、美味しくいただきました。
自家製カツオたたき & エビスビール = 至福
自家製カツオたたき & エビスビール = 至福こんがーり皮目にフライパンで焼き付けた自家製【カツオたたき】! 今夜も新鮮な地魚と、エビスビールで至福の時。