今夜はマグロ
今夜はマグロ母の夕食が出来るまで、父が造った刺身で晩酌が日課です。 ビール飲める年齢を迎えてから、苦手だった刺身も好きになり、父とビール片手に《二人時間》が増えました。お互い歳取ったからか?お酒の力かな?今夜もヱビスに刺身に、会話にとありがとう
自分で初めて造ったきびなご菊盛り❣️
自分で初めて造ったきびなご菊盛り❣️5cm程の小さな魚《きびなご》身がプリっとして今が旬の魚です。父に習いながら、初めて手で捌きました!捌いて盛り付けること30分、食べるの5分💦美味しいビールのおつまみの為、手間暇は惜しみまず!苦労の甲斐あってサマーエールとともに、美味しくいただきました。
自家製カツオたたき & エビスビール = 至福
自家製カツオたたき & エビスビール = 至福こんがーり皮目にフライパンで焼き付けた自家製【カツオたたき】! 今夜も新鮮な地魚と、エビスビールで至福の時。