NEWヱビス クリエイティブブリュー薫満つ(かおりみつ)
NEWヱビス クリエイティブブリュー薫満つ(かおりみつ)ヱビス クリエイティブブリュー薫満つ(かおりみつ)
ビールごはんを炊いてみた
ビールごはんを炊いてみたサッポロビールの方が書いた『ビールの科学』という本を読んでいたら、ビールを使った料理がいくつか紹介されていて、その中のひとつ「ビールごはん」が気になって作ってみました。その名のとおり、米と具材を水ではなくビールで炊く!というもの。研いだ米と枝豆と鶏モモ肉を炊飯釜に入れ、塩とほんだしと醤油少々を加え、
美味かった
美味かった重層的で奥深い香り、至福の重奏香なるほど
やっと見つけた。
やっと見つけた。夫飲み干した。 私は有友さんのサインチェック
3月11日から期間限定発売。「YEBISU CREATIVE BREW 薫満つ」のこだわり
3月11日から期間限定発売。「YEBISU CREATIVE BREW 薫満つ」のこだわり皆さん、こんにちは!3月11日(火)から期間限定で「YEBISU CREATIVE BREW 薫満つ」が発売開始されます。「ヱビス クリエイティブブリュー 薫満つ」はYEBISU BREWERY TOKYOで提供して好評だった「Artisan’s amber」で挑戦した原料、製造方法の温度へのこだわ
薫満つと菌活サラダ🥗
薫満つと菌活サラダ🥗昨夜はキノコたっぷり菌活サラダと金のピザをいただきました☺️🥗🍕サラダにかけるドレッシングはもじおさん推しの「くんせいナッツドレッシング」燻製の香りがキノコのサラダに合う合う👍ついついかけ過ぎて無くなるのも早い😅エリンギはラズベリーさんより代謝と免疫力をあげるおすすめ食材です🍄
薫満つ🍺
薫満つ🍺お迎えに行ってきました♪妻がお店に確認したところ入荷していたので取置きをお願いしてくれました☺️深い緑が印象的で、素敵です👍今回はYEBISU BREWERY TOKYOのデザインも入っていていいですね✨ スッキリしてるようで後味がちゃんとある。苦味もちょうどいい感じで美味しい😋🍺
久々に入りました〜😆 いま焦香を呑んでまする〜🍻
久しぶりにビール飲みました。 金ヱビス、サッポロクラシックのカクテルにしてみました。 😊
Steamed Vegetables w/ 燻
Steamed Vegetables w/ 燻今日は有給を取って一日中確定申告作業と税務署主催の説明会に行くのに費やしました💦今年度はいつもと申告内容が違ったため、めんどくさいことこの上ない💦 長丁場に備え、我が家の定番になった栄養価を逃さないスチーム野菜で栄養補給も完璧です👌