先日の飲み会其の2
先日の飲み会其の2先日の飲み会のお店の屋号はえびす、アルコール提供はSAPPORO黒ラベル🍺 のれんはしっかりえびすの文字😉 ヱビスはないか確認したけど店員はないですと🤔 良く見るとメニュー立て❓️🙄はヱビスってあるやん⁉️😱
今日の晩は
今日の晩はこんな感じで飲んでます🍻
プレミアムエールで乾杯🍻
プレミアムエールで乾杯🍻プレミアムエールで乾杯🍻
【晩酌】クリエイティブブリュー薫満つ
【晩酌】クリエイティブブリュー薫満つヱビス クリエイティブブリュー薫満つ(かおりみつ)とおはぎ
プレミアムブラックで乾杯🍻
プレミアムブラックで乾杯🍻プレミアムブラックで乾杯🍻
今日の夕食
今日の夕食今夜は白身のフライと人参、椎茸の素揚げにフライドポテト🍟 アルコールは焦香🍺
薫満つで乾杯🍻
薫満つで乾杯🍻薫満つで乾杯🍻
救出作戦 大成功②🍺👍
救出作戦 大成功②🍺👍先ほど近所のセブンイレブンに行ったところ…ほうじ茶の余韻がお買い得価格に😍🉐恐らく次の商品が来る前に売り切ってしまおうという事なんだろう。これは救出作戦発動🫡司令塔(妻)に報・連・相の結果、許可がおりました😆その場にあった7本を無事救出‼️隣には🦆🦆🦆のプレモル香るエールもお買い得価格でしたが、今回
ヱビス クリエイティブブリュー薫満つ(かおりみつ)
ヱビス クリエイティブブリュー薫満つ(かおりみつ)ヱビス クリエイティブブリュー薫満つ(かおりみつ)
ビールごはんを炊いてみた
ビールごはんを炊いてみたサッポロビールの方が書いた『ビールの科学』という本を読んでいたら、ビールを使った料理がいくつか紹介されていて、その中のひとつ「ビールごはん」が気になって作ってみました。その名のとおり、米と具材を水ではなくビールで炊く!というもの。研いだ米と枝豆と鶏モモ肉を炊飯釜に入れ、塩とほんだしと醤油少々を加え、