ミュートした投稿です。
ある日の出張にて🛫 鹿児島に出張した夜の夕食のお店! 郷土料理を食べようということで、宿泊先の近くに 天文館の吾愛人(わかな)という老舗のお店を見つけ入りました😋 可愛い西郷さんとお犬さんが迎えてくれました! https://k-wakana.com/ 店内は満席でした! 色々とシェアをして、仲間と
自分で初めて造ったきびなご菊盛り❣️
自分で初めて造ったきびなご菊盛り❣️ 5cm程の小さな魚《きびなご》身がプリっとして今が旬の魚です。父に習いながら、初めて手で捌きました!捌いて盛り付けること30分、食べるの5分💦美味しいビールのおつまみの為、手間暇は惜しみまず!苦労の甲斐あってサマーエールとともに、美味しくいただきました。
父特製キビナゴ刺身とエビスビール!!!
父特製キビナゴ刺身とエビスビール!!! 父が手捌きで手作りした【キビナゴ】刺身と、父が切った九州魚【ハガツオ】の刺身で贅沢に刺身盛り! こんな贅沢な海の幸には、贅沢なエビスビールに決まってます。最高に旨くて、父に感謝しかないです!今夜もありがとう