ミュートした投稿です。
熱々をハフハフ 🥣
熱々をハフハフ 🥣 昨日は冷たい雨☔️温かいものが恋しくて、グラタンを作りました😊🦐🍾
やっぱりコレ、安定のおいしさですよね
やっぱりコレ、安定のおいしさですよね ウチの近くのドラッグストアで、荒木飛呂彦コラボ缶を発見!また手に入ると思ってなかったので、迷わず買います。晩ご飯のポテトグラタンと合わせましたが、やっぱりヱビスは安定のおいしさです。新じゃがの時期だからメークインが見つからないとかあったりしますが、グラタンのほうは焦がし具合とコンソメがちょっと足りな
今日の晩は
今日の晩は 今日はグラタンとまだ残ってた焦香🍺
🌿木の芽のグラタン🌿
🌿木の芽のグラタン🌿 沢山作ったタケノコ料理から、木の芽のグラタンを紹介します。山で採取したたっぷりの木の芽(山椒の葉)を丁寧に枝から外し、すり鉢で細かくあたりペースト状にします。これをベシャメルソースに加えて風味を楽しみます。 具材はタケノコ、鶏もも肉、たまねぎ。シュレッドチーズ、パルミジャーノで仕上げます。
🍺華やぐ冬《香》🍺
🍺華やぐ冬《香》🍺 キリンスプリングバレー華やぐ冬《香》 ちょっと前に限定の、ほんのり甘くてスパイシーなウィンターエール。スプリングバレーのこういう発泡酒になるタイプのビール好きです。 今日もグラタンドーフィノワと。このビールはグラタンが本当に合うんです。