ミュートした投稿です。
冷素麺!
冷素麺! 初夏を彩るメニュー!今日は素麺と冷奴(茗荷乗せ)それに板わさです。暑い時にはさっぱりと涼しげな料理を頂きたいですネ!初夏を表す句として「目に青葉、山ホトトギス、初がつを」と言う初夏を感じる句が有りますが、私流には「目に浴衣、耳風鈴に、口茗荷」ですかね。
薫満つ×初物とうもろこし🌽
薫満つ×初物とうもろこし🌽 「初物七十五日」今夜は初物のとうもろこし(宮崎県産)🌽初物を食べると寿命が75日延びると言った俗説🤭昔から、初物には特別な生命力が宿ると考えられており、それを食べると運気が上がり、福を呼ぶ、寿命が延びると言われてきました✨初物パワーを体内に取り込みます😆✌️今夜もご馳走様でした🙏アスパラの豚バラ巻き
ネタがないので、量産型でシウ活風です。
ネタがないので、量産型でシウ活風です。 ネタがないので、今日は薫満つとスーパーの量産型でシウ活風です。 でも、量産型でも美味しいですよ😎👍。
缶の色
缶の色 好きなエメラルドグリーン💚
青空をお届けシリーズ No.554 トトロと一緒に🩶 おはようございます😃 神戸は🌤️ 今の気温は14度、予想最高気温は22度です。 今日のストレッチは、難易度⭐️⭐️ 立ってでも座ってでも行って頂けます。 骨盤を立てて、下腹を引き上げて背筋を伸ばします。 足を腰幅程度に開きます。 両手を脚の
来ました!薫満つ
来ました!薫満つ やっと来ました!エビス🍺やさしい飲み心地に青森県サーモンで🍺✨🍺乾杯です😘😘
いつもと違うリクエスト
いつもと違うリクエスト いつもは「●●が食べたい!」と具体的に言ってくる妻が、今回は「鶏胸とキムチの期限が危ないのでそれを使ったメニューで!」と高度な要求がありました💦普段からゴハンを作っている方々にとっては当たり前の話だと思いますが、独り暮らし時代から食べたいもの・作りたいもの前提で作っていた自分としてはハードルが高い💦
いつもあと一歩で越えられないんだよねぇ😓 仕方ないからYEBISU BARで厄落とし🍺😋
御茶ノ水にて
御茶ノ水にて フォークリフト講習を無事に終え、YEBISUで祝杯。
陶器の器!
陶器の器! 前回(?)陶器のジョッキで飲んだビールが最高に美味しかったので家に有る陶器の器を出して来て飲み比べてみました。やっぱり泡立ちと口当たり、それにのど越しが違います。旨い!ドイツ製は前回紹介したので今回はベンチスタート、もう一つ有るのですが今ひびが入っていて故障者リスト入りです(残念!)