ミュートした投稿です。
🫛豆のツマミ色々🫛
🫛豆のツマミ色々🫛 豆のツマミを色々。 しらすと揚げ玉の冷奴、がんもどきや卵などのおでん、枝豆。おでんは作り置きなので、短時間で乾杯です🎵🍺 今日のビールは、プレミアムモルツ香るエール
しっかり美味しいのは薫満つのほうかな
しっかり美味しいのは薫満つのほうかな 無事に絹漉し豆腐を買ってきて、晩ご飯の薫満つに合わせました。サクサクの揚げ玉をふりかけた絹漉し豆腐は、夏メニュー感が強めなので、今回が今シーズン最後くらいでしょう。あとは牛スライスと野菜の炒め物と、玉ねぎ天のおでん風。秋も深まってきたので、次からは湯豆腐とか温かいものがよさそうかな。もう少し飲みたか
雨ですね。ひんやりしてます。 でもなんだかとても、晩ご飯の時に冷奴が食べたい。 昨日飲みそびれた薫満つに合わせて。 小降りになったらスーパーに行くつもりです。おみくじは吉だし、気をつけて行ってきます。
🍺「ベ」飲んでみました🍺
🍺「ベ」飲んでみました🍺 新発売のノンアルコールビール、サントリーザベゼルズ 熟成の旨みを飲んでみました。 発売前に「ベ」の広告を見ていたので期待大です。 発泡酒や第3のビールを思わせる香り。インクや赤ワインに通ずるフレイバー、エールの熟成が進んだ時にも感じる風味が熟成感の要素の一つかな。飲み口は酸味がや
シトラスエール✕おつまみ5種
シトラスエール✕おつまみ5種 一人お家居酒屋🏮開店~なんちゃってですが、シトラスエールで乾杯🍻先日JAさんにお買い物🚗柑橘類が出てきているので何があるかな。。と見ていましたら「ライム」の文字の下に籠が🧺お~?これはもしかして、と中を覗いてみましたら👀 あった~🍋🟩✨最後の一袋、三個入りをゲットです!今は提供されていないシトラス
薫満つ✕おつまみ各種&SORACHI ACE ✕秋刀魚の塩焼き
薫満つ✕おつまみ各種&SORACHI ACE ✕秋刀魚の塩焼き 秋刀魚が焼けるまで時間があると言うことで、ひと足お先に薫満つで乾杯🍻並んだおかずをいただきながら待つこと25分さぁ次は和奏🍺と冷蔵庫を開けましたら……あらまぁ、ない💧 ・ω・ 残念ですが気を取り直してSORACHI ACE で乾杯🍻今年の秋刀魚は身ぶりと脂乗りが良くじっくり焼いても身がふっ
お盆明け初日🍺
お盆明け初日🍺 お盆休み明け初日、暑さが体に堪えました💦今夜は冷やし中華、冷奴、大葉入りささみカツと薫満つで乾杯🍺あと数日で待ちに待ったビアホリデー🍻🎶体調を整えて臨みます😊✨
豚バラ肉のおでんとポテサラ。😋
豚バラ肉のおでんとポテサラ。😋 豚🐷バラ肉をおでん風に仕立てた。(写真は肉入れ忘れ。🤣🤣🤣🤣🤣😭😭😭) その他は、手作りポテサラ(結構作るの面倒。🤣🤣🤣)と、冷奴キムチ乗せ。😋 薫満つと一緒に。
🦐桜海老の冷奴🦐
🦐桜海老の冷奴🦐 昨日は、さっぱり爽快なビールとおつまみでスタートでした。🍺👍 東京クラフトゴールデンエール 、桜海老に実山椒の醤油漬けの冷奴、枝豆。
薫満つ&プレミアムブラック✕おつまみ3種&白桃のレアチーズタルト
薫満つ&プレミアムブラック✕おつまみ3種&白桃のレアチーズタルト 昨日は一人お家居酒屋🏮開店薫満つで乾杯🍻7月最後の一人飲みポテトサラダ&マカロニサラダ残り、冷奴、そしてカレーライスとともにポテサラとマカロニサラダは黒胡椒カリガリしてから食べる時にちょこっとウスターソースをかけて、冷奴は青とうがらし味噌をのせてカレーは先日作ったものが残っていたので、ミニよりちょっ