正月の簡単!手作り料理②
正月の簡単!手作り料理②ローストビーフは ヨーグルトメーカーで作ります 55℃で3時間 入れておくだけです今年から低温加熱してから外表面を焼くことにしました 余分な肉汁を逃がすレシピでなかなか良いです南天の葉とローズマリー,タイムを添えました 値段と比例して肉が硬めなのが難点ですが ブランド牛に比べて大量に食べられるところ
とんちゃんの手作りローストビーフ🥩✨ × ヱビスマイスター🍺✨と仲間たち✨
とんちゃんの手作りローストビーフ🥩✨ × ヱビスマイスター🍺✨と仲間たち✨長崎県産国産牛のモモ肉のブロック🥩を…カレーかサイコロステーキか、焼き串にするか…悩んだ結果…、ローストビーフにしてみました…😅✨とんちゃんの手作りです😁✨エリンギとブロッコリー🥦の焼き野菜と…、摘みたてサラダ菜🥬を添えて…🤭✨とんちゃんの手作りローストビーフ🥩✨ビールは…どれにしようかな〜☺️✨…
燻🍺 × ローストビーフ 〜とんちゃんの手作り料理編〜
燻🍺 × ローストビーフ 〜とんちゃんの手作り料理編〜ローストビーフを…私が‼️手作りしました🤭✨笑年に2〜3回作る、お気に入りの手作りメニューです✨ソースも手作りで、生姜やニンニクの微塵切り(荒め)も沢山入れてます☺️✨お肉に擦り込むスパイスを、いつもと違うものを使ったところ、しょっぱくなっちゃいました…😭💦ローストビーフ作りで、初めての失敗でした…
【今夜のつまみ】
【今夜のつまみ】今日は暑かった😅そんな暑い1日を締めくくる今夜のつまみはローストビーフでした✨オニオンスライスと、ピエトロのドレッシングをかけてさっぱりといただきました😊美味しゅうございました🍺
肉汁滴るローストビーフ
肉汁滴るローストビーフ「大草原の小さな家」の原作に、父さんがカウボーイの放牧牛の移動の手伝いをして最後に牛肉の塊を分けてもらい帰ってきたという話があったと覚えています。久し振りの新鮮な牛肉を母さんが料理して、末の娘が幼いながら嬉しそうに肉汁たっぷりのお肉にかぶりつくという。いかにも美味しそうですよね~!当時の一家にとって
低温調理したローストビーフと琥珀エビス
低温調理したローストビーフと琥珀エビス低温調理器をゲットしたので、早速ローストビーフを作ってみた。63度で2時間15分加熱したら、肉は柔らかく、しっとり。😋ソースは醤油、バルサミコ酢、ヨーグルト用ブルーベリーソース、胡椒、レッドペッパー、バジル、バターを軽く煮詰めて。コレが華やかな琥珀エビスにとても合います。
自家製牛たたきで、贅沢飲み
自家製牛たたきで、贅沢飲み表面焼いた自家製牛たたきで、乾杯
ローストビーフとヱビス
ローストビーフとヱビスサイコーに美味しい体験でした