YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

ユーザー画像
退会したユーザー
2025/01/04 11:43

正月の簡単!手作り料理②

ローストビーフは ヨーグルトメーカーで作ります 55℃で3時間 入れておくだけです

今年から低温加熱してから外表面を焼くことにしました 余分な肉汁を逃がすレシピでなかなか良いです

南天の葉とローズマリー,タイムを添えました 値段と比例して肉が硬めなのが難点ですが ブランド牛に比べて大量に食べられるところがイイです

コメントする
2 件の返信 (新着順)
やっとこさ~
2025/01/04 12:52

Shoさん、
今年も美味しそうなローストビーフですね🥰
こちらを拝見するとお正月が来たなあと感じます


ユーザー画像

やっとこさ~さん
今年も見ていただきありがとうございます 年に1,2回作っています

1107 kazu
2025/01/04 12:07

S h oさん
手作り良いですねぇ✨
私は、🐷角煮の下ごしらえを、したあとにヱビスバーに来ました❗️
ベランダに鍋ごと放置して来ました
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀


ユーザー画像

1107 kazuさん
私も角煮を作り近日投稿予定です 特に角煮の市販品は甘いものが多いので 自分で作った方がいい感じですよね