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サバって、とても有難い魚です
サバって、とても有難い魚です 塩サバのフィレを小さく切り過ぎて、グリルで焼いたら割れてしまいました。それでも、サバっていつ食べても裏切らない美味しさが個人的には魅力です。サバは好きな魚なんで、しょうが煮も作りたかったんですが、さすがに晩ご飯にサバの料理が二品並ぶのは違うかなと思って、今夜は「焼き」だけにしました。あとは、昨夜作り
麺にしようかとも思ったんですが
麺にしようかとも思ったんですが 今夜は魚もいいかな、ということでサバのしょうが煮にしました。時間は掛かるけど失敗しないし、少し肉寄りの食事が続いた気がして振り返ってみたら、6/24(火)に酒を焼いて以来でした。で、主張が強めのサバのしょうが煮に合わせたのは、薫満つだったんですが… これじゃない感はありました。エビスのプレミアムブラ
サバのしょうが煮とプレミアムエール
サバのしょうが煮とプレミアムエール 手間はかかりますが、むずかしさがないので、ときどきサバのしょうが煮を作ります。今回は多めの煮汁で時間をかけて作ったし、我ながら満足でした。プレミアムエールは、煮魚にもバッチリ。ビールもご飯も進みすぎないように注意しなきゃでした。
ゆうべはサバのしょうが煮と
ゆうべはサバのしょうが煮と 久しぶりのサッポロクラシックでした。あとは、ほうれん草のおひたしと甘めに味付けた卵焼き。ほうれん草は白だしで作る「なんちゃって」なヤツだけと、お手軽なんでちょこちょこ作ります。サッポロクラシックは買い置きが少なくなってきたから、次はヱビスの青いヤツを買い足してこようと思ってます。(先月のうちに買って