ヱビスフォト

やま
2025/06/29 22:12

麺にしようかとも思ったんですが

今夜は魚もいいかな、ということでサバのしょうが煮にしました。時間は掛かるけど失敗しないし、少し肉寄りの食事が続いた気がして振り返ってみたら、6/24(火)に酒を焼いて以来でした。

で、主張が強めのサバのしょうが煮に合わせたのは、薫満つだったんですが… これじゃない感はありました。エビスのプレミアムブラックとかに合わせたほうが、満足感はありそうですね。

薫満つは、もっとあっさり目で香りも控えめな、それこそ麺のようなメニューに合わせるほうが、ビール自体も楽しめそうです。

つぎは、つゆが濃くなり過ぎない麺のメニューに、薫満つを合わせてみようと思います。

コメントする