ヱビスフォト

やま
2025/08/13 22:56

サバって、とても有難い魚です

塩サバのフィレを小さく切り過ぎて、グリルで焼いたら割れてしまいました。それでも、サバっていつ食べても裏切らない美味しさが個人的には魅力です。

サバは好きな魚なんで、しょうが煮も作りたかったんですが、さすがに晩ご飯にサバの料理が二品並ぶのは違うかなと思って、今夜は「焼き」だけにしました。

あとは、昨夜作り過ぎた肉どうふと、サラダと味噌汁を、薫満つと合わせていただきました。いや、薫満つって和にも洋にも合いますよね。そう言えば、明日は鶏肉料理の予定です。和か洋かは、まだ決めてません 笑

そんな私の今日の運勢は、おみくじによると大吉なんですが、一日うちにいて誰とも交友関係を広げる・深めるチャンスはありませんでした。仕方ないです。

代わりに、というわけでもありませんが、

少しゆっくり目に、ビーバーと一緒にグレフルサワーを味わいました。ビーバー美味しいです。やまやさん、本当にありがとう!

いや、グレフルサワーは久しぶりに飲みましたけど、こんなに甘かったかな?なんて思ってしまいました。たぶんですけど、世の中的にも甘過ぎる気がします。プレーンのチューハイが美味しいとは全く思わないんですが、「濃いめのサワー」は、もっとドライでいいかもですね。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2025/08/14 20:13

やまさん

ビーバー間違いなく
美味しいです🎶🤤

YEBIつよ推しの
のどぐろビーバー🎶
🍺が止まりません😋

脂ののった鯖の塩焼きと
大根おろし多めが好き❣️