ミュートした投稿です。
🍺SAPPORO EXTRA THINK🍺
🍺SAPPORO EXTRA THINK🍺 新製品のビール、サッポロエクストラシンクを飲んでみました。 キンキンに冷えていると、透き通るようなさっぱり辛口で、サッポロもスーパードライ路線かな?と。温度が上がるとスッキリながらもうまみが味わえ、淡麗辛口の日本酒を思わせる飲み口を感じました。 この実験的シリーズ、個人的には赤い
ゴーヤが沢山獲れました🥒⚡️
ゴーヤが大豊作~🥒
💚ゴーヤの肉詰め💚
💚ゴーヤの肉詰め💚 ゴーヤの肉詰めを作りました。豚挽肉だけど卵多めにふんわりつくねっぽく。もしかすると串に刺すと食べやすいかも。 ビールはサッポロwithbeerホワイトエール。ゴーヤの苦味とビールのスパイシーさが良い相性🎵👍
💛少し熟したゴーヤ💛
💛少し熟したゴーヤ💛 オリオンビールパッションフルーツとあの日の告白鮮やかな赤色のビアカクテル❤🍺👍パッションフルーツの風味と酸味が爽やか。 夕食には鶏肉とゴーヤの卵とじ。庭で採れたゴーヤを使いました。半分黄色くなってますが、まだ大丈夫な固さでした。苦味はあり、少し柔らかなので冬瓜のような食感です。
ちょっと見ないうちにゴーヤが黄色くなってきた! 早くたべなきゃ。
熟したゴーヤ きれいで甘いけれど、加熱すると溶けちゃうんだよね。
畑にゴーヤが勝手に出来てました😁🥒❕ 早速食べました😋 豚こまと長ネギもちょっと入れて、和風味にしました🐷💨💨
💚収穫したゴーヤを料理💚
💚収穫したゴーヤを料理💚 収穫したゴーヤを真鯛、新生姜で炊き込みごはんにしました。ゴーヤは炊き上がりの少し前に入れて、かき混ぜて蒸らすことで柔らかく馴染みます。ちょっとした苦味がつまみに良いですね。 サッポロwithbeerホワイトエール と一緒に。コリアンダーと柑橘のスパイシーさが冷え冷えだとジャスミン
庭のゴーヤが成りました🎵👍 緑のカーテンですが、収穫もあります。