ヱビスフォト

もとをば
2025/10/08 11:00

🍺SAPPORO EXTRA THINK🍺

新製品のビール、サッポロエクストラシンクを飲んでみました。

 

キンキンに冷えていると、透き通るようなさっぱり辛口で、サッポロもスーパードライ路線かな?と。


温度が上がるとスッキリながらもうまみが味わえ、淡麗辛口の日本酒を思わせる飲み口を感じました。

 

この実験的シリーズ、個人的には赤いパッケージの、サッポロエクストラモルトが麦芽感があって一番好きです。

 

食事は、豚肉、ゴーヤ、キクラゲ、卵の炒め物。今年最後のプランター収穫のゴーヤです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
やっとこさ~
2025/10/08 23:13

もとをばさん、
ゴーヤも今年最後の収穫、季節の移ろいを感じます🍁


もとをば
2025/10/09 10:32

やっとこさ~さま、
ありがとうございます🎵

今やゴーヤも年中買えますが、やっぱり真夏の野菜ですよね。

昨日、葉の山を見たらもうひとつゴーヤを見つけました。もう一回収穫出来そうです。

legacy
2025/10/08 17:40

美味しそうですけど、豚肉、ゴーヤ、キクラゲ、卵の炒め物って、俗に言うゴーヤチャンプルではないんですか🤔😎👍👏👏👏。


もとをば
2025/10/09 10:33

Legacyさま、ありがとうございます🎵

ゴーヤチャンプルー‼️で良いと思います✨👍