トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > 🍺SAPPORO EXTRA THINK🍺 もとをば 2025/10/08 11:00 🍺SAPPORO EXTRA THINK🍺 新製品のビール、サッポロエクストラシンクを飲んでみました。 キンキンに冷えていると、透き通るようなさっぱり辛口で、サッポロもスーパードライ路線かな?と。 温度が上がるとスッキリながらもうまみが味わえ、淡麗辛口の日本酒を思わせる飲み口を感じました。 この実験的シリーズ、個人的には赤いパッケージの、サッポロエクストラモルトが麦芽感があって一番好きです。 食事は、豚肉、ゴーヤ、キクラゲ、卵の炒め物。今年最後のプランター収穫のゴーヤです。 サッポロエクストラシンク EXTRATHINK ゴーヤ キクラゲ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2025/10/08 23:13 もとをばさん、 ゴーヤも今年最後の収穫、季節の移ろいを感じます🍁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/10/09 10:32 やっとこさ~さま、 ありがとうございます🎵 今やゴーヤも年中買えますが、やっぱり真夏の野菜ですよね。 昨日、葉の山を見たらもうひとつゴーヤを見つけました。もう一回収穫出来そうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 legacy 2025/10/08 17:40 美味しそうですけど、豚肉、ゴーヤ、キクラゲ、卵の炒め物って、俗に言うゴーヤチャンプルではないんですか🤔😎👍👏👏👏。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/10/09 10:33 Legacyさま、ありがとうございます🎵 ゴーヤチャンプルー‼️で良いと思います✨👍 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをばさん、
ゴーヤも今年最後の収穫、季節の移ろいを感じます🍁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですけど、豚肉、ゴーヤ、キクラゲ、卵の炒め物って、俗に言うゴーヤチャンプルではないんですか🤔😎👍👏👏👏。