角打ちと黒ラベル
角打ちと黒ラベルタチウオの造りと黒ラベル缶タチウオはコリコリとした食感と嚙むほどに旨みが。菜の花とヒレ酒酢みその菜の花はシャキシャキとした食感。香ばしいヒレ酒で温もります。美味しかった。ごちそうさまでした。
角打ちと黒ラベルイワシきずしと黒ラベル缶。甘酢と昆布がよく浸かって旨みのあるイワシを黒ラベルで。くじらコロ大根煮と燗酒一合。大根は甘くとろけてくじらコロを噛むとちくわの様な旨みが。燗酒で温まります。美味しかった。ごちそうさまでした。
角打ちと黒ラベルニシン造りと黒ラベル缶。ニシンはコリコリの食感と旨味が。お店から「今年もよろしく」の振る舞い酒。ヒラメ煮つけと燗酒一合。肉厚のヒラメはボリュームがあり燗酒が沁みます。美味しかった。ごちそうさまでした。
角打ちと黒ラベルサーモン造りと黒ラベル缶。サーモンは脂ののった、とろける食感です。鯛の塩焼きと熱燗一合。皮はパリッ、身はふっくらで旨味の強い鯛と熱燗が合います。ストーブと熱燗がありがたい寒い日でした。美味しかった。ごちそうさま。
角打ちと黒ラベルまぐろ造りと黒ラベル大瓶中トロと赤身はそれぞれの旨味があります。ナゴヤふく(名古屋河豚)てっさと熱燗一合てっさはポン酢に七味唐からしで。モチッとしていて弾力と歯ごたえがあります。燗酒に合いました。美味しい。ごちそうさまでした。