ミュートした投稿です。
角打ちと黒ラベル
角打ちと黒ラベル まぐろ造りと黒ラベル大瓶。赤身はもっちり、中トロは旨みが。ニキス一夜干しと燗酒一合。ニキス(ニギス)を調べると、本州から九州北部の沖合に生息。姿は似ているがキス(シロギス)とはまったく別系統の魚で、縁もゆかりもない。あえていえばサケなどに近い、とありました。形がキスに似ているからニキスでしょうか。食
角打ちと黒ラベル まぐろ造りと黒ラベル大瓶。まぐろは赤身と中トロ。中トロは甘みと旨みが口の中でとろけます。ハモ白焼きと冷酒一合。ハモは香ばしくフワフワで、旨みがあり冷酒に合います。暑い日でビールがシミた夕方でした。
角打ちと黒ラベル まぐろ造りと黒ラベル大瓶。赤身と中トロ。中トロは脂の甘みと旨みがあります。数の子チーズと芋焼酎水割り。数の子と絡まるチーズの相性が良いです。美味しかった、ごちそうさまでした。
角打ちと黒ラベル まぐろ造りと黒ラベル大瓶中トロと赤身はそれぞれの旨味があります。ナゴヤふく(名古屋河豚)てっさと熱燗一合てっさはポン酢に七味唐からしで。モチッとしていて弾力と歯ごたえがあります。燗酒に合いました。美味しい。ごちそうさまでした。