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薫満つ✕本鮪背トロ造り&岩ガキ
薫満つ✕本鮪背トロ造り&岩ガキ 薫満つで乾杯🍻お魚食べたいな、と言うことでこちらの二品になりました岩ガキはアイキャッチの状態で売られていたので剥く手間なし🦪✨食べる直前に包丁を入れていただきました😋本鮪造り、岩ガキ、ピーマンの肉詰め残り、サラダとともに そして、今回の日本酒は2本先ずは1本目独楽蔵 直汲み特別純米しぼりた
ほうじ茶の余韻✕ピーマンの肉詰め
ほうじ茶の余韻✕ピーマンの肉詰め ほうじ茶の余韻で乾杯🍻ピーマンつくねをしたかったのですが、お弁当のおかずには不向きなのでピーマンの肉詰めになりましたお肉は豚肉ではなく、鶏モモ肉を使用あっさり美味しくいただきましたピーマンの肉詰め、切り干し大根、ポテサラ&小松菜と厚揚げの残りとともに美味しかったです ご馳走さま
黒ラベル★✕餃子
黒ラベル★✕餃子 黒ラベルで乾杯🍻の前に新しいテレビが来て嬉しかったので作る前にお先に1本🍺サクラビールで乾杯🍻久しぶりに餃子を作りました🥟包む作業は夫戦力。いつもありがとう✨包むのがヘタになっていて、たまには作らないとダメだな~と実感しました💦焼き、2回目2回焼いたところでお腹もいい感じに少し残った餃子は粉をはたき
マリアージュブラン✕鶏せせりの大人のミックススパイス焼き&白ねぎ炒め
マリアージュブラン✕鶏せせりの大人のミックススパイス焼き&白ねぎ炒め マリアージュブランで乾杯🍻黒ラベルに付いていた「大人のミックススパイス」レシピでは鶏モモ肉でしたが、鶏せせりで作ってみました~✨鶏せせりの大人のミックススパイス焼き&白ねぎ炒め、あごの子の炊いたの、焼き茄子、そして納豆とともに美味しかったです ご馳走さまでした🙏
サッポロクラシック✕麻婆豆腐
サッポロクラシック✕麻婆豆腐 サッポロクラシックで乾杯🍻久しぶりにクラシックに出会いやった~🙌早速冷やして飲みました🍺✨麻婆豆腐、本バイ貝の旨煮、小松菜とえのき、油揚げの胡麻和え、甘辛ししとうとともに前日に炊いて味を染み込ませていた本バイ貝。食べてから撮り忘れに気がついた~😅そしてデザートマーロウさんのウイスキーのプリンと昨日発
マイスター✕本マグロ造り
マイスター✕本マグロ造り マイスターで乾杯🍻美味しそうな背トロがあったので購入🐟️筋もなく口の中でとろけました😋本マグロ造り、オクラのお浸し、サラダそして第一週目最終日に買えた盛り過ぎカツサンドとデザートのすいか🍉美味しかったです ご馳走さまでした🙏
赤星✕鱧の白焼き&あごの造り
赤星✕鱧の白焼き&あごの造り 赤星で乾杯🍻昨日は出来たお夕飯を見てこれだね。と赤星を出してプシュ🍺鱧の白焼き、あごの造り、ナポリタンとともにそして食後のデザート姫甘泉と言う品種のすいかを🍉“シャリあま”というだけあり、甘くて美味しかったです ご馳走さまでした🙏
ココロクラフトペールエール✕肉じゃが
ココロクラフトペールエール✕肉じゃが ココロクラフトペールエールで乾杯🍻先日、とらひっぽさんが投稿されていた肉じゃがどうしても食べたくなり作りました~✨肉じゃが、あごの子の炊いたの、かぼちゃの煮物、オクラのお浸し、納豆とともに美味しかったです ご馳走さまでした🙏
WITH BEER アンバーエール✕あごの子の炊いたの
WITH BEER アンバーエール✕あごの子の炊いたの WITH BEER アンバーエールで乾杯🍻今年は不漁と言われていた “あご”(トビウオ)当然、子も店頭に並んでいませんでしたが、昨日少し出ていてやった~✨🙌早速買い求め炊きました本当は一晩味を馴染ませたほうが良いのですが、炊きたてもまた美味🥰残り半分は残して次の日(今日の夜)に楽しみたいと思います
キリン一番搾り✕舞茸の肉巻き&至福の香り✕とろけるチーズのせハンバーグ
キリン一番搾り✕舞茸の肉巻き&至福の香り✕とろけるチーズのせハンバーグ 他社さん失礼します以前当選したキリン一番搾りで乾杯🍻昨日は蒸し暑かったのもありちょっと物足りなかったのでもう1本🍺至福の香りで乾杯🍻鎌倉ハムさんのハンバーグを湯煎して温め器に盛り、とろけるチーズを乗せてトースターへ舞茸の肉巻き、ぼたいんげんの胡麻和え、サラダそしてとろけるチーズのせハンバーグとともに