ミュートした投稿です。
🍚豚肉そぼろ餡掛け丼🍚
🍚豚肉そぼろ餡掛け丼🍚 豚挽肉に大根、ぶなしめじを煮て、実山椒の醤油漬けで風味付け。片栗粉で仕上げました。 今日はノンアルの新製品で、キリンラガーゼロを飲んでみました。ホップなのかハーブっぽい風味、酸味が特徴的でした。また一歩ビールに近付いたかな。
🦐桜海老の冷奴🦐
🦐桜海老の冷奴🦐 昨日は、さっぱり爽快なビールとおつまみでスタートでした。🍺👍 東京クラフトゴールデンエール 、桜海老に実山椒の醤油漬けの冷奴、枝豆。
🌁豚しゃぶそうめん🌁
🌁豚しゃぶそうめん🌁 豚しゃぶそうめんを、実山椒の醤油漬けのたれで。今日も暑かったので、さっぱりとした料理です。 ビールは、伊勢角屋麦酒 パッションフルーツペールエール パッションフルーツの香りたっぷりに、さっぱりホップと飲み口アメリカンIPAでした。実山椒の柑橘ピリピリ感とは相性良かったで
🥒ゴーヤと豚肉の卵とじ🥒
🥒ゴーヤと豚肉の卵とじ🥒 ゴーヤと豚肉の卵とじ。実山椒の醤油漬けで味付けました。山椒の風味がピリッとさっぱりさせてくれます。 今日のビールは、プレミアムモルツマスターズドリームナンバー24 ほんのり清々しいホップが香りますが、もう少し強い個性がほしいかな。モルトと酵母から来るのかな、あんず的風味は上品で好