YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
トークラウンジ
  • フリートーク
  • ヱビスフォト
担当語りBAR
ヱビスなお店
  • ヱビス提供店情報
  • YEBISU BAR
お知らせ
キャンペーン
読みもの
ビアカレッジ
関連サイト
  • ヱビスブランドサイト
  • YEBISU BREWERY TOKYO
  • YEBISU BREWERY TOKYO公式LINE
  • サッポロビール公式X
  • サッポロビール公式Instagram
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 5 件
#実山椒

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

🐟時鮭カマで炊き込みごはん🐟

時鮭カマで炊き込みごはんを作りました。今どき時鮭?ですが、塩漬けなのであるのかな。焼いてからきれいにほぐして作ります。目玉も入れますよ。塩味が効いていい具合に炊けました🎵🍚🐟 サラダは、豚肉、ヤーコン、オクラを実山椒の醤油漬けと柚子、オリーブ油で味付けしました。さっぱり味にシャキッと歯触り

  • ビアサプライズ
  • 至福のコク
  • 時鮭
  • 炊き込みごはん
  • ヤーコン
  • 実山椒
  • 柚子
回答 5 60
もとをば
| 11/19

🐟時鮭カマで炊き込みごはん🐟 時鮭カマで炊き込みごはんを作りました。今どき時鮭?ですが、塩漬けなのであるのかな。焼いてからきれいにほぐして作ります。目玉も入れますよ。塩味が効いていい具合に炊けました🎵🍚🐟 サラダは、豚肉、ヤーコン、オクラを実山椒の醤油漬けと柚子、オリーブ油で味付けしました。さっぱり味にシャキッと歯触り

  • ビアサプライズ
  • 至福のコク
  • 時鮭
  • 炊き込みごはん
  • ヤーコン
  • 実山椒
  • 柚子
ユーザー画像
回答 5 60
もとをば
| 11/19 | グルメ・料理

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

🍚豚肉そぼろ餡掛け丼🍚

豚挽肉に大根、ぶなしめじを煮て、実山椒の醤油漬けで風味付け。片栗粉で仕上げました。 今日はノンアルの新製品で、キリンラガーゼロを飲んでみました。ホップなのかハーブっぽい風味、酸味が特徴的でした。また一歩ビールに近付いたかな。

  • ノンアルコールビール
  • ラガーゼロ
  • 実山椒
  • 豚挽肉
回答 2 49
もとをば
| 10/04

🍚豚肉そぼろ餡掛け丼🍚 豚挽肉に大根、ぶなしめじを煮て、実山椒の醤油漬けで風味付け。片栗粉で仕上げました。 今日はノンアルの新製品で、キリンラガーゼロを飲んでみました。ホップなのかハーブっぽい風味、酸味が特徴的でした。また一歩ビールに近付いたかな。

  • ノンアルコールビール
  • ラガーゼロ
  • 実山椒
  • 豚挽肉
ユーザー画像
回答 2 49
もとをば
| 10/04 | グルメ・料理

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

🦐桜海老の冷奴🦐

昨日は、さっぱり爽快なビールとおつまみでスタートでした。🍺👍 東京クラフトゴールデンエール 、桜海老に実山椒の醤油漬けの冷奴、枝豆。

  • 東京クラフト
  • 桜海老
  • 実山椒
  • 冷奴
  • 枝豆
回答 2 39
もとをば
| 08/01

🦐桜海老の冷奴🦐 昨日は、さっぱり爽快なビールとおつまみでスタートでした。🍺👍 東京クラフトゴールデンエール 、桜海老に実山椒の醤油漬けの冷奴、枝豆。

  • 東京クラフト
  • 桜海老
  • 実山椒
  • 冷奴
  • 枝豆
ユーザー画像
回答 2 39
もとをば
| 08/01 | グルメ・料理

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

🌁豚しゃぶそうめん🌁

豚しゃぶそうめんを、実山椒の醤油漬けのたれで。今日も暑かったので、さっぱりとした料理です。 ビールは、伊勢角屋麦酒 パッションフルーツペールエール パッションフルーツの香りたっぷりに、さっぱりホップと飲み口アメリカンIPAでした。実山椒の柑橘ピリピリ感とは相性良かったで

  • 伊勢角
  • パッションフルーツ
  • 豚しゃぶそうめん
  • 実山椒
回答 4 57
もとをば
| 07/20

🌁豚しゃぶそうめん🌁 豚しゃぶそうめんを、実山椒の醤油漬けのたれで。今日も暑かったので、さっぱりとした料理です。 ビールは、伊勢角屋麦酒 パッションフルーツペールエール パッションフルーツの香りたっぷりに、さっぱりホップと飲み口アメリカンIPAでした。実山椒の柑橘ピリピリ感とは相性良かったで

  • 伊勢角
  • パッションフルーツ
  • 豚しゃぶそうめん
  • 実山椒
ユーザー画像
回答 4 57
もとをば
| 07/20 | グルメ・料理

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

🥒ゴーヤと豚肉の卵とじ🥒

ゴーヤと豚肉の卵とじ。実山椒の醤油漬けで味付けました。山椒の風味がピリッとさっぱりさせてくれます。 今日のビールは、プレミアムモルツマスターズドリームナンバー24 ほんのり清々しいホップが香りますが、もう少し強い個性がほしいかな。モルトと酵母から来るのかな、あんず的風味は上品で好

  • プレモル
  • ゴーヤ
  • 実山椒
回答 7 51
もとをば
| 07/17

🥒ゴーヤと豚肉の卵とじ🥒 ゴーヤと豚肉の卵とじ。実山椒の醤油漬けで味付けました。山椒の風味がピリッとさっぱりさせてくれます。 今日のビールは、プレミアムモルツマスターズドリームナンバー24 ほんのり清々しいホップが香りますが、もう少し強い個性がほしいかな。モルトと酵母から来るのかな、あんず的風味は上品で好

  • プレモル
  • ゴーヤ
  • 実山椒
ユーザー画像
回答 7 51
もとをば
| 07/17 | グルメ・料理
  • 1-5件 / 全5件
×
キャンセル OK
  • ホーム
    • フリートーク
    • ヱビスフォト
  • 担当語りBAR
    • ヱビス提供店情報
    • YEBISU BAR
  • お知らせ
  • キャンペーン
  • 読みもの
  • ビアカレッジ
    • ヱビスブランドサイト
    • YEBISU BREWERY TOKYO
    • YEBISU BREWERY TOKYO公式LINE
    • サッポロビール公式X
    • サッポロビール公式Instagram
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • YEBISUメンバーズ会員規約
  • Cookieポリシー
Copyright © SAPPORO BREWERIES LTD. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル