ヱビスフォト

もとをば
2025/11/19 10:16

🐟時鮭カマで炊き込みごはん🐟

時鮭カマで炊き込みごはんを作りました。

今どき時鮭?ですが、塩漬けなのであるのかな。

焼いてからきれいにほぐして作ります。目玉も入れますよ。塩味が効いていい具合に炊けました🎵🍚🐟

 

サラダは、豚肉、ヤーコン、オクラを実山椒の醤油漬けと柚子、オリーブ油で味付けしました。
さっぱり味にシャキッと歯触り。

 

ビールはファミリーマート限定の、サッポロビアサプライズ至福のコク。

 

麦芽のうま味が濃く、スコッチを感じさせる風味に、後味のビター感!続けてウイスキーを飲みたくなるコクの深さでした🍺😋👍

コメントする
3 件の返信 (新着順)
SHUJU
2025/11/20 04:24

おしゃれで美味しそう。目玉いいですね、好きです🍻


もとをば
2025/11/20 10:17

Shujuさま、ありがとうございます🎵

目玉のとろとろ❗
珍味ですよね🐟👍

legacy
2025/11/19 17:34

カマを使うところが流石ですよ。これなら絶対美味いはずですよね😎👍👏👏👏。


もとをば
2025/11/19 18:16

Legacyさま、ありがとうございます🐟

身の部分を使った料理は飲食店でも食べられますが、カマやアラを焼いて丁寧にほぐし調理した品々は家庭で作らないと食べられないですからね❗😋👍

1107 kazu
2025/11/19 11:40

至福のコク
美味しいです
春と同じでCASE買いしました‼️
投稿は、後程です…
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀