ヱビスフォト

もとをば
2025/10/04 11:21

🍚豚肉そぼろ餡掛け丼🍚

豚挽肉に大根、ぶなしめじを煮て、実山椒の醤油漬けで風味付け。片栗粉で仕上げました。

 

今日はノンアルの新製品で、キリンラガーゼロを飲んでみました。ホップなのかハーブっぽい風味、酸味が特徴的でした。また一歩ビールに近付いたかな。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
legacy
2025/10/04 20:38

この丼ぶりも本当に美味そうですね。キリンラガーゼロ、美味しかったですか?今度買ってみます😎👍👏。


もとをば
2025/10/04 22:15

Legacyさま、ありがとうございます🎵

あるもので作った、何でもない料理ですが、初夏に作った実山椒の醤油漬けが味の決め手になりました。

豚挽肉も国産の良いものがセールだったのも幸運。うま味が違いますね。👍