ミュートした投稿です。
全てはヱビスのために😊
全てはヱビスのために😊 側面の🌸もいい昨日届いた富士山グラス🗻で乾杯する為に、今日は燻製をしてました😅 初めての魚介類は初心者向け🔰「ししゃも」「さきいか」ヱビつよさんのアドバイスどおりに軽く香りを付けたのと、少し長めに付けた2種類。写真のは長めに付けた「さきいか」 コストコで調達したミモレットを燻製。 日本代表の勝利に乾
最後の花火に今年もなったな🎵
最後の花火に今年もなったな🎵 花火大会は以前投稿しましたが、8月最終日は手持ち花火で締めたいと思います🎆こちらの花火はヱビスとコラボでお馴染みの中川政七商店のものになります✨夏も終わりに近づきお値下げ価格にて購入😊いろいろな種類の中から“星ススキ”という名をセレクト。花火を眺めるよりも、写真を撮るのに必死😅
あぁぁあ、なんて事だ!
あぁぁあ、なんて事だ! 買い物を終えて、ふと通路を見たら…ビールが山の様に陳列。お酒売り場とは別の様で、新商品の秋のお菓子も横に積み上がってました(・_・;なんという事でしょう。。オマケ缶が。゚(゚´ω`゚)゚。でも購入しレジクーポンで、これが出たので淡い期待を胸に帰宅しました
えびす倶楽部
えびす倶楽部 ■店舗名:えびす倶楽部■エリア(都道府県&市/区/群): 千葉県船橋市■おすすめの一品/一押しポイント: 隠れ家的お店。落ち着いた雰囲気のお店■店舗サイト(公式HP、食べログなどなんでもOK):https://ebisukurabu.gorp.jp/「ヱビス」「白穂乃香」「SORACHI1984」
男(おじさん)はホントつらいよ(#ーー;)
男(おじさん)はホントつらいよ(#ーー;) 今日は姪っ子甥っ子連れて伊豆半島へ行きまして・・・姪っ子が貝を集めていて、『真鶴町立遠藤貝類博物館』へそれらが何か、とねそうしたらそこの学芸員の人が親切で、全て丁寧に鑑定してくれました♪で、俺はその間、色々見て周ったのだ左『リュウグウオキナエビスガイ』中『コシダカオキナエビスガイ』右『ベニオキナエビ
乾杯
乾杯 乾杯
続: 久々の二人での外飲み
続: 久々の二人での外飲み 昨夜は酩酊し、載せられませんでしたので続きを😅お通し3種 左から煮凝り、洋風煮物(冷製)、南瓜と椎茸の煮物(温) 〆さば いぶりがっこ(クリームチーズ乗せ) ソラチ(妻)バカルディモヒート(のぴた)ヱビつよさんとふゆきんさんで盛り上がっていたモヒート。興味に駆られて注文。これがバカウ
室温33℃で飲むビール最高
室温33℃で飲むビール最高 梨、巨峰
パッションフルーツと乾杯
パッションフルーツと乾杯 最近、昼夜外食ばかりでしたが。吉池で4パックも買ったので早めに消費しなきゃです
久々の二人で外飲み🍺NOW(死語😅)
久々の二人で外飲み🍺NOW(死語😅) 娘も外出中なので前から気になっていたお店にきました☺️先ずは枝豆🫛 豆王で飲みスタート😆