ミュートした投稿です。
★うなぎアンケート★ 本日の晩御飯はウナギだったのでハーフブラックと合わせました🍻 金ヱビスともブラックとも違う味わいがウナギとよく合いました🥰 企画課さんのアンケートにはマイスターか琥珀がいいと回答しましたが我が家は既に在庫ゼロだったので裏切ってしまいました💦 マイスターの復活と今秋こそ琥珀の発
シャウエッセン花火🎇とマイスター。 どんな花火か?と食べてみると… 胡椒の香りとピリッとした辛味が広がりました☺️ 「た〜まや〜」「か〜ぎや〜」と呟きながら マイスターを飲んで1人花火の夜を楽しみました🍺👍
Buck Moon🌕
Buck Moon🌕 7月の満月は、ネイティブアメリカンの間で「バックムーン=Buck Moon」と呼ばれています🌕 バックとは、牡鹿の事で、7月は牡鹿が新しい角を生やし始める時期であることがその名の由来だそうです🫎他にも、雷雨が起こりやすい季節であることからサンダームーン(雷月)⚡️ 、夏なのでそのままサマー
炭火焼きは一味違いました
炭火焼きは一味違いました マグロのカマ、マグロ串、鰻の倶利伽羅を七輪で焼いてみました☺️以前にフライパン焼きで投稿していますが、炭火焼きの美味しさを実感しました😃食材の余分な脂が落ちて一味違いました。焼き物は炭火が美味しいですね😋 今回は赤星が調理と📷担当です。赤星嫁がアシスタントで飾りつけです😅 飾りつ
打ち止めかな…
打ち止めかな… 妻のマイブームの揚げ浸し🍆今夜は茄子と豚肉を揚げて、酢の効いた漬け汁に漬けたもの。さっぱりいただきました😋妻はもう、やりきった感が出てきた様子。明日はもう、揚げ浸しは出てこないのかな😢⁈後ろに、ひょっこり見えるのは崎陽軒の特製シウマイ。ついにひょうちゃんが被ってしまいました💦とは言え、かわいいので温
夏野菜で夏を乗り切る🍻✨
夏野菜で夏を乗り切る🍻✨ 昨夜は豚の生姜焼きのせサラダ、冷えたナスの揚げ浸し、鶏肉の南蛮漬け、枝豆。暑くてもさっぱりとモリモリ食べられるメニューでした😊昔、サイゼリヤのメニューに肉サラダがあったのを思い出し、懐かしくなりました🥗…ちなみにサラダに入っているミニトマトは、今、収穫最盛期を迎えている「のぴたのミニトマト」🍅🍅🍅マ
ラスト一本のマイスターを飲みました
ラスト一本のマイスターを飲みました ラスイチの大事なマイスター😊ありがとう😊 美味しかったですラッパでチャレンジ 子供の頃サイダーのラッパ飲みを思い出し楽しみました😊
マイスター✕沖キスの塩焼き
マイスター✕沖キスの塩焼き マイスターで乾杯🍻昨日は半夏生。と言うことでタコを食べました🐙沖キスの塩焼き、タコときゅうり、ミニトマトのキムチ和え、焼きナス、そしてチキンカツとともに美味しかったです ご馳走さまでした🙏
七夕月🎋
七夕月🎋 7月は、代表的な行事である七夕にちなみ「七夕月(たなばたづき)」や、織女と彦星が互いに愛し合うという「愛逢月(めであいづき)」といった呼び名があります✨ 大好きなマイスターも、残りわずかとなりましたので、大切に頂きます😋 マリアージュブランは、時々補充して
今夜は瓶2本🍺
今夜は瓶2本🍺 どちらも残り少ない貴重なビールです🍺