のぴた

2025/07/09 23:11
夏野菜で夏を乗り切る🍻✨
昨夜は豚の生姜焼きのせサラダ、冷えたナスの揚げ浸し、鶏肉の南蛮漬け、枝豆。暑くてもさっぱりとモリモリ食べられるメニューでした😊
昔、サイゼリヤのメニューに肉サラダがあったのを思い出し、懐かしくなりました🥗…
ちなみにサラダに入っているミニトマトは、今、収穫最盛期を迎えている「のぴたのミニトマト」🍅🍅🍅



マイスターを飲んだあとは、もとをばさんに教えていただいてレスキューした銚子ビール「犬吠Black IPA」ブラックをイメージして飲んでみたらフルーティーな香りでギャップが美味しかった🍺そして新発売のファミマ限定復刻北海道生ビール、1990年代のビールを復刻したそうで、黒ラベルより爽やかな飲み口でこの暑さでぐいぐい飲み干せました。
ご馳走様でした🙏
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴた様
めちゃめちゃ美しい🤩😍✨
しかも家庭菜園のミニトマト🍅✨
いいですね🤭✨
美味しそうです〜🙌✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさん、ミニトマト、大成功ですね👏
犬吠ブラックIPAも、お料理もどれもこれもめちゃくちゃ美味しいのが分かります😋
って、どうも誉め殺しくさい文章になってしまいますが本当ですよ😅